3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace au café


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Glace au café

  • 6 jaunes doeufs
  • 500 g de lait, demi-écrémé
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de café instantané, (type Nescafé)
  • 1 pincée 75 g de beurre de cacao, en poudre
5

La préparation de la recette

    Glace au café
  1. Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le café, le cacao et le lait dans le bol et régler 6 min/80°/vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec/vitesse 5. Retirer le bol du socle et laisser refroidir. 

     

  2. Quand la crème est froide, la verser dans un bac à gla la mettre au congélateur pendant au moins 24 heures. Avant de la servir, mettre les glaçons de crème au café dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6 en aidant avec la spatule. Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 4.

    Conseil Thermomix : pour une glace plus corsée, pulvérisez 2 cuillerées à soupe de café en grains en réglant 20 sec/vitesse 9 et l’ajouter au café dans la première étape.

     

  3. Avant de la servir, mettre les glaçons de crème au café dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6 en aidant avec la spatule. Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 4

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour une glace plus corsée, pulvériser 2 cuillers à soupe de café en grains en réglant 20 sec/vitesse 9 et l’ajouter au café dans la première étape.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'ai pas testé votre recette mais je pense que...

    Soumis par Maya Axel Noé le 10. avril 2020 - 22:27.

    Je n'ai pas testé votre recette mais je pense que vous parlez de beurre de cacao mycryo pour éviter la cristallisation de la glace ? et non de cacao en poudre ? Pouvez vous préciser ce dernier ingrédient et la quantité ? Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour savez vous si il est possible de réaliser...

    Soumis par Tigrou25 le 18. août 2019 - 21:03.

    Bonjour savez vous si il est possible de réaliser cette recette avec du café cafetière ou senseo?
    Merci par avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pour la recette au cafe peut on mettre du...

    Soumis par Donadoni le 17. juin 2017 - 19:49.

    Bonjour pour la recette au cafe peut on mettre du cafe fait dans la cafetière moka??? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute nouvelle avec un

    Soumis par evoleth le 2. août 2016 - 13:04.

    Toute nouvelle avec un thermomix premier essai pour cette glace au café : très facile à faire et un vrai REGAL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon pour les

    Soumis par fever le 10. février 2016 - 14:32.

    Vraiment très bon pour les personnes qui aiment le café. J'ai rajouté un peu de Kamok avant de servir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon à refaire en plus

    Soumis par lily777 le 22. octobre 2015 - 13:55.

    très bon à refaire en plus grande quantité  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec succès.

    Soumis par aurel5408 le 12. août 2015 - 00:41.

    Recette réalisée avec succès. Excellente, à ravi mes invités. J'ai mis 3 cas de café et une pincée de nesquick.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr , moi je fais mes glaces

    Soumis par caroluche38 le 24. juillet 2015 - 10:11.

    bjr , moi je fais mes glaces au lait entier, j ai mis juste une briquette de creme a 30 %, et a la place du nescafe j ai mis une petite tasse de café fort .je n ai pas mis de cacao. apres avoir laisser refroidir j ai mis le tout dans ma sorbetiere magimix (de grand mere mais qui sert trop bien et qui marche encore surtout) pendant 1h30 environ et direction congel dans un tupp qui va au congel bien sur . degustation demain mais je ne doute pas du resultat.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Après avoir fini

    Soumis par Véro32 le 21. avril 2015 - 13:32.

    Bonjour,

    Après avoir fini cette glace et ressorti du congélateur, peut-on la recongeler dans un gand bac fin de l'avoir prète d'avance.

    Merci de vos répoonses.

    Véro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas encore testé la

    Soumis par kbouffioux le 12. février 2015 - 01:31.

    Je n'ai pas encore testé la recette, mais je m'intérroge... si la poudre de de beurre de cacao est bien nécessaire... Puisque c'est une matière grasse qui n'a aucun goût.... A quoi sert-elle dans cette recette ? Peut-être puis-je mettre une autre sorte de matière grasse ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfais rien à redire ..

