3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau renversé aux pêches


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • Caramel liquide
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 130 g de sucre
  • 6 pêches
  • 200 g de farine
  • 70 g d amandes entières
  • 2 gros œufs
  • 200 g de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 1/2 cuil à café extrait de vanille
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 180 C.
    2. Mettre une bonne couche de caramel dans le fond d'un moule à manqué.
    3. Disposer les lamelles de pêches épluchées dans le fond du moule sur le caramel.

    4. Mettre les amandes dans le bol et mixer 10sec/vIt10.

    5. A la sonnerie ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger 10sec/Vit4.

    6. Ajouter le sucre, le beurre, les œufs, le lait, l'extrait de vanille et mélanger 1mn/Vit5.

    7. Étaler la pâte uniformément dans le moule et laisser cuire pendant 45 min. (vérifier avec la lame d’un couteau).

    Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/09/gateau-renverse-aux-peches.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette!...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 28. août 2017 - 11:24.

    Bonne recette!
    Les pêches avec le caramel c'est très bon j'ai fait mon caramel avec 17 morceaux de sucre + 1 gobelet d'eau dans une casserole et quand le caramel est presque terminé quelques gouttes de jus de citron pour liquéfier le tout et hop le tour est joué! Dommage que dans la recette il n'y ait pas le descriptif du caramel je me suis inspirée d'une recette de gâteau renversé à l'ananas.
    Après le biscuit est vraiment épais et sec à la dégustation, on en prend un bout mais pas deux, car c'est copieux déjà.
    Je referais cette recette mais en gardant peut etre le jus des peches .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah mince désolé...

    Soumis par cuisinerpassion le 29. septembre 2015 - 19:53.

    Ah mince désolé... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais un peu deçue,

    Soumis par cline2516 le 29. septembre 2015 - 00:22.

    C'est bon mais un peu deçue, je m'attendais plus a une tatin, et trop de pâte à mon goût!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 22. septembre 2015 - 18:54.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivis a la lettre ,

    Soumis par Odile54 le 22. septembre 2015 - 10:26.

    recette suivis a la lettre , aucun probleme , tres bon !!avec des peches de vignes du jardin  tmrc_emoticons.;)

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 17. septembre 2015 - 21:32.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, recette approuvée

    Soumis par lilicouette le 16. septembre 2015 - 21:57.

    Excellent, recette approuvée par toute la famille 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui bien sûr il faudra bien

    Soumis par cuisinerpassion le 2. septembre 2015 - 19:08.

    oui bien sûr il faudra bien les égoutter tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette m'a l'air

    Soumis par jenni3938 le 2. septembre 2015 - 13:35.

    Cette recette m'a l'air délicieuse mais est il possible d'utiliser des peches au sirop en conserve?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir c'est gentil

    Soumis par cuisinerpassion le 31. juillet 2015 - 11:44.

    Avec plaisir c'est gentil tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci trop top extra bon ;)

    Soumis par soleil123 le 30. juillet 2015 - 22:13.

    Merci trop top extra bon tmrc_emoticons.;)

    Fouchard 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah mince moi je ne l'ai pas

    Soumis par cuisinerpassion le 7. avril 2015 - 19:16.

    Ah mince moi je ne l'ai pas trouvé sec... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau apprécié mais un peu

    Soumis par tikiwi le 6. avril 2015 - 23:27.

    gateau apprécié mais un peu sec pour ma part. J'agrmenterai avec une crème anglaise la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum Miam de bonnes idées....

    Soumis par cuisinerpassion le 25. octobre 2014 - 13:22.

    Hum Miam de bonnes idées.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette que j'ai

    Soumis par sundy10 le 25. octobre 2014 - 11:44.

    excellente recette que j'ai modifié j'ai remplacé le caramel liquide par du beurre au caramel salé et la poudre d'amandes par de la poudre de speculos super résultat mais il faut aimer le gout fort du speculos mes petites filles ont aimé merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 13. octobre 2014 - 22:25.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux

    Soumis par fifi du14 le 13. octobre 2014 - 19:13.

    delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 6. octobre 2014 - 19:42.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon Merci pour le

    Soumis par sandradupre le 6. octobre 2014 - 12:07.

    Super bon

    Merci pour le partage Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah! moi les proportions

    Soumis par cuisinerpassion le 5. octobre 2014 - 11:33.

    Ah! moi les proportions étaient correctes..... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire!!!! Par contre j ai

    Soumis par lulu et son TM31 le 5. octobre 2014 - 00:55.

    A refaire!!!! Par contre j ai trouvé qu il y avait trop de pâte par rapport aux pêches. Nous nous sommes régalés !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir...

    Soumis par cuisinerpassion le 8. septembre 2014 - 14:49.

    Avec plaisir... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert du repas de midi,

    Soumis par Floflo40 le 7. septembre 2014 - 20:08.

    Dessert du repas de midi, réalisé hier soir et rien à dire si ce n'est délicieux tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires