Ingrédients
0 portion/s
- 250 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 9 feuilles de gélatine, (17 g)
- vanille ou autre parfum ou bien le jus de 250 gr de fraises fraîches écrasées en purée et passée au chinois
- 60 g de, maîzena
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Réhydrater la gélatine dans le l'eau froide. Mettre le sucre dans le bol et mixer pendant 10 sec vitesse 10. (garder 60 gr de sucre glace dans un récipient) Mettre le fouet avec le sucre restant, les 3 blancs d'oeufs, programmer 5 mn à 90° vitesse 4. Au bout de 3 mn, incorporer la gelatine égouttée et la vanille (ou bien un autre parfum). Reprogrammer 3 mn vitesse 4 pour faire tomber la température à 60°. Saupoudrer une partie du melange sucre glace et maïzena à l'aide d'une passoire un moule carré protégé d'un papier sulfurisé. Verser la préparation et laisser prendre 3 heures minimum dans un endroit frais. Demouler la guimauve, couper des cubes ou bien des bandeaux et saupoudrer le restant du mélange sucre glace et maizena.
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireJpd45650our la couleur colorant alimentaire 😉
Jpd45650our la couleur colorant alimentaire 😉
Bonne recette et assez facile à faire mais il...
Bonne recette et assez facile à faire mais il manque la quantité de vanille dans la recette.
Pate mis dans un grand plat rectangulaire.
Extra ...
Extra
Consistance parfaite, non collante
Pour moi, juste 1 cuillère à café de fleur d'oranger
Merci
une tuerie !! je me regale à chaque fois que j'en...
une tuerie !! je me regale à chaque fois que j'en fait (mon pantalon un peut moins )
Sa m à la aire compliqué mais je vais essayer
Sa m à la aire compliqué mais je vais essayer
Tout simplement top! Tout le monde a...
Tout simplement top! Tout le monde a adoré.. J'ai mis de la menthe puis trempé de moitié dans le chocolat. Croquant chocolat et douceur guimauve parfaits. Merci
très bon et facile à faire
très bon et facile à faire
Tres bon et tres facile a
Tres bon et tres facile a faire. Parfumer avec du sirop Tessaire menthe ou fraise. Ca ne colore pas beaucoup, mais le gout y est. Doser la quantitée de sirop pour avoir un compromis entre le gout et la couleur.
excellent et vite fait
excellent et vite fait
Le goût est là. Je les ai
Le goût est là. Je les ai parfumé au coulis de fraises mais elles collent énormément même après le melange maïzena/sucre glace. Dommage je suis déçue...
il faut que j'achete de la
il faut que j'achete de la gelatine puis j'essai,sa ma l'air trop bon moi qui aime la guimauve je ne devrais pas etre dessu.
Gisèle
Parfait! Enrobée de chocolat
Parfait! Enrobée de chocolat au lait, excellent! Je n'avais pourtant que 7 feuilles de gélatine....Merci!
Bof bof le gout est là mais
Bof bof
le gout est là mais la présentation ne correspond pas a ce que l'on connait du commerce. Elles collent même après le mélange sucre glace-maïzena qui d'ailleurs sera pomper par la guimauve. L'aspect en bouche est beaucoup trop gélatineux. Il aurait fallu dévellopper l'étape 7 pour être clair et précis. Pour une première je suis déçu et pourtant j'ai respectée la recette à la lettre.
Première fois que je fais des
Première fois que je fais des guimauves et grâce à cette recette, elles sont très bonnes. Par contre, la présentation n est pas top: elles collent même bien roulées dans le mélange sucre/maïzena. Auriez vous une astuce pour les rendre bonnes ET belles? Merci d'avance.
Trop top!!! elle a bien pris
Trop top!!! elle a bien pris et elle est d'une légèreté... on a l'impression que ça fond vite dans la bouche.
Pour info, je n'avais que 5 feuilles de gélatine dans mon placard, j'ai donc ajouté un sachet (2g) d'agar 2 minutes après avoir mis les oeufs, puis j'ai ajouté mes feuilles de gélatine 1 minute après.
Merci pour cette recette qui me permet de ne pas gâcher les blancs d'oeufs lorsque je fais une brioche.
Cetait pour repondre a la
Cetait pour repondre a la question Quoi faire avec les jaunes d'oeuf ?
Cetait pour repondre a la
Cetait pour repondre a la question Quoi faire avec les jaunes d'oeuf ?
lolesafran a écrit : Des
mimidu23
Des cremes brulees par
Des cremes brulees par exemple
très bonne recette, ayant
très bonne recette, ayant rajouté du sirop pour aromatiser, j'ai mis un peu plus de gélatine pour compenser le + de liquide, et c'est top. merci pour ce partage
mimidu23
Ne pas utiliser de gélatine
Ne pas utiliser de gélatine en poudre
J'ai fait cette recette à plusieurs reprises avec 220 g de sucre (190g dans la préparation et 30 g pour le saupoudrage (+ 30 g de maïzena). J'ai adapté les proportions, il me restait toujours du mélange.
N'ayant plus de gélatine en feuilles, j'ai utilisé de la gélatine en poudre réhydratée dans un fond d'eau tiède comme indiqué sur l'emballage et c'est la cata. La gélatine s'est collée au fouet et le mélange n'est pas monté comme d'habitude.
Habituellement, je verse la pâte très très rapidement dans un cadre métallique huilé et posé sur une toile SILPAT. Je passe également un peu d'huile sur le couteau lors du découpage des carrés. Ca aide !!
Déja testé 2 fois , tres
Déja testé 2 fois , tres bonne recette , par contre j'ai beau les roulés ds le mélange sucre maizena , les guimauves absobre toujours et toujours ... mais tres bien quand même ! j'ai essayer avec une cuillere a soupe d'arome pistache mais pas assez a mon gout !
merci pour cette recette
Juste PARFAITE !! La
Juste PARFAITE !!
La recette est top! J'ai utilisé la guimauve pour faire un décor de neige ça va tout seul!
Merci
J'adore la guimauve et
J'adore la guimauve et j'utilise toujours mes blancs d'œufs restants pour en faire. J'ai essayé des dizaines de recettes sans conviction, mais là ça y est j'ai enfin trouvé la bonne !!
J avais peur d en faire ,
J avais peur d en faire , peur partie , excellente recette .Meilleurs que celles du magazin !!!!!! Au top .Merci .
Super contente du résultat...
Super contente du résultat... Avec 220 g de sucre et seulement 5 feuilles de gélatine
Maman de 3 enfants, aimant la cuisine mais pas forcément douée et fan des émissions de cuisine, tel Top Chef, le Meilleur patissier et Master Chef!..
Merci pour la recette. J'ai
Merci pour la recette. J'ai mis de l'arome de rose (pas assez ! j'en mettrais plus la prochaine fois) et du colorant rouge. Très bon !
ca change de l'industriel !
ca change de l'industriel !
J'ai voulu suivre les
J'ai voulu suivre les commentaires et je n'ai mis que 6 feuilles de gélatine ... et la guimauve n'a pas pris pourtant a la sortie du bol elle etait toute belle et brillante mais elle est restée collante meme après plusieurs heures dans un endroit sec.
MAIS je recommencerais avec la recette originale cette fois ci ...
Ça y est j’ai fait la recette
Ça y est j’ai fait la recette aujourd'hui avec 220 g de sucre et 6 feuilles de gélatine. J’ai mis une cuillère à soupe de vanille liquide. C'est excellent !
Bonsoir Millie54, Auriez vous
Bonsoir Millie54,
Auriez vous le nom du magasin s'il vous plait ou la lettre du début et pointillés et vers quel rayon car je suis également à la frontiere mais je n'en trouve pas....merci d'avance
Julia
Julia
perso, je trouve cette
perso, je trouve cette gélatine en allemagne. se présente en feuilles, comme habituellement.
ils en ont aussi parfum vanille transparente.
MIAM MIAM, Cette recette
MIAM MIAM,
Cette recette déchire..... on s'est régalé..... Merci
Pour avoir testé ce soir, une
Pour avoir testé ce soir, une tuerie! J'ai
fais cuire 6minutes à 60 degrés.8 feuilles de gélatine, 1 c à c d'arôme j'ai mis de la vanille liquide 3 gouttes de colorant rouge et 3 bonne heures au frigo
Bonsoir, où achetez vous
Bonsoir,
où achetez vous votre gélatine rouge?
Merci
Ce seront donc 5 étoiles Un
Ce seront donc 5 étoiles
Un régal, je les ai faites à la vanille, la prochaine fois j'essaie avec du sirop de fraises
Alors j'ai testé hier avec de
Alors j'ai testé hier avec de l'agar agar, mais cela n'a pas fonctionné bien évidemment puisque je ne me rappelais plus que cet élément doit cuire au moins 6mn à plus de 100° pour qu'il prenne...
Donc recette refaite à l'instant avec de la gélatine, effectivement déjà plus consistant lol, à voir dans 3h ce que ça va donner, je donnerai mon évaluation demain
alors retestée hier. pour
alors retestée hier. pour éviter le suintement, j'ai tout bonnement laissé "cuire" la préparation à 60° plus longtemps (9mn au lieu de 3mn !). et c'est tip top ! ne soyez pas surpris par contre, le mélange est liquide quand vous le versez et il faut bien attendre 3h au frigo. mais du coup un vrai délice ! suis obligée d'en refaire aujourd"hui...
Prendre du sucre décor
Prendre du sucre décor codineige c est un sucre qui ne fond pas même sur un support humide pour ma part je l achète sur le meilleur du chef aux prix de 4€50 le pot de 350g
une vrai réussite ! moi aussi
une vrai réussite ! moi aussi j'ai réduit le sucre à 220g et rajouté du sirop de fraise...la prochaine fois je vais essayer avec de l'agar agar, pour comparer...
bonjour tigry moi aussi je
bonjour tigry
moi aussi je suis diabétique et j'utilise le sucre "vivis " dans toutes mes patisseries et mes confitures cela ne change rien a la texture de vos réalisation juste que vous divisé les qtés de sucre par 2 voir 3
par exemple pour des confitures moi je met que 300 grs de vivis au lieu de 700 grs de sucre pour 1 kg de fruits et personne ne s'aperçois de rien
a bientôt
Jeannine
Préparé hier, dévoré
Préparé hier, dévoré aujourd'hui !! Vraiment excellent pour ne pas gaspiller les blancs d'oeufs !
Fait avec 220g de sucre mais je mettrais plus d'aröme vanille la prochaine fois, pas facile à doser...
ohhhh je ne sais pas si je
ohhhh je ne sais pas si je vais pouvoir attendre 3h !! pas besoin de colorant pour ma part,j'achète de la gélatine rouge. j'ai suivi les conseils, réduit le sucre à 220g. Mise dans un moule en silicone.
en tous cas, c'est prometteur
Bonjour, c'est tigry qui
Bonjour, c'est tigry qui adore la "guimauve" mais qui en est bien privée par rapport au diabète !! si l'on pouvait mettre du sucre genre "vivis" (dans les rayons diétiques) j'essaierais bien, mais je pense que c'est impossible qu'en pensez-vous ?
Il me tarde de recevoir Momix
Il me tarde de recevoir Momix car je suis fan de guimauves !
En plus ça à l'air très simple. Je ferai un commentaire dès que j'aurai testée.
Merci pour le partage
Goûté à l'instant avec mes
Goûté à l'instant avec mes garçons et recette validée par tous ! Excellente texture moelleuse et un bon goût de vanille (dosée à l'œil). Merci pour le partage de cette recette.
Trop de maizena Je trouve
Trop de maizena
Je trouve qu'il y a trop de maizena à mon goût ! la prochaine j'essaierai sans et je mettrais un peu moins de gélatine.
Très surprise du résultat à refaire.
que dire .... A refaire très
que dire .... A refaire très très vite
excellent et tellement facile
excellent et tellement facile à faire.. les enfants ont adoré!
merci
Excellent ! On adore la
Excellent ! On adore la texture extramoelleuse.
Merci.