Ingrédients
0 portion/s
- 3 oeufs
- 120 g sucre roux
- 220 g farine
- 8 g levure
- 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
- 1 c. à café rase canelle en poudre
- 10 g huile olive
- 220 g carottes râpées
- 30 g poudre d'amandes
- 30 g de noix
- 100 g beurre
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6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffez le four thermostat 180° chaleur tournante.
Placez les cerneaux noix dans le bol, 15 secondes vitesse 5, versez dans un récipient.
Mettez les carottes coupées en gros morceaux dans le bol, 5 secondes vitesse 5.
Placez dans le bol, le sucre, la cannelle, la levure, le bicarbonate, les noix hachées, la farine, la poudre d'amandes, les œufs et l'huile. Réglez 1 minute vitesse 4
Versez la pâte, dans un moule en silicone ou sinon un moule beurré et enfournez à mi-hauteur pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson au cœur du gâteau avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Laissez-le refroidir puis démoulez-le.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon mais pourquoi mon gâteau s'effrite ?
Bon mais pourquoi mon gâteau s'effrite ?
J ai testé cette recette aujourd hui et...
J ai testé cette recette aujourd hui et c'est un régal , je n'est rien changé la recette est parfaite, par contre j ai rajouté 15 mn de cuisson et des pépites de choco et glacage choco ..tant qu a faire