DANETTE MAISON Recette non testée
Profil l’utilisateur LAZEN67
créé: 16.05.2010 modifié: 06.12.2011

3 Pas d'image associée à la recette


(27 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

DANETTE MAISON

Imprimer:
4

Ingrédients

DANETTE MAISON
  • 500 g rs de lait
  • 20 g rs de maizena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 g rs de chocolat noir
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mélangez le lait+le sucre+la maizena+les jaunes d'oeufs et mixer 6 sec vit 4.
    Puis chauffer 10 mn à 90 vit 3.
    Quand le thermomix commence à chauffer ajouter le chocolat noir en morceaux
    et à la fin la crème fraîche et mixer 10 sec vit 4.
    Petits et grands vont adorer
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moi j'ai mis 150g de
    Soumis par sstephy87 le 30. septembre 2014 - 16:24.

    Moi j'ai mis 150g de chocolat, 20g de sucre mais je la trouve un peu trop liquide. Du coup comme je réduis la quantité de chocolat, je vais mettre 25g de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon. Mais oui en effet,
    Soumis par ndoudoune le 27. mars 2014 - 21:08.

    super bon. Mais oui en effet, 10 gr de maïzena et 180 gr de chocolat c'est largement suffisant.

     Merci à toutes pour les commentaires et bien sûr a l'auteur de la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors pour moi: 10grs de
    Soumis par chipoune89 le 7. août 2013 - 20:54.

    alors pour moi:

    10grs de maïzéna = super consistance

    150grs de chocolat = écoeurant  donc la prochaine fois je n'en mettrai que 100grs ou j'essayerai avec 2cs de cacao amer

    je n'ai pas mis de sucre mais de l'édulcorant

    et j'avais oublier la crème fraîche aussi = donc je ne pense pas qu'elle soit très utile

    mais sinon merci bien pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu trop compacte je
    Soumis par inesse le 16. août 2012 - 07:23.

    un peu trop compacte je mettrai 10 gramme de maizeina la prochaine fois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille !  600g de
    Soumis par Coco27 le 8. août 2012 - 15:41.

    Une merveille !  600g de Danette pour un prix de revient très bas. Du top.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 50 g de sucre mais pas de
    Soumis par CLE le 4. mars 2012 - 15:23.

    50 g de sucre mais pas de creme fraiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au chocolat super bon
    Soumis par TASASO le 3. mars 2012 - 19:17.

    au chocolat super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfaite au chocolat c'est
    Soumis par Marina.S le 30. janvier 2012 - 18:24.

    Enfaite au chocolat c'est très bon mais à la vanille je n'ai pas du tout aimée tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi c'était pafrait mais
    Soumis par floy le 30. janvier 2012 - 17:13.

    pour moi c'était pafrait mais au lieu de mettre du chocolat noir en morceaux j'ai mis 2 cueillère à soupe de chocolat en poudre (du noir sans sucre vahou..en) et franchement c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 50 grs de sucre suffisent  
    Soumis par LAZEN67 le 30. janvier 2012 - 10:30.

    50 grs de sucre suffisent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TASASO a écrit : Je vais
    Soumis par Marina.S le 30. janvier 2012 - 10:25.

    [quote=TASASO]

    Je vais réessayer avec 10 g de maizena car trop compacte à mon goût

    Je trouve aussi que c'est trop compact ça ne ressembla pas aux danettes, je n'aime pas de trop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais réessayer avec 10 g
    Soumis par TASASO le 30. janvier 2012 - 04:59.

    Je vais réessayer avec 10 g de maizena car trop compacte à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 50 GRS CA SUFFIT  
    Soumis par LAZEN67 le 29. janvier 2012 - 17:32.

    50 GRS CA SUFFIT

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal pour toute la
    Soumis par Gwenaelle Baillat le 29. janvier 2012 - 15:53.

    Un regal pour toute la famille!! J'ai doublé les quantités et parfumé avec de l'extrait de vanille a la plce du chocolat c parfait!!! Merci pour cette recette qui va remplacé la danette industrielle!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal pour toute la
    Soumis par Gwenaelle Baillat le 29. janvier 2012 - 15:53.

    Un regal pour toute la famille!! J'ai doublé les quantités et parfumé avec de l'extrait de vanille a la plce du chocolat c parfait!!! Merci pour cette recette qui va remplacé la danette industrielle!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • COMBIEN ON MET DE SUCRE ?
    Soumis par floy le 25. octobre 2011 - 14:18.

    COMBIEN ON MET DE SUCRE ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toute ma petite famille a
    Soumis par magouille le 25. octobre 2011 - 14:15.

    toute ma petite famille a aime, c'est mon fils de 7 ans qui la realisé, nous n'avions que 5 gr de Maizeina du coup nous avons completer avec de la farine / UNE reussite Cooking 1 Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette merci pour se
    Soumis par fleurs14 le 24. septembre 2011 - 15:10.

    bonne recette merci pour se partage !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !
    Soumis par wilduni le 3. août 2011 - 17:09.

    Ces petites crèmes sont top ! Elle ne ressemble pas à la crême Danette mais plutôt aux petites crèmes la laitière ! miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour non je n est pas
    Soumis par LAZEN67 le 31. juillet 2011 - 20:04.

    Bonjour non je n est pas oublie de rajouter la maizena 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour concernant la recette
    Soumis par LAZEN67 le 31. juillet 2011 - 20:03.

    Bonjour concernant la recette je n ai rien a ajoute a part que je la laisse refroidir au frigo quelque heures avant de la deguster

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T° lait
    Soumis par mimix le 31. juillet 2011 - 12:51.

    Bonjour,

    Cette différence peut venir de la T° du lait (ambiante ou frigo), si le lait sort du frigo il faut augmenter le temps de cuisson.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai eu le même problème je
    Soumis par Sixtyne le 31. juillet 2011 - 11:23.

    j'ai eu le même problème je pensais avoir fait une erreur, depuis je la refait régulièrement et cela ne m'es  plus arrivé, êtes vous sûr de ne pas avoir oublié la maïzena ? Party tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse...mais parfois liquide
    Soumis par stephkite le 31. juillet 2011 - 10:51.

    bonjour je voudrais savoir si certaine ont eu le meme probleme que moi...ces cremes sont délicieuses mais parfois ( et je suis la recette à la lettre) la consistance est liquide, alors qu'à d'autres la consistance est epaisse et délicieuse. Le gout y est pas de probleme, mais dommagepour la texture...avez vous un conseil ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure des danettes !
    Soumis par Gina 26 le 10. mai 2011 - 20:09.

    Et avec les restes de chocolat de Pâques, j'en mets un peu à la place du chocolat à pâtisserie. Plus sucré, diminuer le sucre dans la recette. Ca change un peu le goût mais reste trés bon et économe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette
    Soumis par MISS BANANIA le 8. mai 2011 - 16:07.

    J'ai fait cette recette vendredi après-midi pour la première fois et c'est vraiment un délice, mon beau-fils Quentin et moi-même avons adoré! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai testé pour la
    Soumis par annalada le 13. mars 2011 - 22:46.

    Bonsoir, j'ai testé pour la 1ère fois cette recette aujourd'hui, j'ai eu des invités à l'improviste et ils ont adoré cette crème dessert!!! Je la referai sans hésitation   Annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • danette maison
    Soumis par xavagile le 13. mars 2011 - 14:26.

    juste pour savoir, mais la recette de la danette ressemble beaucoup à celle de la crème patissière, non ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice !!!!! pas de
    Soumis par clibo le 11. février 2011 - 17:53.

    un delice !!!!!

    pas de maizena du coup farine à la place !

    realisé avec la complicité de mes petits monstres , la prochaine fois je la tente au chocolat blanc !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse
    Soumis par Hirondelle5 le 20. janvier 2011 - 21:46.

    Crème chocolatée délicieuse, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré
    Soumis par marie77 le 20. janvier 2011 - 19:55.

    tmrc_emoticons.) J'ai adoré c'est meilleur que la danette..... c'est excellent   merci pour ce très bon dessert tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut rajouter 50grs de sucre
    Soumis par LAZEN67 le 8. janvier 2011 - 22:59.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 200 grs de chocolat
    Soumis par bd65 le 8. janvier 2011 - 22:18.

