3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Lemon curd


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

200 ml de jus de citron biologique (4 à 5 citrons à peu près). Le zeste des citrons biologiques. 300 gr de sucre en poudre biologique. 8 œufs biologiques. 200 gr de beurre biologique.

  • citrons
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Au TM31
  1.  

     

     

    Lemon curd !!!

    (Délicieuse crème au citron) 

    (Sans maïzena)

    Ce lemon curd vous séduira !

    Fait à partir d’ingrédients d’excellente qualité, son goût et sa texture vous

     ♥ charmeront ♥.

    Mettre le sucre et les zestes de citron dans le bol du TM / MIXER / 15 SEC / VIT5.

    Ajouter, les œufs, le beurre MIXER / 30 SEC / VIT6.

    Ajouter, le jus des citrons MIXER / 20 SEC / VIT5.

    PROGRAMMER 12 MN / TEMP 70º/ VIT3.Couvercle verrouillé

  2. Lorsque la sauce a épaissi, verser dans les pots en verre, couvrir immédiatement afin de les sceller hermétiquement.

    Bon à savoir

    Il se conserve facilement trois semaines au réfrigérateur. Vous pouvez le congeler sans problème et le garder ainsi durant six mois. Lorsque vous l’aurez décongelé pour l’utiliser, vous retrouverez exactement la même texture. Quand à son goût, il restera intact et délicieux comme si vous veniez de le préparer. 

    Un pur délice à savourer sans retenue !

     

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Conseil de cuisineflo, pour l’achat les citrons ou autres agrumes

    Les choisir à peaux fines, ils seront plus juteux. Important : les acheter biologique étant donné que l’on récupère les zestes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour voir plus de photos et de détails, voici le lien sur mon blog 

//lookerflo.canalblog.com/archives/2010/04/03/17430847.html

Pour les personnes ne possédant pas le Thermomix. Vous retrouverez également sur mon blog, comment procéder à la réalisation du lemon curd .

Bonne visite ! Cuisinefl♥

 

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette

    Soumis par mel05mel le 10. janvier 2021 - 17:02.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette impeccable et délicieuse. Texture nickel,...

    Soumis par Albatorette68 le 5. janvier 2021 - 08:01.

    Recette impeccable et délicieuse. Texture nickel, pas trop sucré. Je l'ai mis dans des pots stérilisés mais ça va être vite mangé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour faire une bûche, j'ai besoin de120g de lemon...

    Soumis par Nine 47 le 15. décembre 2020 - 18:41.

    Pour faire une bûche, j'ai besoin de120g de lemon curd. Si je divise les ingrédients de cette recette par 2, est-ce que ce conviendra?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon ! a refaire sans hésitation

    Soumis par ninine26 le 24. septembre 2020 - 16:10.

    très très bon ! a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de réaliser la recette mais au...

    Soumis par linda06 le 12. juin 2020 - 19:22.

    Bonjour, je viens de réaliser la recette mais au moment de la transvaser dans les pot elle est pas très épaissie et bien liquide. Est-ce normal ?
    Merci pour votre aide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère recette testée ! Elle est validée 👍🏻...

    Soumis par Magalou1406 le 23. mars 2020 - 14:15.

    1ère recette testée ! Elle est validée 👍🏻
    j'ai divisé les quantités par 2 et j'ai un grand pot de moutarde 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nouveau commentaire pour les étoiles

    Soumis par camjustel le 14. mars 2020 - 11:46.

    Nouveau commentaire pour les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, pas trop forte en citron,...

    Soumis par camjustel le 14. mars 2020 - 11:45.

    Excellente recette, pas trop forte en citron, sucrée juste comme il faut. J'ai fait 4 pots pour le partage.
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et vraiment délicieuse. J'ai...

    Soumis par sandluis le 13. février 2020 - 11:37.

    Recette très facile et vraiment délicieuse. J'ai divisé les doses par deux et j'ai obtenu l'équivalent de 3 pots de confiture classiques.

    La texture est parfaite ! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon, démange à la cuillère tellement...

    Soumis par cocoon56 le 2. février 2020 - 13:27.

    Trop trop bon, démange à la cuillère tellement c'est bon, c'est dangereux...recette divisée par 2 et j'ai mis 145g de sucre. Ma fille n'aime pas les morceaux de zeste...du coup la prochaine fois, j'essayerai de les mixer....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh là là le lemon curd est trop trop bon...

    Soumis par titine94 le 14. décembre 2019 - 18:58.

    Oh là là le lemon curd est trop trop bon
    Merci d'avoir partagé votre recette.

    MD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour doit on laisser le gobelet doseur pendant...

    Soumis par blot 93420 le 24. octobre 2019 - 17:22.

    Bonjour doit on laisser le gobelet doseur pendant la cuisson ? Dans le doute je l'ai soulevé un petit peu. Sinon excellente recette. Metci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par Flomix74 le 22. octobre 2019 - 15:33.

