Ingrédients
8 personne/s
pour le caramel
- 150 g sucre
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de citron liquide
pour la pâte du gâteau
- 3 Bananes bien mures
- 3 oeufs
- 100 g d huile de tournesol
- 180 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g sucre
- 30 g de noix de coco râpée
- 65 g crème fraîche épaisse
- 1 petit morceau beurre
La préparation de la recette
mettre dans une casserole tous les ingrédients pour le caramel.
mettre sur feu doux, laisser le caramel coloré légérement.
pendant ce temps, beurré un moule et coupé les bananes dans le sens de la longeur.
une fois le caramel fait le verser dans le moule beurré.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Insérer le fouet et casser les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" . 2min30/ Vit4. Le mélange doit tripler de volume.
Ajouter ensuite l'huile et la crème et le sucre 1min30/ Vit4.
Puis la farine, la levure et la noix de coco 1min30/vit4.
Verser la pâte sur les bananes et cuire 45 minutes à 170°C.
Laisser le gâteau tiédir puis le démouler encore tiéde.
Réaliser le caramel
Réalisation de la pâte à gâteau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Astuce
J'ai adapré cette recette de gâteau pour le thermomix.
Je ne me souviens plus du nom de son auteur de la recette de base mais que celui-ci me pardonne mais cette recette est vraiment délicieuse et mérite d'être partagée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon et rapide à faire.
Très bon et rapide à faire.
Bonjour,j'ai envie de faire cette recette ,peut on...
Bonjour,j'ai envie de faire cette recette ,peut on éviter la noix de coco,mon mari ne peut en prendre ainsi produits vegetales...merci
Suis une bonne normande!!!!!
Merci pour la recette. Un
Merci pour la recette. Un regal ! J'ai mis 55 g de noix de coco. Un peu juste pour les bananes. La prochaine fois, j'en mettrais 1 ou 2 en plus en morceaux dans la pate. Sinon avec le caramel, un délice ....
Bonjour, Gâteau apprécié des
Bonjour,
Gâteau apprécié des ados
J'ai mis 45g de noix de coco, très moelleux.
A refaire
J'ai fait ce gâteau pour mon
J'ai fait ce gâteau pour mon fils car il adore les bananes et verdict un vrai succès il en a repris plusieurs fois. En revanche la prochaine fois je mettrai plus de noix de coco car je n'ai pas eu du tout le goût sinon gâteau très fin merci pour cette recette.
Opus, j'avais oublié les
Opus, j'avais oublié les étoiles....
Très bon moelleux. Petit
Très bon moelleux. Petit bémol : on ne sent pas la noix de coco. Peut être faut il en mettre plus
Très simple et très moelleux
Très simple et très moelleux
Bonjour, Gâteau réalisé pour
Bonjour,
Gâteau réalisé pour midi, délicieux seul problème il est collé au fond du moule à cause du caramel et les bananes étaient comme confites La prochaine fois je le referai sans caramel car la consistance moelleuse du biscuit est simplement fabuleuse l
Merci pour cette recette
Super bon ,très beau,bien
Super bon ,très beau,bien souple mais on ne sent pas la noix de coco. Peut etre un peu saupoudrez de noix de coco sur le caramel après avoir démoulé
gateau très apprécié et fait
gateau très apprécié et fait deux fois avec toujours beaucoup de succès; la deuxième fois j'ai parfumé avec du rhum banane flambé. un délice. merci.
excellente recette!!!!
excellente recette!!!!
Excellent! Il est très
Excellent! Il est très moelleux, discret goût de coco. Temps de cuisson parfait. Recette a refaire et facile à faire. Merci pour ce partage
C'est bon et rapide à faire.
C'est bon et rapide à faire.
Mais c'est vrai qu'il est bon
Mais c'est vrai qu'il est bon ! Je l'ai fait pour utiliser des bananes un peu trop mûres... J'en reste toute surprise parce que d'habitude je ne suis pas une grande fan de banane cuite, je trouve ça vite lourd et ecoeurant... Avec le caramel, le goût est sympa...
Il n'est pas compliqué à faire, il est bien moelleux et une fois démoulé il est joli à voir.
Merci pour cette recette
Véro