Ingrédients
6 personne/s
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de rhum
- 1/2 paquet de levure chimique
- 0.75 litre de lait
- 1 pincée de sel
- du beurre pour le moule
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 240°
Faire chauffer le lait, le rhum et les pruneaux dans une casserole
Mettre la farine, le sucre, les 2 sachets de sucre vanillé, les 4 oeufs, le 1/2 sachet de levure chimique et la pincée de sel dans le"Couvercle verrouillé" 1 min vit 4.
Ajouter le lait, le rhum SANS LES PRUNEAUX dans le "Couvercle verrouillé" 1min vit 3, disposer les pruneaux dans le moule beurré.
Verser le contenu du "Couvercle verrouillé" par dessus les pruneaux dans le moule.
Enfourner 10 min à 240°, puis 30 min à 200°
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
Laisser tièdir avant de démouler.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSucculent et rapide, Réalisé pour 4 personnes...
Succulent et rapide, Réalisé pour 4 personnes avec 200 grammes de pruneaux dénoyautés, 60 grammes de sucre, 75 grammes de farine, 2 oeufs, 250 grammes de lait demi-écrémé, 30 grammes de rhum, dans un moule beurré, le résultat en image .
Merci à la communauté
Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux
pas mauvais mais je trouve que la recette du livre...
pas mauvais mais je trouve que la recette du livre est meilleure merci quand même
A.A
Absolument délicieux !...
Absolument délicieux !
Seulement 100 g de sucre, pas de rhum (je n'aime pas) et 50 mn à 180°.
C'est la 2e fois que je réalise cette recette: le far est englouti par ma petite famille en trés peu de temps avec le commentaire suivant: une tuerie !
Merci pour cette recette.
Excellente recette. Ne pas
Excellente recette. Ne pas mettre trop de pruneaux quand même!
Merci
Excellente recette, 80 gr de
Excellente recette, 80 gr de suffisent.
J'ai réalisé ce far avec
J'ai réalisé ce far avec seulement 100 grammes de sucre et c'était bien suffisant. J'ai dosé les pruneaux en les mettant touche -touche au fond du plat. Je n'ai pas mis le rhum car personne je ne suis pas fan. C'était succulent vraiment. Encore meilleur si on le fait la veille. Merci du partage
Super recette !! Je l'ai
Super recette !! Je l'ai suivie à la lettre avec 400g de pruneaux et ce far est excellent. À refaire
Parfait, nous nous sommes
Parfait, nous nous sommes régalés ! merci pour la recette
très bon
très bon
Très bonne recette, un vrai
Très bonne recette, un vrai régal. Et j'ai mis 350 g de pruneaux. recette ajoutée dans mes favoris.
Excellent far. Il a fait
Excellent far. Il a fait l'unanimité en l'occasion de la fête des mères!
j'ai simplement mis plus de pruneaux car j'adore ça !! Et pour la cuisson 50 min à 180°.
Excellant Cetait le 1er far
Excellant
Cetait le 1er far breton aux pruneaux que je faisais et ce fut une vraie réussite
Merci pour la recette
Excellent! Je l ai cuit 50
Excellent! Je l ai cuit 50 min a 200° : parfait !!! Et j ai mis 350 gr de pruneaux
Trés bon gateaux , j'ai mis
Trés bon gateaux , j'ai mis un peu plus de pruneaux !!
EXCELLENT on s'est régalés
EXCELLENT on s'est régalés merci
Très bon! Rien changé à la
Très bon!
Rien changé à la recette et c'est un délice
EXCELLENT !!! Je l'ai fait
EXCELLENT !!! Je l'ai fait aujourd'hui et il est juste PARFAIT ! Et en tant que bretonne je dis bravo parce que j'en ai essayé plusieurs mais le votre est délicieux !!! Merci beaucoup pour ce partage et vive la Bretagne !!!! Hihihi
Excellent avec un extrait de
Excellent avec un extrait de vanille!
Super recette... j'ai épaté
Super recette... j'ai épaté des bretons pure souche !
merci beaucoup.
les enfants ont adoré. je
les enfants ont adoré.
je pense que ca manque de cuisson. a refaire mais le gout est tres bon!
Sake!!
Très bon et vite fait. Merci
Très bon et vite fait. Merci pour ce partage.
Très bon far mais au bout de
Très bon far mais au bout de 10 mn à 240° mon far commençait à brûler, j'ai donc mis un papier alu dessus à 200° pendant au moins 50 mn avant qu'il ne soit cuit.Sinon très bon far , à refaire,juste sucré à mon goût.
:~délicieux !!
délicieux !!
ChrisV
Délicieux et bien parfumé. De
Délicieux et bien parfumé. De toutes les recettes de far aux pruneaux que j'ai testé, celle-ci est ma préférée (un peu plus de pruneaux, peut-être...! )
J'adore ça!
J'adore ça!
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