    J'ai mis 200 grs de chocolat à 70% de cacao, c'était beaucoup trop fort en goût et un peu écoeurant, je vais reéssayer avec un chocolat à 52% et diminuer la maïzena à 15grs pour une texture plus légère. Avec ces réajustements cela devrait être parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est noté sur certains
    Soumis par Caramiel le 7. janvier 2011 - 19:40.

    Il est noté sur certains posts 50g de sucre tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette délisieuse mais ne
    Soumis par roro77 le 7. janvier 2011 - 17:10.

    tmrc_emoticons.;) recette délisieuse mais ne pas oublier de metre le sucre  merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de cette indication Je
    Soumis par liza050 le 7. janvier 2011 - 13:35.

    Merci de cette indication

    Je vais tester cela

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME VANILLE
    Soumis par mimix le 7. janvier 2011 - 12:46.

    Bonjour,

    En réponse à Liza050: pour faire une crème vanille remplacer le chocolat par 60 à 70gr de sucre vanillé thermomix.

    Bonne recette   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette
    Soumis par Momix84 le 7. janvier 2011 - 11:30.

    Merci beaucoup pour cette merveilleuse recette !!! Ma famille a adoré !! Je pense en faire souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour la faire a la
    Soumis par liza050 le 17. novembre 2010 - 15:05.

    Bonjour,

    Pour la faire a la vanille quelles quantitées de vanille mettre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux
    Soumis par -Lilas- le 17. novembre 2010 - 14:58.

    Recette super rapide et surtout délicieuse, la crème fond dans la bouche ! J'ai mis 35 g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'en fait
    Soumis par Sixtyne le 21. octobre 2010 - 10:06.

    excellent, j'en fait régulièrement mes hommes adorent tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice
    Soumis par DAVID FREMONDIERE le 21. octobre 2010 - 10:02.

    Cooking 7  j'en fais deux à trois fois par semaine, délicieux  je remplace le sucre par du sirop

    d'agave excellent et plus diététique.

    TOUT LE MONDE ADORE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente onctueuse à souhait
    Soumis par Sixtyne le 22. septembre 2010 - 14:01.

    tmrc_emoticons.) exellente onctueuse à souhait mais j'avais trop sucré la première fois, la quantité de sucre n'étant pas indiqué, je vais la refaire avec 50 gr de sucre, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • danette chocolat
    Soumis par vindan le 13. septembre 2010 - 15:22.

    très bonne recette mais pourrais-ton la faire avec du cacao en poudre et qu'elle quantité car 200 gr me parait beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne!!! Texture
    Soumis par shilary le 13. septembre 2010 - 11:39.

    Recette très bonne!!!

    Texture onctueuese et parfaite avec 200g de chocolat!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adorés!
    Soumis par LE GOFF 2938 le 13. septembre 2010 - 10:13.

    Les enfants ont adorés!

    C'est vrai que la texture est un peu plus "compact" que les Danettes. Mais comme les petits et les grands en réclament, cela n'est qu'un détail!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir avec du
    Soumis par IstresNell le 10. septembre 2010 - 21:10.

    Testée ce soir avec du chocolat à 70% ... Très bon gout ...

    Peut etre un peu trop "ferme" ( à mon gout ...) J'aurais juste à diminuer la maizena la prochaine foi car c'est sur... il y aura une prochaine foi ...  tmrc_emoticons.)   ...

    Merci ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super!
    Soumis par taazzoo le 21. juillet 2010 - 07:29.

    Jai suivi la recette en ajoutant 50g de sucre, et laissé reposé une nuit au frigo dans les coupelles....delicieux la texture ressemble a celle des petits pots au chocolat cremeux (moins au danette), texture que je prefere largement ici!

    Jai aussi fait la recette de ces petites cremes du livre "a tout vapeur", cuite ds le varoma, mais cette recette du livre ressemble plus a des cremes aux oeufs chocolaté...cest bon mais la texture est beaucoup moins sympatique!

    je conseille cette recette ci.
    Merci de lavoir fait partager!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DANETTE MAISON
    Soumis par Rose 84 le 1. juillet 2010 - 17:57.

    Jai essayé ta recette, je la trouve trop compacte. Peut-être faut-il diminuer la ration de maïzena ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DANETTE MAISON
    Soumis par LAZEN67 le 11. juin 2010 - 21:03.

    Personnellement je mets 200grs de chocolat et je trouve cette danette parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •