Ingrédients
12 personne/s
Sucre vanillé
- 300 g de sucre en poudre
- 2 gousse de vanille
Génoise
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 g de sucre vanillé
- beurre ou huile pour le moule
Crème patissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 2 jaune d'oeufs
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
Ganache au chocolat
- 250 g de crème
- 250 g de chocolat au lait (ou noir) pâtissier
Dressage
- 300 g de framboises surgelées
- 12 kit-kat
- 1 paquet de pâte d'amande rose
-
6
1h 41min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Couper les gousses en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur.
- Mettre les gousses et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" : 1 min/vitesse 9.
- Réserver dans une boîte hermetique.- Préchauffer le four à 150°.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et le sel : 3 pressions de pulse, insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" :5 min/37°/vitesse 3.
Réserver les blancs dans un grand saladier.
- Conserver le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau : 1 min 30/vitesse 3.
- Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé : 1 min 30/ "Mode pétrin" .
- Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier et verser dans un plat rond beurré.
- Cuir au four environ 60 min à 150°. Laisser refroidir.
- Ajouter de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" juste au dessus des couteaux : 30 sec/vitesse 10, puis jeter l'eau.- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" : 7 min/90°/vitesse 4.
- A l'arrêt de la minuterie : 5 sec/vitesse 9.
Réserver dans un saladier fermé.
- Ajouter de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" juste au dessus des couteaux : 30 sec/vitesse 10, puis jeter l'eau.- Mettre le chocolat coupé en carré dans le "Couvercle verrouillé" : 10 sec/vitesse 9.
- Ajouter la crème dans le "Couvercle verrouillé" : 4 min/50°/vitesse 2.
- Réserver au frigo.- Préparer les cochons avec la pates d'amandes et les réserver au frais.
- Avec un couteau à pain, couper la génoise en 2 sur l'épaisseur et placer sur le plat de service le dessous de la génoise. Recouvrir le biscuit de crème patissière.
- Parsemer la crème patissière avec les framboises surgelées. et recouvrir par le dessus de la génoise.
- Couper les Kit-Kat en 2.
- Lorsque la ganache à une texture de pate à tartiner, avec une spatule, napper une fine couche sur les côtés du gateaux, puis disposer les Kit-Kat les uns contre les autres à la vertical. Les maintenir avec un ruban pour les maintenir.
- Ajouter le reste de ganache sur le dessus puis installer vos cochons. Remettre au frais avant de servir.
Sucre vanillé
Génoise
Crème patissière
Ganache au chocolat
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
quel diamètre de plat utilisez vous ? Et la crème ? Svp
merci
Quel plat et diamètre utilisez vous pour la...
Quel plat et diamètre utilisez vous pour la génoisse ? merci
bonjour est ce possible de le faire la veille ?...
bonjour est ce possible de le faire la veille ? merci
Et voilà le résultat final tout le...
Et voilà le résultat final tout le monde a aimé le gâteau on a mangé à 11 dessus !
Gateau très bon et super moelleux. J ai...
Gateau très bon et super moelleux. J ai divisé les proportions par deux et j obtiens tous de même un gros gateau . J ai remplacé les framboises par des fruits rouges ( myrtilles, cassis , framboises, mûres ..) et j ai imbibé légèrement ma génoise avec du sirop de grenadine 0% . Mes petits cochons sont verts car c était un test avant le jour j .pour un anniversaire je met 5 étoiles
Est il possible de diviser
Est il possible de diviser tout par deux pour un gateau de 6 personnes ou cela n ira pas au niveau des proportions ? Merci d avance
Grâce aux autres commentaires
Grâce aux autres commentaires résultat parfait ! Génoise parfaitement gonflée d'où la nécessité de la couper en 3. Penser à l'imiter de sirop. Gâteau pour 16 avec de bonnes parts chacun.
Merci pour la recette j'ai
Merci pour la recette j'ai fait quelques modifications: j'ai utilisé des poires au sirop et j'ai humecté la génoise avec le sirop. J'ai également revisité la déco les petits étant plus fans de smarties.
Bon mais la génoise était
Bon mais la génoise était trop épaisse joli rendu
Une bonne idée de gâteau
Une bonne idée de gâteau d'anniversaire!!!! Merci pour ce partage
trés facile à faire et il
trés facile à faire et il fait son effet !!!!
Alors, à part la génoise que
Alors, à part la génoise que j'ai trouvée sèche losque je l'ai coupée en deux , c'est une très bonne recette ... ( j'ai fait un sirop : 150g eau+ 150g sucre + 2 cà S de sirop de fraise Monin) pour puncher ma génoise avant de la fourer avec la crème et les framboises ...Gâteau pour mes collègues de travail pour demain ...
http://chouquette85.over-blog.com/
Parfait ! Merci
Parfait ! Merci
voici le mien, réalisé pour
J'ai utilisé pour ma part des minis kit-kat et j'ai remplacé les framboises par des poires au sirop. Le sirop m'a servi à imbiber légèrement la génoise.
La génoise, je l'ai divisé en 3.
Le tout a été accompagné d'une crème anglaise.
Excellent, merci pour le partage !
Tres bonne recette. merci! Je
Tres bonne recette. merci!
Je me suis contentée de faire la genoise et la crème pâtissière, c'était un régal. La prochaine fois, je ferai avec la deco!
Mimikenti, je ne vois pas pourquoi vous avez loupé la crème pâtissière. Peut etre du lait trop froid au départ? Parce que, entre nous, la recette donnée ici est celle du livre de base du TM31... C'est donc une recette archi-testée! Mais je mets quand meme les étoiles pour l'originalité de la présentation.
excellent! rien à dire! la
excellent! rien à dire! la recette de la génoise pour sert pour tous mes autres gateaux! merci
Très bonne recette sauf crème
Très bonne recette sauf crème patissière pour ma part. Celle ci avait la consistance d'un crème anglaise et ce, malgré plusieurs heures passées au réfrigérateur, j'ai du refaire une crème d'une autre recette et dès la sortie du bol elle était bien épaisse et se tenait bien ( peut être les jaunes d'oeufs dans cette recette en trop ?..). Sinon très bonne recette et effet garanti !
Ce gâteau a fait sensation
Ce gâteau a fait sensation eta ravi les papilles de mes convives!
Perso,je couperai les kiktkat en deux pour que ça soit moins lourd, mais le mélange crème patissière/framboise sur la génoise était très réussi.
Merci pour la recette!
A refaire!
Très beau et bon gâteau!
Très beau et bon gâteau!
Je voudrais sa voir quel
Je voudrais sa voir quel dimension de moule faut il prendre?
Bonjour, je voudrais essayé
Bonjour, je voudrais essayé de la faire pour l'anniv de mon fils, mais peut on le preparer la veille? merci de vos reponses
Recette super facile et
Recette super facile et résultat surprenant! Demain dégustation! Merci pour cette recette et la déco originale
tres sympa la deco
tres sympa la deco
Je viens de finir votre
Je viens de finir votre recette, c'est super simple à faire. Plus qu'à goûter. Verdict ce soir avec mes invités.
ravi de cette recette
ravi de cette recette original, moi qui est nul en cuisine avec Thermomix je devient un vrai pro ! merci pour la recette !
!Super bon ! Je l'ai fais
!Super bon !
Je l'ai fais pour les 1 an de mon fils, j'ai fais sensation !
Pour m'avancer, j'ai tout fais la veille (gateau/ganache/creme/cochons) et j'ai assemblé le lendemain.J'ai pris le parti de couper le gâteau en 3 car il me paraissait sec. Bon choix !
Juste un petit soucis avec les blancs en neige, ils n'ont pas aimé le chaud...
voila mon joli gateau un
avec mon momo la vie est plus simple!!
Gâteau d'anniversaire pour
Gâteau d'anniversaire pour mon petit bout de 3 ans ! tout le monde a été impressionné
TROP BEAU TROP BON Je l'ai
TROP BEAU TROP BON
Je l'ai fait ce WE pour l'anniversaire de mon fils, qui m'a d'ailleurs aidée à réaliser les petits cochons! et nous nous sommes vraiment régalés.
Juste une précision : les quantités sont importantes, prévoir pour 15 personnes. Perso j'ai découpé la génoise en 3 étages.
la ganache est super, bien brilante et bonne texture.
Merci pour la recette qui est très bien expliquée
Plus facile qu il n y parait
Plus facile qu il n y parait !! Effet bluffant! La genoise un peu epaisse peut etre a couper en trois avec deux etapes de créme la prochaine fois??
Je l ai fait pour l
Je l ai fait pour l anniversaire à mon fils aujourd'hui!
Facile à faire sauf que ma ganache était très liquide....
Ça vient de quoi alors que je l ai faite en fin de matinée et je viens de la mettre dessus....
Du coup je ai mis au congélateur un moment
Excellente recette ! Mes
Excellente recette !
Mes invités ont été bluffés par les cochons et croiaient que j'avais acheté le gateau chez le patissier : cochons très simples à faire !!! alors lancez vous !
Bonne recette. Crème
Bonne recette. Crème patissière un peu liquide, la prochaine fois je la ferai la veille.
Pour ma part, jimbiberai un
Pour ma part, jimbiberai un tout petit peu la génoise avec un sirop, surtout sur les bords car j'ai trouvé la gâteau un peu sec. Et je crois que je rajouterai des crêpes dentelles dans la ganache pour un rendu croustillant. Enfin c'est indiqué pour 12 personnes, comptez au moins 15
Super recette! j'ai fait ce
Super recette! j'ai fait ce gâteau pour un anniversaire et il a fait carton plein. Le gateau n'est pas si lourd que ça et le rendu est super! Merci pour la recette!
à faire et refaire et à
à faire et refaire et à adapter à la saison, façon nid de Pâques ou plage!
j'ai fait le gateau mais ma
j'ai fait le gateau mais ma creme patissiere etait quand meme trop liquide ...pas top pour le dressage mais delicieux quand meme et puis j'ai du rebattre les blancs avec un autre batteur car ils sont retombés j'ai du mettre trop de temps a faire le reste la prochaine fois je batterai les blancs juste avant de les mettre .
nancy
c'est très joli ! quand aux
c'est très joli !
quand aux framboises c'est certes la fin de saison mais j'en ai encore ramassé hier dans mon jardin !! à l'occasion je tenterai !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Pour les framboises, j'ai mis
Pour les framboises, j'ai mis des surgelées car ce n'est pas la saison mais il est possible de prendre des fraiches.
Pour ma part je crois qu'il y a eu 1 ou 2h avant dégustation et elle était décongelée.
J'avais en fait fait tout mon dressage du framboisier avant de faire le chocolat. Ca lui a laisser plus de temps pour décongeler.Tu peux éventuellement faire ta crème patissière en dernier juste avant le dressage et ainsi poser tes framboises dessus lorsqu'elle est encore tiede, ca ira encore plus vite à décongeler.
Mmmm il a l'air delicieux dès
Mmmm il a l'air delicieux
dès que j'ai l'occassion je le ferai, mais je metterai peut etre des autres fruits suivant le gout de mes invités du jour
nancy
Je pense tester ce gateau ce
Je pense tester ce gateau ce week end mais j'ai une petite question par rapport aux framboises, pourquoi des surgelées ? Combien de temps faut il attendre du coup avant de servir ?
Merci
Wouah ca a l'air super
Wouah ca a l'air super bon...et c est beau!
Jeune "bleue" maman d'un bout fournée 2012..fan de cuisine MAIS a presque tout à apprendre!"Couvercle verrouillé"