    Soumis par verena le 15. octobre 2014 - 16:39.

    Parfais rien à redire ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lyloo a écrit : trés bonne

    Soumis par verena le 19. septembre 2014 - 00:39.

    lyloo

    trés bonne glace, personnelement j'ai mis 2 cuillere a soupe de café instantanée et pas de cacao mais c'est une histoire de goût et elle est délicieuse.je la conseille fortement. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par Pauline38 le 6. août 2014 - 00:08.

    Excellente recette ! J'ai ajouté des pépites de chocolat.

    En revanche, je n'avais plus de bac pour glaçons donc j'ai mis la préparation dans un Tupperware qui va au congèle mais il y a des petits glaçons qui se sont formés dans la glace. Avez vous une astuce pour éviter cela ?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, en effet je pense

    Soumis par critelle le 30. juin 2014 - 22:07.

    Bonjour,

    en effet je pense que pour le cacao ça doit être une pincée et peut-être 7,5g du coup...je me suis fais avoir j'ai lu les com après du coup glace au chocolat avec un léger parfum de café...je retesterais de cette facon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmh un délice... Mais j'ai

    Soumis par Sasou31 le 21. juin 2014 - 23:11.

    Mmh un délice... Mais j'ai mis 3 cuillerées de café soluble et une pincée de chocolat en poudre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Glace qui a une bonne

    Soumis par Charcha le 28. mai 2014 - 22:02.

    Glace qui a une bonne consistance mais qui nécessite de mettre un peu plus de café. Je la referai mais en essayant l'astuce de rajouter des grains de café pour corser le goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai

    Soumis par line40 le 3. mai 2014 - 22:07.

    Excellente recette. J'ai ajouté des pépites de chocolat a défaut de grains de café. Par contre mes glaçons étaient trop gros donc j'ai galéré..Merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la

    Soumis par line40 le 2. mai 2014 - 16:58.

    Je viens de faire la préparation.... J'attends avec impatience demain pour faire ma glace......

    Mais jusqu'à maintenant je n'ai pas été déçu de toutes les recettes que j'ai faites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi j'étais perplexe

    Soumis par Clà75 le 27. mars 2014 - 19:24.

    Moi aussi j'étais perplexe sur le cacao, du coup entre la pincée et 75g j'ai mis 20g de pur cacao en poudre (van houten) et cela m'a fait... une glace au chocolat !! Ce doit donc être une pincée (au plus!), d'ailleurs lyloo dit que c'est aussi bon sans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il n'y aurait pas

    Soumis par Mamsy le 18. novembre 2013 - 15:58.

    Bonjour,

    il n'y aurait pas une erreur dans la liste des ingrédients? : 1 pincée 75g beurre de cacao en poudre ?????? Merci

    Mamsy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour répondre à ta question,

    Soumis par lyloo le 20. juin 2012 - 14:13.

    pour répondre à ta question, tu mets la spatule par la trou qu'à le couvercle du robot et tu aides la glace à se mixer mais en ce qui me concerne je n'en n'ai pas eu besoin pour cette recette si tu fais des petits morceaux de glace.j'espere t'aider avec ma réponse car ce n'est pas evident si tu n'as pas vu de démonstration.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne glace,

    Soumis par lyloo le 20. juin 2012 - 14:08.

    trés bonne glace, personnelement j'ai mis 2 cuillere a soupe de café instantanée et pas de cacao mais c'est une histoire de goût et elle est délicieuse.je la conseille fortement. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai pas encore reçu mon

    Soumis par chriss81 le 20. juin 2012 - 14:05.

    j'ai pas encore reçu mon thermomix, ça ne devrait pas tarder !

    ça veux dire quoi quand vous précisez " et mixer 1 mn à vitesse 6 en aidant avec la spatule" ? pendant que le bol fonctionne je fais comment avec la spatule ?

    merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires