Ingrédients
0 pot/s
Ingrédients
- 1 kg de groseilles
- 150 gramme d'eau
- 750 g de sucre semoule fin
-
6
58min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Lavez les groseilles avec soin. Egouttez-les
Mettez-les dans le bol avec l'eau. Programmez Varoma/Vit 1 ou 2/13 minutes. Retirez le bouchon au bout de 10 minutes, l'ébullition doit être atteinte. Sinon prolongez un peu. Les groseilles doivent cuire 2 à 3 minutes à gros bouillons.
Filtrez le jus à l'aide d'un chinois. Evitez de presser le jus si vous voulez une gelée très claire. Rincez le bol et pesez le jus obtenu. Dans un récipient, pesez la même quantité de sucre (soit environ 750 g, ou plus si vos groseilles sont très acides).
Mettre en route Vit. 1 et incorporez très lentement le sucre en le versant par le trou. Le sucre doit se dissoudre aussitôt qu'il est incorporé, cela peut prendre 20 minutes. Laissez tourner encore 5 minutes après que tout le sucre soit absorbé.
Versez immédiatement en pots bien stérilisés et couvrez le lendemain, quand la gelée est prise.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette suivie à la lettre, sans aucun changement...
Recette suivie à la lettre, sans aucun changement avec des groseilles du jardin... un vrai régal !!
Même ma fille en mange !!! Merci pour ce partage
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette !
J'ai fais cette recette semaine dernière, nous la...
J'ai fais cette recette semaine dernière, nous la dégustons avec du yaourt ou simplement à la cuillère. Rien changé à la recette je la garde
Je viens de tester cette recette avec des...
Je viens de tester cette recette avec des groseilles à maquereau.
Une vraie réussite et un vrai régal ! J'ai mis moitié sucre à gelées et moitié sucre normal.
Merci, grâce à vous nos petits-déjeuners auront la saveur de l'enfance
Recette très simple et rapide, moi j'ai mis du...
Recette très simple et rapide, moi j'ai mis du sucre spécial confiture. Résultat excellent. Merci pour cette bonne recette.
Recette faite ce soir, facile.Liquide chaude...
Recette faite ce soir, facile.Liquide chaude "normal' à voir demain une fois refroidie.
Recette rapide et facile. J'avais également mal...
Recette rapide et facile. J'avais également mal compris pour la seconde cuisson car pas noté "varoma", merci aux commentaires du coup. Sucre mis en une fois et pots retournés.
Excellente , merci pour le partage
Excellente , merci pour le partage
Excellente gelée avec ce recette
Excellente gelée avec ce recette
Très bonne facile se tient bien avec groseilles...
Très bonne facile se tient bien avec groseilles rouges du jardin
(Pas de sujet)
"Couvercle verrouillé"
Excellente recette super simple et rapide à...
Excellente recette super simple et rapide à réaliser. J ai aussi mis le sucre d'un coup et elle est parfaite !
Excellente recette. Je n'avais pas compris tout de...
Excellente recette. Je n'avais pas compris tout de suite qu'il fallait mettre en t° Varoma à la deuxième étape ; du coup j'ai programmé la t° 10 mn avant la fin et j'ai ajouté la moitié d'une dose d'agar agar 3 mn avant la fin
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Excellente recette ! C la 1ère fois que je fais...
Excellente recette ! C la 1ère fois que je fais de la gelée et tout a réussi du 1er coup ! Topissime. Merci pour le partage
Je viens de faire la recette, à ce stage elle me...
Je viens de faire la recette, à ce stage elle me semble extremement liquide! A voir! Mais le goût est parfait.
gelée réalisée ce jour, un régal, je n'ai pas...
gelée réalisée ce jour, un régal, je n'ai pas égrainé les groseilles!!!et j'ai également mis le sucre en une seule fois puis 20mn au varoma! A refaire merci
excellente gelée, j'ai mis le sucre en une fois...
excellente gelée, j'ai mis le sucre en une fois cuisson 20mn à 110° car en varoma ça débordait.
Comme les commentaires précédents, super recette...
Comme les commentaires précédents, super recette !! Rapide et très bonne
effectivement a surveiller constamment pour ne pas que ca deborde
Facilerapide et super bonne ...
Facile,rapide et super bonne
merci pour l échange
Facile et bien explique Merci
Facile et bien expliquée! Merci
JE viens de faire votre recette hummmmmmmm je...
JE viens de faire votre recette ... hummmmmmmm je sens qu'on va se régaler !!merci
super recette facile a faire. 2 eme fois que je la...
super recette facile a faire. 2 eme fois que je la fait et toujours reussie, meme avec des groseilles congelées.
merci.
Première fois que je fais de la confiture...
Première fois que je fais de la confiture avec Thermomix ....SUPER EXTRA J'ai apporté un petit complément en mixant sur Vit5 pendant 10 seconde avant de passer dans le chinois. Merci pour cette merveilleuse recette.
belle recette Realisé avec
belle recette
Realisé avec 750g de "jus" receuilli avec un extracteur à jus à chaud. Donc j'ai mis 2g d agar agar pour e^tre sur qu'elle prenne bien! elle a superbe couleur!
merci
Excellente, merci pour cette
Excellente, merci pour cette recette. Ravie du résultat.
Petits conseils : si les groseilles sont bien mûres, l'ébullition risque de déborder, redescendre le thermostat à 100 degrés. Début septembre, j'essayerai cette recette avec 3 variétés de fruits (groseilles et framboises préalablement congelées + mûres).
Je tente votre recette sur
Je tente votre recette sur une partie de mes 6kg de groseilles
Juste extra! J'applique à la
Juste extra! J'applique à la lettre et on se régale.... Merci pour le partage
Bonjour, je viens de faire 3
Bonjour, je viens de faire 3 pots de gelée, j'avais la moitié en fruits mis moins de temps et de sucre
J'ai pris mon moulin a légumes pour récupérer du jus en pressant.
Merci pour le partage
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette facile et rapide
pour ma part, une fois remplis, je ferme et retourne les pots jusqu'à refroidissement
Je confirme les commentaires
Je confirme les commentaires : sucre semoule en une fois, 20 mn varoma, plateau varoma mis pour les 2 étapes de cuisson. Gelée faite 2 fois : 2 réussites (elle semble liquide quand on verse dans les pots mais elle prend vite, pots retournés pendant 24 h) J'ai quand même un peu écrasé les fruits pour avoir tout le jus, laissé pas mal de "tiges", ça ne pose aucun problème pour filtrer. Merci pour cette recette
Excellente recette et très
Excellente recette et très rapide a faire. Peut on doubler le volume soit 2kg de groseilles en un seule fois car je n'ai obtenu avec un kilo que 530 g de jus ? Merci pour votre réponse.
Gelée parfaite. Le sucre fond
Gelée parfaite. Le sucre fond très rapidement. Cuisson 20 min et le tout en mettant le plateau varoma pour éviter les débordements.
Effectivement, trés facile à
Effectivement, trés facile à faire, délicieux et les collègues n'ont pas fait de reste
Gelé qui se tient parfaitement
Merci
Merci pour la recette ! très
Merci pour la recette ! très simple à réaliser !
Tres bonne recette, j'avais
Tres bonne recette, j'avais un peu peur car j'avais des fruits du congé, mais impeccable, cuit à température varoma avec le varoma dessus pour eviter les éclaboussures et débordements. Merci pour cette recette, du coup de viens de sortir un deuxième sachet du congélateur pour une deuxième tournée. C'est tellement facile.
La meilleure au monde! Merci
La meilleure au monde! Merci pour cette magnifique recette. Par-contre j'ai chauffée entre 100 et 110 degrés sinon ça déborde
les enfants ont adorés!!!! je
les enfants ont adorés!!!! je referais sans hésitation
je viens de la finir mais à
je viens de la finir mais à la mûre, elle a une belle texture lisse, hate de voir le résultat final.
zazie09 <3 "Mode pétrin" "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette qui est parfaite. j'avais abandonné les confitures depuis 4 ans parce que je ne pouvais plus utilise de sucre speciale confiture parce que je suis allergique au gluten et lorsque je le fesais à la casserole avec du sucre mes gelées ne prenaient pas. Et la avec des ingredients simple c'est parfait.
Parfaite...
Parfaite...
gélée de groseillesExcellente
Impeccable recette excellente
Impeccable
recette excellente j'ai mis 50%de sucre spéciale confiture et 50% de sucre normal en une seule fois et cuit à 110°. Géniale
2ème fois que je fais cette
2ème fois que je fais cette recette de gelée. Je verse le sucre lentement, mais ça ne fait pas 20 minutes. Après, je diminue à 110° sinon temp. varoma ça déborde !
Très bonne gelée, consistance parfaite pour moi .
Merci pour le partage.
Très bonne et ultra rapide
Très bonne et ultra rapide !!!
Recette faites attente demain
Recette faites attente demain pour la dégustation par contre pour le moment elle est ultra liquide et j'ai pas trop su selon les commentaires j'ai fermé et retourner les pots....
on verra demain si ça a pris mais pour le moment c'est plus sirop que gelée...
bonjour lorsqu'on met le
bonjour
lorsqu'on met le sucre , on met quelle temperature pour cuire ?
merci
Impeccable elle est tout
Impeccable elle est tout comme il faut,celle là je la garde!!!
Délicieux . de la gelée comme
Délicieux . de la gelée comme je n en avais jamais faite ... Et aussi rapidement merci pour cette recette
Bonne recette par contre je
Bonne recette par contre je ne m'attendais pas à cette texture.
Pour moiça fait plus confiture que gelée mais très bon quand même
Facile, rapide et surtout une
Facile, rapide et surtout une très bonne gelée à déguster !!
Merci pour le partage de la recette