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Duo de mousse coco/carambar


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Ingrédients

  • Mousse au carambar :
  • 20 carambars mis au réfrigérateur
  • 100 g de crème fraiche, semi épaisse allégée
  • 3 oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • Pour la mousse à la noix de coco :
  • 200 g de crème fraiche, semi épaisse allégée
  • 50 g de sucre vanillé Thermomix
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 oeufs
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mousse au carambar :

    Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un saladier d'eau froide.

    Séparer les jaunes des blancs en les réservant chacun dans un récipient.

    Dans le bol du thermomix, mettre les 20 carambars préalablement passés au réfrigérateur et mixer 10 sec à vit 7. Ajouter la crème fraiche et laisser fondre 5 min à 90° vit 2. Deux minutes avant la fin, incorporer la feuille de gélatine ramollie par l'orifice du couvercle. A l'arrêt de la minuterie, incorporer les 3 jaunes d'oeufs et mixer 15 sec à vit 4. Réserver dans un saladier.

    Dans le bol du thermomix, insérer le fouet et les blancs d'oeuf ainsi qu'une pincée de sel et mixer 3 min à vit 4. Les incorporer délicatement à la préparation au carambar.

    Répartir  la mousse dans des verrines inclinées, calées avec un torchon. Laisser reposer, et faire la mousse à la noix de coco en attendant.

    Mousse à la noix de coco :

    Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un saladier d'eau froide.

    Séparer les jaunes  des blancs et réserver chacun dans un récipient.

    Dans le bol du thermomix,  mettre la crème fraiche, le sucre vanillé et la noix de coco râpée et laisser chauffer 5 min à 70° vit 2. Deux minutes avant la fin, incorporer la feuille de gélatine ramollie. A l'arrêt de la minuterie, incorporer les 3 jaunes d'oeufs et mixer 15 sec à vit 4.

    Dans le bol du thermomix, insérer le fouet , les blancs d'oeuf et la pincée de sel et mixer 3 min à vit 4. Incorporer délicatement au mélange noix de coco, puis verser dans les verrines, en les redressant doucement au fur et à mesure qu'elles se remplissent.

    Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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