    Excellente recette.
    Merciiii!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée à l'instant....

    Soumis par titpeste62 le 29. juin 2019 - 18:43.

    Recette testée à l'instant.
    J'ai tout divisé par 4, ça me donne un pot de confiture style "bonne maman".
    Et heureusement car c'est tellement bon que ça se mange à la petite cuillère!!!
    La texture est parfaite, le goût ni trop, ni trop peu. Rien à changer!
    5 étoiles largement méritées!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des ingrédients NON biologiques. Très...

    Soumis par Maevaa le 31. mai 2019 - 15:21.

    Fait avec des ingrédients NON biologiques. Très bon quand même!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait avec les citrons du jardin !...

    Soumis par rttpp13 le 21. avril 2019 - 15:21.

    Fait et refait avec les citrons du jardin ! Toujours un régal. Merci pour cette merveille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime!!!! J’ai testé cette recette avec ma...

    Soumis par Sahlu le 29. décembre 2018 - 23:28.

    Topissime!!!! J’ai testé cette recette avec ma bûche façon tarte au citron meringuée à Noël. Ce lemon curd est vraiment excellent, pas trop sucré ni trop acide. Je le referai à coup sûr !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfaite cette recette !...

    Soumis par laetitia26210 le 29. décembre 2018 - 22:59.

    Juste parfaite cette recette !
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !...

    Soumis par Kelly s Cooking le 27. décembre 2018 - 16:58.

    Excellente !

    Rarement mangé une aussi bonne créme au citron, à la maison j'ai fais un heureux !!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ADORE’’’TROP TROP BON’’’’...

    Soumis par Dauphin-ide le 30. novembre 2018 - 11:35.

    J ADORE’’’TROP TROP BON’’’’
    Je fais cette recette chaque année à la même période car elle est excellente...suivie à la lettre je ne fais plus que celle ci et tout le monde adore
    Merci pour ce partage👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Une recette au top ! Merci pour ce...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 18:16.

    Trop bon ! Une recette au top ! Merci pour ce partage précieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je ne réalise plus que celle là !...

    Soumis par emcyen le 24. mars 2018 - 15:11.

    Super recette, je ne réalise plus que celle là ! Je n'aime pas trop le goût des zestes trop epais dans la lemon curd donc apres avoir mixé le sucre avec les zestes, je passe au tamis avant de remettre le sucre parfumé dans le bol et j'obtiens une texture lisse, DELICIEUSE ! les proportions sont exactes , 2 pots réalisés en divisant les doses par 2, parfait! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • anilou80:...

    Soumis par 73genix38 le 15. mars 2018 - 10:53.

    anilou80:

    Bonjour
    pourriez vous transmettre votre recette de limoncello?
    Je cherche une bonne recette car j'ai pas mal de citrons.
    Merci par avance

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentisime c est une première pour moi et...

    Soumis par stanstella le 15. mars 2018 - 09:37.

    Excellentisime Love c est une première pour moi et ça ne sera pas la dernière . Merci pour cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 3eme fois que je là fais, inratable...

    Soumis par tutuse490 le 27. janvier 2018 - 16:28.

    C'est la 3eme fois que je là fais, inratable c'est une tuerie au niveau goût. Merci et bravo💖💜💚

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, simple à faire. Cette recette m'a...

    Soumis par anilou80 le 15. janvier 2018 - 17:52.

    Excellent, simple à faire. Cette recette m'a permis d'utiliser des citrons qui me restaient après avoir prélevé les zestes pour faire du limoncello

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette!!! Un vrai délice et simple a...

    Soumis par Audrey44320 le 27. décembre 2017 - 14:12.

    Superbe recette!!! Un vrai délice et simple a faire! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage cinq étoiles méritées!...

    Soumis par Tigrou25 le 22. décembre 2017 - 13:34.

    Merci pour ce partage cinq étoiles méritées!
    J'ai diminué quantités de sucre (250g) et n'ayant pas de citrons bio pas de zestes mais recette au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra,...

    Soumis par Lujefa le 14. décembre 2017 - 21:56.

    extra,
    je ne suis pas sure d'avoir besoin de tester la durée de garde! ca va partir vite !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent

    Soumis par cja68 le 13. décembre 2017 - 09:47.

    Juste excellent

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette merveille. Ce lemon curd est...

    Soumis par marjo0318 le 5. novembre 2017 - 15:15.

    Merci pour cette merveille. Ce lemon curd est divain, sublime, une tuerie. Il est assidulé juste comme il faut, pas trop acide ni trop sucré. Réalisé avec les quantités indiquées pour une grande tarte au citron meringuee. J'ai pris la recette du blog elleisab, qui m'a fait découvrir ce sublime lemon curd.
    Merci pour ce partage. Cette recette est déjà dans mes favorites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par frugivore le 4. août 2017 - 11:30.

    excellentSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon réalisé cette fois avec la...

    Soumis par Licthi le 1. juillet 2017 - 21:08.

    Toujours aussi bon Smile réalisé cette fois avec la moitié des proportions (même durée de cuisson) pour garnir un fond de tarte...


    Licthi écrit:

    J'aurais bien mis 6 étoiles tellement c'est bon! Fait avec zeste de 4 citrons et jus de 3,5 pour faire les 200 ml. J'ai râpé les zestes+sucre 2 fois de suite pour éviter les morceaux. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.-)


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTISSIME !...

    Soumis par ocean59 le 28. juin 2017 - 11:37.

    EXCELLENTISSIME !
    Faite à demi proportions, très bon mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre (je n'aime pas trop le sucrétmrc_emoticons.;). Et très bonne conservation en bocal fermé au frigo.
    Excellent avec des crêpes, et dans les muffins dont la recette est dans ce groupe.

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette utilise pour des verrines ou petits...

    Soumis par lourob le 22. juin 2017 - 22:29.

    Cette recette utilisée pour des verrines ou petits moelleux est exellente 2ème fois que je l'a fait , mis au congel et redécongelé sans problème mérite largement ses étoiles merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam que cest bon simple et rapide merci beaucoup...

    Soumis par inololo le 22. juin 2017 - 07:37.

    Miam que c'est bon, simple et rapide, merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Lemon Curd...

    Soumis par Didan le 16. juin 2017 - 18:09.

    Excellent Lemon Curd...

    Rien à redire... A faire et à refaire pour le plaisir de tous !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cool et un immense merci je viens de...

    Soumis par Adisson le 10. juin 2017 - 09:59.

    Cool et un immense merci, je viens de découvrir votre recette et surtout les astuces. Congelé je ne savais pas, et la conservation trois semaines. Vraiment merci c'est grâce au blog
    de Isabelle Deminal que je vais remercier.
    Je vais aller voir votre blog.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bon fais avec moins de sucre et sans...

    Soumis par lucielu le 3. juin 2017 - 18:04.

    très bon, fais avec moins de sucre et sans beurre! parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par letioi le 1. juin 2017 - 22:44.

    Bonjour,
    recette testée mais en supprimant le beurre et en ajoutant une cuillère de maïzéna. Je pense tester l'originale proposée la prochaine fois, sans le beurre c'était un pur délice, mais je voudrais goûter avec l'ensemble des ingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, pourtant, je ne suis...

    Soumis par amé89 le 10. avril 2017 - 21:20.

    Délicieuse recette, pourtant, je ne suis pas toujours adepte des desserts à base de citron... Et là ... Parfait ! Mis dans des verrines: base de fromage blanc battu, le lemon curd et des speculos émiettés par dessus. Les invités se sont régalés. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. En divisant la recette...

    Soumis par grazouille le 15. mars 2017 - 18:21.

    Très bonne recette. En divisant la recette par 2, j'ai fait l'équivalent de 2 pots de confiture, "bonne maman" pour ne pas citer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT..🍋...

    Soumis par Dauphin-ide le 7. mars 2017 - 16:56.

    EXCELLENT..🍋

    Une "Tuerie", fais, refais et re refais toujours aussi bon...je ne peux plus m en passer

    Un grand Merci pour ce partage👏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par charbonnelle le 4. mars 2017 - 16:25.

    bonjour

    encore refait aujourd hui et du coup melangee a fromage blanc c etait tres bon

    demain dimanche j ameliorerai en mettant dans coupe biscuit breton ecrase grossierement melange fromage blanc lemon curd et par dessus un joli pointu de chantilly...

    merci encore du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait ! ...

    Soumis par Mariongaire le 17. février 2017 - 18:29.

    Juste parfait !

    Je m'en suis servi pour mettre au milieu d'une génoise. Top !

    Marion37

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette même si je n'ai pas mis...

    Soumis par Charpette le 12. février 2017 - 20:06.

    Tres bonne recette même si je n'ai pas mis les zestes de citron et même si je n'ai pas réalisé une recette BIO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une véritable tuerie ...

    Soumis par Anne2210 le 4. février 2017 - 17:30.

    Une véritable tuerie TongueTongue

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, vraiment top cette recette, je mets le jus...

    Soumis par vava21 le 28. janvier 2017 - 15:23.

    Merci, vraiment top cette recette, je mets le jus de 5 citrons et le zest de 4 citrons, j ai teste avec des citrons bergamote , sublime !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Toun le 28. janvier 2017 - 01:15.

    Lemon-CurdLemon-Curd


    Excellente recette ! Onctueux en bouche que du plaisir. Merci, pour l’avoir partagé. À refaire souvent tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tomber et simplissime !!! Un seul mot familial :...

    Soumis par luciekp le 21. janvier 2017 - 17:04.

    A tomber et simplissime !!! Un seul mot familial : MIAM !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •