3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Far Breton nature


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

far

  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 500 g de lait entier
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 4 oeufs
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

     

     

     Préchauffer le four 

     

      200°

     

     Beurrer le plat

    18x18 

     

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol

     

    1mn / vit 4

     

     Mettre au four

     

    15 mn à  200°

     

    Le far doit etre doré

    Puis baisser la température et cuire

     

    30 / 35 mn à 150 °

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Doubler  ...ou tripler les doses pour un  far  plus grand.....(quand je triple les doses je fais la pâte en 2 fois

photo...moule 27 de diametre...pour moi ...ingredients x 2

Ajouter 8 mn à la première cuisson à 200 ° .....j'aime le far pas trop cuit....mais il doit etre doré sur le dessus à la fin de la première cuisson ....

On peut parfumer...avec de la vanille....ou...du rhum (40 g )

On peut aussi ajouter 40 g de beurre aux ingrédients......

c'est bon .....mais un peu plus gras !!!

Autre astuce

quand le far est froid ,couper des tanches

 et les faire revenir dans du beurre (à la poêle)...recto..verso

verser du caramel au beurre salé (chaud ) sur le dessus


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 2. novembre 2018 - 21:01.

    LoveLove

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire, merci Pat pour ta recette....

    Soumis par chrissand le 25. octobre 2018 - 12:57.

    Très facile à faire, merci Pat pour ta recette.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HLegal écrit:...

    Soumis par marjeanat le 8. septembre 2018 - 14:09.

    HLegal écrit:
    Fait avec des pruneaux et rhum. Très bon
    Avec de la noix de coco râpée aussi.Love

    Merci HLegalSmile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des pruneaux et rhum. Très bon...

    Soumis par HLegal le 29. juillet 2018 - 14:05.

    Fait avec des pruneaux et rhum. Très bon
    Avec de la noix de coco râpée aussi.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar:...

    Soumis par marjeanat le 12. mai 2018 - 20:59.

    solmar:
    Merci ...joli plat Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 15. avril 2018 - 20:25.


    Trop trop bon 😋

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Patélolotte écrit:...

    Soumis par marjeanat le 4. février 2018 - 20:33.

    Patélolotte écrit:
    refait ce week-end, toujours très apprécié
    cette fois ci avec des abricots et 45g de confiture d’abricots
    encore merci Pat

    Merci Pat
    Hum...ça devait etre bien bon avec des abricots Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refait ce week-end, toujours très apprécié ...

    Soumis par Patélolotte le 4. février 2018 - 19:45.

    refait ce week-end, toujours très apprécié
    cette fois ci avec des abricots et 45g de confiture d’abricots
    encore merci Pat

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ls filles...pas grave pour les etoiles !!!

    Soumis par marjeanat le 30. septembre 2017 - 21:09.

    Merci ls filles...pas grave pour les etoiles !!!Big Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yun écrit:...

    Soumis par marjeanat le 30. septembre 2017 - 21:08.

    Yun écrit:
    bonjour
    j'ai doublé les prportions pour un moule à manquer de 27 cm mais ça ne loge pas j'ai dû séparer en deux moules.
    un peu de rhum en plus au passage et hop au four ! on va se régaler !

    PuzzledPuzzledPuzzled

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je l'ai fait aux pruneaux. Trop trop...

    Soumis par 07cathy le 24. septembre 2017 - 16:28.

    Excellent Love je l'ai fait aux pruneaux. Trop trop bon Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice.merci Pat pour cette belle recette...

    Soumis par Voilia45 le 17. juillet 2017 - 19:29.

    Un délice.merci Pat pour cette belle recette ❤️❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yun eacutecrit...

    Soumis par marjeanat le 30. avril 2017 - 21:20.

    Yun écrit:
    bonjour
    j'ai doublé les prportions pour un moule à manquer de 27 cm mais ça ne loge pas j'ai dû séparer en deux moules.
    un peu de rhum en plus au passage et hop au four ! on va se régaler !

    pas tres grave ...il suffit d'avoir deux moules
    Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par Yun le 2. avril 2017 - 19:21.

    bonjour
    j'ai doublé les prportions pour un moule à manquer de 27 cm mais ça ne loge pas j'ai dû séparer en deux moules.
    un peu de rhum en plus au passage et hop au four ! on va se régaler !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franbich a écrit : C'est

    Soumis par marjeanat le 20. août 2016 - 01:17.

    Franbich

    C'est excellent, et vite fait à faire 

    merci beaucoup

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent, et vite fait

    Soumis par Franbich le 15. août 2016 - 15:42.

    C'est excellent, et vite fait à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Pat  Pas plus mal de

    Soumis par marjeanat le 22. mars 2016 - 21:44.

    Merci Pat 

    Pas plus mal de diminuer le sucre ...question d'habitude !  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon!! cette

    Soumis par Patélolotte le 10. mars 2016 - 14:58.

    Toujours aussi bon!! cette fois à la vanille, je diminue juste un peu le sucre!!! merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Juliette ...bon

    Soumis par marjeanat le 7. février 2016 - 14:45.

    Merci Juliette ...bon dimanche  tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste merci  Une base de far

    Soumis par Juliette_73 le 7. février 2016 - 14:31.

    Juste merci  tmrc_emoticons.)

    Une base de far extra !

    Juliette, testeuse insatiable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sabmalid....merci 

    Soumis par marjeanat le 17. juillet 2015 - 01:21.

    sabmalid....merci  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,   J'ai remplacé le

    Soumis par sabmalid le 6. juillet 2015 - 01:17.

    Très bon,  

    J'ai remplacé le rhum par de l'amaretto

     

     

    Merci

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Calie34 a écrit : Coucou ca y

    Soumis par marjeanat le 25. juin 2015 - 23:48.

    Calie34

    Coucou ca y est c'est le temps des abricots alors rien de mieux que ta recette ! Et je rajoute un peu de beurre et du rhum et de La poudre d'amande soyons gourmandes ! 

    Hum...tu as raison le far est tres bon avec des abricots....la poudre damande ....jamais testé ....ça ne peut pas etre mauvais  Big Smile

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou ca y est c'est le

    Soumis par Calie34 le 25. juin 2015 - 20:17.

    Coucou ca y est c'est le temps des abricots alors rien de mieux que ta recette ! Et je rajoute un peu de beurre et du rhum et de La poudre d'amande soyons gourmandes ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups ...je n'avais pas

    Soumis par marjeanat le 13. juin 2015 - 01:26.

    oups ...je n'avais pas vu 

    Merci Claude 

    Bien sur qu'il est meilleur avec un peu de rhum  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux

    Soumis par claude2 le 26. avril 2015 - 18:02.

    Tout simplement délicieux Love !!!!

    Avec un tit ajout de rhum tmrc_emoticons.;)......

    Un tit coeur pour te remercier Pat.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit

    Soumis par marjeanat le 28. mars 2015 - 22:14.

    Fabienne777

    marjeanat

    Fabienne777

    Excellent ! Merci Pat Love

    Fait avec des pruneaux macérés dans du rhum depuis presque une semaine tmrc_emoticons.p

     

     

    Merci Fabienne ...ils devaient etre bons ces pruneaux même sans far  Big Smile 

    Oui bien sûr .... je vois la connaisseuse

    Les gifs ne marchent plus pffff

     

    Big Smile...les miens marchent ......c'est vrai que j'aime bien les pruneaux au rhum !

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit

    Soumis par Fabienne777 le 28. mars 2015 - 22:05.

    marjeanat

    Fabienne777

    Excellent ! Merci Pat Love

    Fait avec des pruneaux macérés dans du rhum depuis presque une semaine tmrc_emoticons.p

     

    Merci Fabienne ...ils devaient etre bons ces pruneaux même sans far  Big Smile 

    Oui bien sûr .... je vois la connaisseuse

    Les gifs ne marchent plus pffff

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit

    Soumis par marjeanat le 28. mars 2015 - 21:51.

    Fabienne777

    Excellent ! Merci Pat Love

    Fait avec des pruneaux macérés dans du rhum depuis presque une semaine tmrc_emoticons.p

     

    Merci Fabienne ...ils devaient etre bons ces pruneaux même sans far  Big Smile

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci Pat Fait

    Soumis par Fabienne777 le 28. mars 2015 - 21:50.

    Excellent ! Merci Pat Love

    Fait avec des pruneaux macérés dans du rhum depuis presque une semaine tmrc_emoticons.p

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lawreva a écrit : Tout

    Soumis par marjeanat le 4. novembre 2014 - 21:23.

    lawreva

    Tout simplement excellentissime  tmrc_emoticons.)

    j'ai respecté la recette à la lettre et c'est vraiment une réussite !! Encore merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Merci beaucoup Lawreva  tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Calie34 a écrit : Alors je le

    Soumis par marjeanat le 4. novembre 2014 - 21:22.

    Calie34

    Alors je le mixe avec momo pour en faire de la poudre et je le laisse dans le bol puis je fais ta recette .la moitié d'une tablette environ .150 gros .ce sont mes fils qui ont réclamés pour le gouter ! Mais je vais piquer dedans aussi !

    Merci Calie ...j'avais mis des morceaux et ce n'etait pas assez fondu 

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par lawreva le 31. octobre 2014 - 20:17.

    Tout simplement excellentissime  tmrc_emoticons.)

    j'ai respecté la recette à la lettre et c'est vraiment une réussite !! Encore merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors je le mixe avec momo

    Soumis par Calie34 le 2. octobre 2014 - 16:34.

    Alors je le mixe avec momo pour en faire de la poudre et je le laisse dans le bol puis je fais ta recette .la moitié d'une tablette environ .150 gros .ce sont mes fils qui ont réclamés pour le gouter ! Mais je vais piquer dedans aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Calie Tu ne serais pas

    Soumis par marjeanat le 2. octobre 2014 - 16:06.

    Merci Calie

    Tu ne serais pas un peu gourmande  ? Ton chocolat il est en morceaux ?

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou ćest encore moi je

    Soumis par Calie34 le 2. octobre 2014 - 15:24.

    Coucou ćest encore moi je viens de refaire ta recette mais ça fait 2 fois que je rajoute du chocolat ! Je sais c'est plus un far mais c'est drôlement bon  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ben c'est très bon aussi !

    Soumis par Calie34 le 10. juillet 2014 - 08:40.

    Ben c'est très bon aussi ! J'ai tapisse le fond de mon moule en silicone avec les abricots et comme j'avais un petit pot environ 100g de coulis qui allé se perdre je lài mélange à la pate dans momo .j´aime beaucoup .sur le dessus j'ai saupoudré de sucre glace vanillė momo .merci pour ta recette j'adore le far comme ça ! Je viens de me faire une part pour le ti déj 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Calie34 a écrit : Je l'avais

    Soumis par marjeanat le 10. juillet 2014 - 01:15.

    Calie34

    Je l'avais fais une première fois et j'avais oublié de venir te dire que ton far est très bon !!!! Et cet aprem je le refais avec mes abricots trop mûres et j'ai même rajouté du coulis d'abricot on verra bien ! 

    Merci beaucoup Calie ...Tu me diras que je fasse un essai ....

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'avais fais une première

    Soumis par Calie34 le 9. juillet 2014 - 17:02.

    Je l'avais fais une première fois et j'avais oublié de venir te dire que ton far est très bon !!!! Et cet aprem je le refais avec mes abricots trop mûres et j'ai même rajouté du coulis d'abricot on verra bien ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Ptiange ...ça doit etr

    Soumis par marjeanat le 24. avril 2014 - 00:12.

    Merci Ptiange ...ça doit etr bon avec du chocolat ...les pepites ne fondent pas à la cuisson ?

    Tu es bretonne ?

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, facile a

    Soumis par ptitange2909 le 24. avril 2014 - 00:08.

    très bonne recette, facile a faire

    tout le monde a aimer

    j'ai rajouter des pépites chocolats

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chrissand a écrit

    Soumis par marjeanat le 6. avril 2014 - 17:32.

    chrissand

    Succulent, merci Pat

    Merci beaucoup Martine ...Tu l'as fait avec du rhum ?

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent, merci Pat

    Soumis par chrissand le 5. avril 2014 - 15:40.

    Succulent, merci Pat

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce gentil

    Soumis par marjeanat le 6. octobre 2013 - 21:19.

    Merci pour ce gentil commentaire et les etoiles ...j'ai vu à la télé les jours derniers qu'un chef mettait dans son far des pommes caramélisées et des pruneaux ....ça ne doit pas etre mauvais non plus tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je me suis

    Soumis par fb205953@gmail.com le 6. octobre 2013 - 19:25.

    Cooking 1 Excellent, je me suis inspirer de votre recette pour ma version au pommes mais meme sans votre recette déchire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par marjeanat le 21. mars 2013 - 21:39.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-patissier-sans-pate/26149voici la recette d'un flan sans pâte qui est tres bon tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok ce n'est pas un flan mais

    Soumis par LENYLEVE le 21. mars 2013 - 21:35.

    ok ce n'est pas un flan mais cela ressemble à un flan patissier sans pâte. Et de plus F comme flan et comme far!!!

    Et puis on l'appelle comme on veut, personnellement dès que j'ai un reste de lait, je le fais et le refais et je l'adore.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Flo...ça me console ...moi

    Soumis par marjeanat le 25. novembre 2012 - 10:38.

    Flo...ça me console ...moi qui oublie souvent une ligne dans les recettes ....je vois que je ne suis pas la seule Big Smile

    bon courage quand même pour tout manger...même comme cela ça donne envie ... Party

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FAR_BRETON_CUISSON_CUISINEFLO

    Soumis par cuisineflo le 25. novembre 2012 - 01:47.

    FAR_BRETON_CUISSON_CUISINEFLO FAR_BRETON_CUISSON_CUISINEFLO

    FAR_BRETON_PORTION_CUISINEFLO FAR_BRETON_PORTION_CUISINEFLO

    OUPS’ ! L’erreur est humaine, hi tmrc_emoticons.) , hi tmrc_emoticons.) , hi tmrc_emoticons.)

     

    Après avoir posté mon commentaire avec la photo, je me suis aperçue que j’avais omis la farine dans la recette tmrc_emoticons.(( . Quelle belle gaffe ! Mais cela n’a pas dérangé la cuisson. C’est juste au niveau de la texture, celle-ci était un peu moins compacte, mais délicieux tmrc_emoticons.p ! Aujourd’hui, pour me faire pardonner ma grossière erreur.... tmrc_emoticons.~ J’ai refait votre Far breton en utilisant seulement 85 gr de farine, à la place de 120 gr. J’ai encore utilisé le lait de coco en remplacement du lait de vache. Voilà le résultat final ! Dégusté avec un coulis de framboise et du coco râpé sur le dessus, un pur délice pour les papilles tmrc_emoticons.p .

    FAR_BRETON_COULIS_CUISINEFLO FAR_BRETON_COULIS_CUISINEFLO

    À refaire, c’est certain ! Mais pas tout de suite, car j’en ai encore pour quelques jours de dégustation.... tmrc_emoticons.D

    Ma gourmandise me perdra hi tmrc_emoticons.) , hi tmrc_emoticons.) , hi tmrc_emoticons.)

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Florence ...il faut que

    Soumis par marjeanat le 24. novembre 2012 - 10:37.

    merci Florence ...il faut que je le fasse avec du lait de coco pour gouter

    tu as mis la même quantité de lait et de sucre ?

    en tous les cas il a l'air bien bon...bonne journée tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •