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Glace à la Chartreuse


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Ingrédients

6 portion/s

  • 445 g lait entier
  • 180 g crème fluide entière, 35% MG (18 cL)
  • 50 g lait en poudre, 1/2 écrémé
  • 145 g sucre en poudre
  • 25 g Chartreuse, 25 à 30 g selon les goûts
  • 6
    30min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Verser dans le Couvercle verrouillé le lait, la crème, le lait en poudre et le sucre en poudre.

    2. Remplir votre évier ou un grand récipient d'eau bien froide. Si votre eau n'est pas très froide, ajouter des glaçons.

    3. Mélanger environ 5 min, 100°C, vitesse 5. Dès que le température atteint 85°C, arrêter l'agitation (mettre le temps à zéro).

    4. Plonger immédiatement le Couvercle verrouillé dans l'eau froide.

    5. Après refroidissement (environ 15 min), sécher le Couvercle verrouillé, le remettre en place.

    6. Ajouter la Chartreuse.

    7. Mixer à nouveau : 10 secondes, vitesse 5.

    8. Verser dans un bac et mettre au congél pour dégustation le lendemain. Pour une glace encore plus moelleuse : le lendemain, remettre la glace dans le Couvercle verrouillé, ajouter un blanc d'oeuf, insérer le fouet et mixer 45 secondes, vitesse 3. Remettre au congélateur pour dégustation le lendemain (donc le sur-lendemain de la 1ère préparation).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Excellent accompagnée d'un gâteau au chocolat ! tmrc_emoticons.;-)

Peut également se réaliser avec d'autres alcools.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette , excellente

    Soumis par Cath6938 le 6. novembre 2016 - 05:33.

    Très bonne recette , excellente

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  • a faire d urgence ela doit

    Soumis par gisele 43 le 13. septembre 2016 - 13:40.

    a faire d urgence ela doit etre tres bon moi je vais mettre de la verveine du velay

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  • la recette est tres bonne

    Soumis par hysope le 28. juillet 2016 - 14:33.

    la recette est tres bonne mais au bout de 20 secondes mon  fouet c'est bloqué j'ai terminé la recette en enlevent le fouet et en mettant la spatule Vitesse mijotage. j'ai fait la recette avec du rhum  

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  • bonsoir , avec le 31 on peut

    Soumis par reinette57 le 1. juillet 2016 - 23:43.

    bonsoir , avec le 31 on peut pas ?

    amitiée

    zweifel

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