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GATEAU "MARGOT" POUR LES AMATEURS DE CHOCOLAT


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Ingrédients

8 personne/s

  • 250 g lait entier, a temerature ambiante
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 300 g chocolat a fort teneur en cacao
  • 300 g beurre mou
  • 100 g sucre en poudre
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La préparation de la recette

  1.  

    Mixer le chocolat 10 secondes vitesse 9 dans le bol et réserver

    Faire une crème anglaise avec le lait et les œufs. 7 minutes 80° vitesse 3.5.

    A la sonnerie, ajouter le chocolat et mélanger 2 minutes vitesse 3. jusqu’à ce que ce soit complètement homogène. Laisser tiédir et réserver.

    Bien nettoyer le bol et le sécher.

    Mettre le sucre et le beurre dans le bol et travailler 2 minutes vitesse 3 jusqu’à obtention d’une pommade.

    Ajouter le fouet et la crème anglaise et mélanger 10 minutes vitesse 2. On doit obtenir une consistance de mayonnaise.

    Mettre le tout dans un moule mince et laisser prendre 24 heures au frigo.

     

    Servir bien froid, nappé d’une crème anglaise.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut également ajouter un nappage café ou quelques gouttes d’extrait de café au chocolat pour plus de goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Clairette ...j'ai recommencé

    Soumis par marjeanat le 28. juin 2013 - 22:38.

    Clairette ...j'ai recommencé le gateau Margot cette semaine ....beaucoup plus ferme que la derniere fois ...mais je n'ai pas reussi à faire une jolie part comme toi...encore un tout petit trop mou ....pourtant ma creme anglaise etait bien ferme ...je diminuerai la dose de lait la prochaine fois

    en tous les cas ...c'est toujours aussi bon tmrc_emoticons.p

    Patricia

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  • la prochaine fois je ferai

    Soumis par marjeanat le 13. mai 2013 - 00:43.

    la prochaine fois je ferai dans mon moule en silicone fleur  et je te dirai tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Non il n'y a pas de cuisson

    Soumis par melacn le 13. mai 2013 - 00:35.

    Non il n'y a pas de cuisson au four, puisque c'est le beurre qui va faire épaissir le tout.

    clairette78

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  • ok ...mais tu ne le passes

    Soumis par marjeanat le 13. mai 2013 - 00:15.

    ok ...mais tu ne le passes pas au four ?

    je l'ai laissé plus de 24 h au frigo et il est resté tres mou ...mais j'ai fait ma creme anglaise et j'ai mis une belle cuillère de creme au milieu

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parce que qu'il faut que la

    Soumis par melacn le 13. mai 2013 - 00:10.

    Parce que qu'il faut que la crème anglaise soit bien épaisse et si tes ingrédients n'étaient pas tous à température ambiance cela peut demander une cuisson plus longue pour obtenir un gateau qui se tient mieux.... tmrc_emoticons.;)

    clairette78

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  • pourquoi tu dis laisser cuire

    Soumis par marjeanat le 13. mai 2013 - 00:03.

    pourquoi tu dis laisser cuire ...c'est une expression tmrc_emoticons.~

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il ne faut pas hésiter une

    Soumis par melacn le 13. mai 2013 - 00:01.

    tmrc_emoticons.) Il ne faut pas hésiter une prochaine fois à le laiser cuire plus longtemps... il se bonifie avec le temps!

    Moi je l'ai fait dans un moule fleur en silicone et l'ai démoulé très froid....

    Le principal c'edst que cela t'ai plu.... Gourmande!

    clairette78

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  • 5 etoiles pour le gout mais

    Soumis par marjeanat le 10. mai 2013 - 17:54.

    5 etoiles pour le gout mais je n'ai pas reussi à demouler le gateau...

    ça ressemble à une pâte à tartiner...pourtant le tien est bien decoupé .............!!!!

    il faut aimer le chocolat...pour moi c'est le cas tmrc_emoticons.p

    ça ressemble beaucoup à la marquise tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau en preparation

    Soumis par marjeanat le 9. mai 2013 - 19:58.

    gateau en preparation .....balot ...il faut attendre 24 h ....je n'avais pas vu ...les gourmandes devront patienter tmrc_emoticons.~

    Patricia

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  • merci Clairette

    Soumis par marjeanat le 26. avril 2013 - 13:55.

    merci Clairette tmrc_emoticons.)

    Patricia

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  • :)Voilà qui est fait!

    Soumis par melacn le 26. avril 2013 - 13:07.

    tmrc_emoticons.)Voilà qui est fait!

    clairette78

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  • Dommage qu'il n'y ait pas de

    Soumis par marjeanat le 25. avril 2013 - 14:49.

    Dommage qu'il n'y ait pas de photo....pour les amateurs de chocolat ....ça donne moins envie tmrc_emoticons.)

    Patricia

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