Ingrédients
12 portion/s
la génoise
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 70 g de maïzéna
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
la mousse
- 500 g de créme fleurette 35% de MG
- 8 feuilles de gélatine
- 200 g de sucre
- 1000 g de fraises, 500 pour la mousse et le reste déco )
- 1/2 jus de citron
Le miroir
- 100 g de coulis de fraises, que vous aurez réservé
- 150 g d'eau
- 60 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
-
6
1h 5min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
GENOISE
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" puis mettre les oeufs et le s sucres mixer 15 mn / 37° /V 3
A l'arret mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure i. Melanger 1 mn / Vi 2
Verser dans 2 moules ronds ( pour moi à tarte ) et faire cuire au four à 180 / 10 mn (surveiller la cuisson )
Lorsque les génoises seront froides , les découper avec le fond du moule à charniére
MOUSSE
Dans le"Couvercle verrouillé" l bien propre , mettre le fouet , puis la crème bien fraîche et la monter en chantilly Vi 3,5 en surveillant pour qu'elle ne tourne pas . Réserver au frais
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , mettre les 500 g de fraises le sucre et le jus de citron, mixer 15 sc Vi 5 , racler les paroies du "Couvercle verrouillé" et mixer à nouveau 15 sc Vi 5 ( reserver les 100 g pour le miroir ). puis 10 mn / 100 ° / Vi 3 ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc , Vi 4 laisser refroidir a température ambiante puis mettre la chantilly , melanger le tout 10 sc /"Sens de rotation" / Vit 5 si ce n'est pas bien mélangé finir avec une spatule et reserver au frais , (mais pas au frigo )
Couper les fraises pour faire le tour du moule coupées a la hauteur du moule et en 2 et le reste en petits morceaux
Placer 1 génoise au fond du moule à charniére , mettre les fraises que vous avez coupées en 2 , coté coupé contre la paroie moule, doucement verser la 1/2 de la mousse , des morceaux de fraise , mettre l'autre génoise (legerement plus petite que la premiére ) et verser le reste de mousse .
Mettre au frigo et laisser bien refroidir ( faire la veille )
MIROIR
Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine . Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le coulis que vous avez réservé ,l'eau ,et le sucre faire chauffer 3 mn à 100° Vi 2 philtrer avec un chinois , remettre dans le "Couvercle verrouillé" avec la gélatine et faire tourner 2 mn à 90° Vi 2 . Laisser refroidir complétement a température ambiante , l'étaler sur la mousse froide , et remettre au frigo pour que le miroir se fige ( 1 h )
Pour le demoulage ,faire tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude pour défaire le gateau sans l'abimer
Pour mieux l'enlever du moule , mettre au fond une assiete en carton ou mieux un fond comme les pâtissiers doré ou argenté
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits ( melon , pèche , poire ,abricot , mangue , ananas , etc ...)
En suivant le mm procédé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetourtourette écrit:...
Merci de faire mes recettes. 😉
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bravo fais pour mon anniverssaire ce fut un...
bravo fais pour mon anniverssaire ce fut un succés merci
claude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Fraisier encore très très apprécié hier 😉🤗....
Quantité de mousse x 2
Un unième merci Marie 💚😍....
lamite écrit:...
Super si il a été apprécié 👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, j'ai réalisé ce gâteau avec des...
Bonjour, j'ai réalisé ce gâteau avec des fraises fraiches, une vraie réussite, j'aimerais le refaire avec des fruits rouges surgelés, est ce possible? avez vous des conseils?
kiki63540 écrit:...
Merci pour votre commentaire qui me fait énormément plaisir
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette faite pour l'anniversaire de ma fille ce...
Recette faite pour l'anniversaire de ma fille ce week-end et tout le monde a adoré. A refaire sans modération. Pour ceux qui ont des doutes n'hésitez plus et foncez: c'est excellent. Merci pour le partage.
mamie cotellette écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
LINGREVILLE écrit:...
claude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Variante framboisier 😉 ce jour ......... Variante appréciée de tous 😍😋 !!!!!!
💚 Merci Marie 😍 !!!!!!!!
BRIDGETTE écrit:...
Merci pour vos compliments qui me vont droit au coeur ! 😃
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour Mamiekinder,...
Bonjour Mamiekinder,
Ayant réalisé plusieurs fois votre bavarois au citron avec un miroir à l'orangequi a tjrs autant de succès(commentaire laissé il y a 4 ans) j'aimerais bien me lancer à faire votre fraisier!!
Dans votre recette il faut un moule à charnière mais je n'ai qu'un cercle de 26cm!
Est ce que ca pourrait le faire ou dois- je m'en procurer un et quelle dimension svp mamiekinder??
Merci pour toutes ces bonnes recettes et je ne me lasse pas de vous lire !!
A bientot
BRIDGETTE
LINGREVILLE écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
mamiekinder: superbe photos
mamiekinder: superbe photos
Pouvez vous me dire dans les ingrédients pour le...
Pouvez vous me dire dans les ingrédients pour le miroir à quoi correspond les 150 g de
voici le copier coller
150 g d'eau
solmar écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bravo pour cette 1ere place au concours ma cop...
Bravo pour cette 1ere place au concours ma cop 😉👏🏻👏🏻👍🏻
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
frejaville écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
mamiekinder:Merci pour votre réponse, le bavarois...
mamiekinder:Merci pour votre réponse, le bavarois a été fait la veille mais je pense que mon moule était trop plein effectivement mais miroir ou pas, il est très bon et a eu un franc succés ! Je vais réessayer dans un autre moule
frejaville écrit:...
Moi je fais le bavarois la veille et le miroir le lendemain 😉
Merci de m'inviter à votre table . .. j'espère vous avoir aidé
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bon par contre, mon miroir n'a pas tenu et a...
Très bon par contre, mon miroir n'a pas tenu et a coulé le long du moule... Peut-être que mon gâteau n'était pas assez froid pour pouvoir le figer ? Si quelqu'un a la solution, je suis preneuse. Cela n'a pas empêché mes convives de l'apprécier. Merci pour le partage, à refaire.
savaclaire écrit:...
Merci savaclaire de m'inviter à votre table
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Délicieux, léger !...
Délicieux, léger !
J'ai juste mis moitié moins de sucre, et deux feuilles de gélatine de moins pour la mousse et 1 feuille pour le miroir.
loujade écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
5 jolies petites étoiles pour ce dessert refait toujours avec autant de plaisir.....
Merci Marie
07cathy écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Moi aussi je vote ⚘⚘⚘⚘⚘
Moi aussi je vote ⚘⚘⚘⚘⚘
claude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
5 ⚘⚘⚘⚘⚘...
5 ⚘⚘⚘⚘⚘
Ce fraisier a de nouveau été très très apprécié hier ......
Merci Marie ❤......
ValGoom écrit:...
Au tour et les morceaux a l'intérieur non ...il faut des fraiches
J'espère vous avoir aidé !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,...
Bonjour,
avant de tester la recette j'ai 2 questions :
- quel est le diamètre du moule à charnières à utiliser ?
- peut-on faire la recette avec des fraises congelées ?
Merci pour votre réponse
super merci beaucoup mamiekinder
super!!! merci beaucoup mamiekinder
miloude crit...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour je voudrais le faire en avance par exemple...
bonjour, je voudrais le faire en avance par exemple jeudi pour samedi soir. es ce que je peux le congeler??? en tout cas il m'a lair delicieux
Mougac crit...
Super contente que vous appréciez mes recettes ....jamais fait a l'ananas , mais aux péchés ...melon ....ablicot ...mangue ...il faudra que je le goute !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette au top teste plusieurs fois et dernirement...
Recette au top testée plusieurs fois et dernièrement réalisée à l'ananas avec environ 1kg d'ananas en boite , il faut seulement mixer plus fort environ à vitesse 8
Merci pour la recette qui rencontre toujours un franc succès !!!
melou1311 crit...
Merci melou pour cette belle photo !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
vue en coupe
vue en coupe :
Excellente recette trs bien explique jai ralis ce...
Excellente recette, très bien expliquée. j'ai réalisé ce fraisier pour faire plaisir à mon mari car c'est son gateau préféré, il a adoré. Moi je ne pourrai pas vous dire car je n'aime pas ça
J'avais un moule de 23 cm de diamètre, j'ai mis que la moitié des ingrédients, sauf pour les fraises j'en ai mis plus car j'en ai mis sur le dessus avant de couler le miroir/.
Pour la Chantilly, grande première pour moi, j'avais mis la crème dans le thermomix et le thermo 45 minutes au congel pour que tout soit bien froid etça a pris !
egni04 eacutecrit...
Merci pour la photo
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Anniversaire
Linsyl eacutecrit...
Merci Linsyl pour votre petit com et les jolies étoiles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super bonne recette Hyper simple agrave...
Super bonne recette. Hyper simple à réaliser. Aussi bon qu'en pâtisserie.
07cathy eacutecrit...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
...
Excellent !!!
Merci Marie, nous nous sommes régalés
Selyo écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Digne d'un pâtissier !!!...
Digne d'un pâtissier !!!
Excellent gâteau qui a plu aux petits comme aux grands...
Merci encore pour la recette. Et pour ceux qui doutent de leur capacité en pâtisserie, n'hésitez pas la recette est facile d'exécution car très bien rédigée.
Cindy
egni04 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe