Ingrédients
Gâteau aux pépites de chocolat
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat
Ganache au chocolat
- 0.20 l de crème
- 200 g de chocolat au lait à pâtisser
Décoration
- 10 Kit Kat
- 1 paquet de pâte d'amande rose
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper le beurre en morceaux puis le mettre dans le bol. Ajouter le sucre et programmer 1min / v3
- A la sonnerie, verser la farine et le sachet de levure. Programmer 20s / v3
- En laissant les couteaux en marche v3, insérer les oeufs un par un et laisser tourner 30s après avoir mis le dernier oeuf.
- Mélanger 10s / v5.
- Enfin, insérer les pépites de chocolat et programmer 30s / v4 / "Sens de rotation"
- Placer la pâte ainsi obtenue dans un moule rond et enfourner pour 45min. Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
- Mettre la crème dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2min30 / 90° / v2.5
- Ajouter le chocolat et programmer 2min / 70° / v2.5
- Réserver la ganache et la laisser refroidir afin qu'elle durcisse un peu. Attention, si elle est trop chaude, elle risque de faire fondre les Kit Kat.
- Lorsque le gâteau a refroidi et que la ganache s'est épaissie, à l'aide d'une spatule, étaler de la ganache sur les côtés du gâteau et placer les Kit Kat au fur et à mesure.
- Fixer le tout à l'aide d'un ruban enroulé autour des Kit Kat.
- Mettre le reste de la ganache sur le dessus du gâteau en faisant attention qu'elle ne soit pas trop liquide sinon elle risque de couler entre les Kit Kat. Vous pouvez faire quelques traces avec la pointe de votre couteau dans le chocolat.
- Disposer les cochons que vous aurez formés à l'aide de la pâte d'amande. Pour les détails, utilisez un cure-dents (pour faire les yeux...)
Gâteau aux pépites de chocolat
Ganache au chocolat
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Placer les Kit Kat préalablement au frais afin qu'ils ne fondent pas trop lors de leur manipulation.
- Il est également possible d'utiliser des gâteaux style "Fingers" pour faire le tour.
- Ce gâteau est déclinable à l'infini. La base peut se faire avec un moelleux au chocolat (pour les grands amateurs du tout chocolat), 3 disques de génoise entre lesquels on peut mettre de la confiture ou de la pâte à tartiner selon les goûts...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrés bon et trés joli
trés bon et trés joli
Super mais cuisson plutot
Super mais cuisson plutot 40min que 45 min
trop beau je vais le faire
trop beau je vais le faire pour l'anniversaire à mon fils
Bravo! au top!!!! moi je l'ai
Bravo! au top!!!! moi je l'ai fait avec un marbré en dessous! Un regal! La famile était bluffé! Merci!
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large". (Paul Gauguin)
hummm tres bon gateau.....et
hummm tres bon gateau.....et mes invités ont adorés la deco cochon !!!! lol
Très original A beaucoup plu
Très original
A beaucoup plu lors d'un anniversaire
La base etait effectivement seche mais pour remedier a ca on la couper en 2 et mis une couche de nutella et aussi un sirop café amaretto .
On a rajouter du beurre dans le glacage pour faire tenir correctement les kit kat
Très bon gâteau et super
Très bon gâteau et super original. J'ai réalisé les petits cochons en pâte à sucre rose.
Je l'ai essayer pour
Je l'ai essayer pour l'anniversaire d'un cousin, ils se sont tous régalé (moi-même également) j'ai fait une petite modif car au lieu a chaque fois de mettre des kitkats entier je l'ai est coupé en deux pour que sa fasse moins haut par rapport au gâteau d'intérieur!
Côté esthétique : génial !!!
Côté esthétique : génial !!! Il a bluffé tout le monde et j'ai adoré faire la déco, moi qui avait peur de ne pas y arriver, c'est juste un jeu de patience
par contre le gâteau était vraiment trop sec, dommage car ça gâche tout...
donc je recommencerais un jour mais avec une autre variante qui s'y prête plus!
en tous cas merci
un trés bon gâteau qui fait
un trés bon gâteau qui fait son effet .
J'adore et les enfants le
J'adore et les enfants le trouvent vraiment génial ! J'ai fait également une génoise (livre dessert) avec de la confiture d'orange ! J'ai fait moi même la pâte d'amande ! Comme je ne suis pas très douée, les cochons n'étaient pas super bien fait ! mais bon c'est juste un coup d'essai !!!
Coucou ts le monde,je voulais
Coucou ts le monde,je voulais tester mais est ce dur de modeler les cochons?je suis debutante!!!si quelqu un a une astuce ) merci a tous!
Très beau et bon gâteau mais
Très beau et bon gâteau mais un peu sec à mon gout !!!
Mais il a quand même fait fureur...
Je viens de tenter ce gateau
Je viens de tenter ce gateau aujourd'hui mais à ma façon. Je cherchais le concept de mare au cochon, mais pour le gateau lui même j'ai fait comme un genre framboisier.
J'ai fait une génoise (recette du livre envie de dessert) + une crème patissière (du même livre).
Une fois ma ganache cuite je l'ai coupé en 2, j'ai étalé ma crème patissière refroidi et mis des framboises surgelé et remis le dessus de ma génoise par dessus.
Ensuite pour le reste j'ai procédé pareil pour la déco et la ganache au chocolat.
Je le goûte dans quelques heures j'espère qu'il sera apprécié !
Je n'ai pas trempé ma génoise dans un sirop, j'espère que ce ne sera pas trop sec .....
Merci pour votre commentaire!
Merci pour votre commentaire! En général il fait effectivement son effet avec des enfants!
très bon et très joli les
très bon et très joli les enfants ont adoré
très beau et très bon gâteau,
très beau et très bon gâteau, moi j'ai imbibé mon biscuit avec moitié café moitie amareto un régal surtout moins sec
Trop mimi ! A refaire !!
Trop mimi !
A refaire !! Tout le monde adore!!!
Fanny
Recette qui fait sont effet
Recette qui fait sont effet mais qui est bourrative et un peut secos, la prochaine fois je fait une genoise pour l alleger. Merci pour cette jolie idée! Dommage que l on ne puisse pas mettre une photo des notres!
Merci beaucoup!!
Merci beaucoup!!
Coup de coeur pour cette
Coup de coeur pour cette recette pour laquelle je vote avec plaisir !!!!
Et hop, les ingrédients son dans ma liste des courses, MERCI !!!!
Cuisiner avec le "Couvercle verrouillé" c'est tout simplement merveilleux !!!!
J'en ai rêvé, Vorwerk l'a fait !!!
@Thacora : Dsl mais si je ne
@Thacora : Dsl mais si je ne cite pas votre source c'est que je ne suis jamais allée sur votre site! D'ailleurs la recette n'a rien à voir!!
J'ai déjà croisé cette
J'ai déjà croisé cette recette ici :
http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-les-petits-cochons-dans-la-boue-gateau-3d-117096044.html
Je trouve que le minimum de correction c'est de citer ses sources ! ! Soit ce n'est pas une recette thermo mais le résultat final est plus que semblable ! !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Merci. N'hésitez pas à voter
Merci. N'hésitez pas à voter pour moi pour le concours!
MERCI beaucoup. Régalez-vous!
MERCI beaucoup. Régalez-vous!
Gâteau choisi par ma fille
Gâteau choisi par ma fille pour son anniversaire. C'est parti. Verdict ce soir...
Oups j'avais oublié les 5
Oups j'avais oublié les 5 étoiles bien méritées!
Je reviens pour le verdict.
Je reviens pour le verdict. Ce gâteau a été testé et approuvé. Tellement apprecié que je vais le retenter avec les autres variantes proposées. En tout cas il a beaucoup plu aux petits commes aux grands. FELICITATIONS
trop mmi le p'tit cochon
trop mmi le p'tit cochon
Ce gâteau a l'air magnifique.
Ce gâteau a l'air magnifique. Je le teste dès que possible...
Ca tombe bien je cherchais
Ca tombe bien je cherchais une recette pour un anniversaire. Je viens de le faire et réel succés esthétiquement et très bon aussi! Bravo!