Ingrédients
6 portion/s
Le crumble
- 100 gramme de beurre coupé en morceaux, et un peut plus pour beurré le moule
- 80 gramme de sucre
- 150 gramme de farine
- 1 pincée de sel
La garniture
- 600 gramme de poire épépinées et coupées en dé
- 40 gramme de sucre
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 200 gramme de chocolat noir
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four a 180° (th6)
2. Mettre tous les ingrdients dans le bol, mixer 10 sec/ vitesse 6.
Débarrasser dans un récipient et réserver.
3. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat noir , mixer 2 sec / vitesse 4 et programmer 5 min /100° / /vitesse 1. Verser la garniture dans un moule a soufflé préalablement beurré et casser le chocolat et l'ajouter (moi j'ai mit tous le chocolat apres c celon votre gout).
4. Eparpiller les miettes de crumble au-dessus des poires et faire cuire dans le four préchauffé a 180° 25 à 30 minute jusqu'a ce qu'il soit doré.
servir chaud.
Préparation
Le crumble
La garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
on peut utiliser un plat a grantin.
on peut varier les fruits.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette mais il faut mettre que 125g de...
Bonne recette mais il faut mettre que 125g de chocolat.
Extra!! Tout mes invités ont adoré. Je referai...
Extra!! Tout mes invités ont adoré. Je referai sans hésiter.
Une recette à faire avec plaisir avec pleins...
Une recette à faire avec plaisir avec pleins d'autres fruits
trop bon a refaire absolument un délice
trop bon a refaire absolument un délice
Hummmmmm trop bon ! Merci
Hummmmmm trop bon ! Merci "Couvercle verrouillé"
extra bon à refaire sans modération
extra bon à refaire sans modération
Très bon et rapide à refaire !
Très bon et rapide à refaire !
Les poires, Après la cuisson, se sont toutes...
Les poires, Après la cuisson, se sont toutes liquefiees. Elles étaient belles et bien mures. Une vrai cata!!!! Le crumble coule au fond du plat!
J’aimerais tester pour un futur repas car ça a...
J’aimerais tester pour un futur repas car ça a l’air vraiment top avec de la poire et du chocolat moi qui a la base fait les crumble avec la pomme .
petite question le sucre pour le crumble c’est Du sucre blanc ? Pas roux ?
Merci à celles qui prendra le temps de répondre .
Super bon mais ne pas mettre trop de chocolat...
Super bon mais ne pas mettre trop de chocolat sinon un peu écœurant
Super bon ! J'ai rajouté 2 bananes et 2 poignées...
Super bon ! J'ai rajouté 2 bananes et 2 poignées de framboises. Je n'ai pas mixé les poires . Au top
legyle: Merci pour la réponse que je découvre...
legyle: Merci pour la réponse que je découvre seulement aujourd'hui. Trop tard, car la dame est en maison de retraite. Il me reste à tester la recette pour moi.
LENY
Très très bonne recette
Très très bonne recette
A essayer, elle a l'air excellente cette recette !
A essayer, elle a l'air excellente cette recette !
Fais hier pour des amis, une tuerie!!! Facile et...
Fais hier pour des amis, une tuerie!!! Facile et délicieux.
J'essaie ce midi avec de la banane ...
Merci pour le partage.
Extra. Fait avec des pommes et le chocolat...
Extra. Fait avec des pommes et le chocolat mixé en pépite... Merci.
je n'ai pas mixé les poires, je les ai...
je n'ai pas mixé les poires, je les ai juste fait cuire 5 min.
j'ai mis moins de chocolat.
rapide et delicieux.
merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Fais avec des poires au sirop...
Fais avec des poires au sirop déposées dans le fond du plat et seulement 100 g de chocolat noir
En 5 minutes c'était fait et on s'est régalé!!!!
simple rapide et surtout très bon !!...
simple rapide et surtout très bon !!
a refaire , je mets la recette dans mes sélections
Martine
a refaire sans hesiter
a refaire sans hesiter
Super recette! J'ai simplement fait un peu plus de...
Super recette! J'ai simplement fait un peu plus de crumble et mis un peu moins de chocolat mais c'est vraiment en fonction des goûts de chacun! À refaire absolument!
Une grosse TUERIE !!! recette au top, facile...
Une grosse TUERIE !!! recette au top, facile à faire et super bon !!
Cependant j'ai mixé le chocolat en pépites très fines de manière à éviter les gros morceaux de chocolat une fois le crumble refroidi !!
Tous les invités ont ADORE !!!
trop sucré à mon gout
trop sucré à mon gout
Trop bon!!!!!!!! Par contre
Trop bon!!!!!!!!
Par contre comme j'ai le crumble refroidi j'ai mixe le chocolat en "pépite" pour éviter les gros bouts trop durs.
Cette recette fait partie de mes préférées, merci!!!!
Recette testée, c'était très
Recette testée, c'était très bon !
Par contre la prochaine fois je ne mixerais pas les poires, même 2s c'était trop et pourtant je les avais laissé en quartier... peut-être la variété comme dit dans d'autre commentaire. ça a fini en compote très liquide, mais super bon ! Du coup j'ai réépluché 3 poires, que j'ai coupé en petits morceaux et mis directement dans mon plat, pour pas gaspiller j'ai rajouté un peu de ma "compote"
Pour le chocolat, il faut effectivement doser en fonction des goûts ! J'ai utilisé des palets de chocolats au lait et à peine 100g.
Dessert préparé pour un repas chez mes beaux parents et ma belle-mère avait fait des mousses au chocolat en plus. Et bien il ne restait pas une miette du crumble et une seule mousse au chocolat avait trouvé preneur...
Recette approuvée ! Et un délice avec une boule de glace à la vanille !
Merci
Très très bon! A refaire!
Très très bon! A refaire!
Recette super facile et
Recette super facile et rapide. Faite lors d'un repas et le crumble à eu un succès fou!
Bonne recette, moi je n'aie
Bonne recette, moi je n'aie pas fais l'étape de mixer les poires, je suis directement passée à la deuxième partie la cuisson dans le bol 5 min, ce qui permet d'avoir des morceaux de poires et pas une compote
A refaire sans hésiter
Teste mais a la place des
Teste mais a la place des poires j ai utilise des pommes très bons aussi merci pour la recette
excellent
excellent
Très bien
Très bien
PARFAIT Comme ce n'était pas
PARFAIT
Comme ce n'était pas vraiment l'époque pour les poires, j'ai réalisé la recette avec des poires en bocaux (stérilisées par mes soins) et c'était très bon. Par contre, il est important de bien égoutter les poires car elles ont beaucoup plus de jus que si vous prenez des poires fraiches.
Effectivement, ce dessert peut se manger froid si vous avez de bonnes dents
matcas
LENYLEVE a écrit : Il est
Tu peux servir froid, c'est bon aussi, cependant le chocolat re-durcit et du coup c'est beaucoup plus croquant.
A prendre en compte pour une personne agée !
Mais perso, 30 secondes au micro-ondes et c'est super bon !!
Testée et approuvée !! Super
Testée et approuvée !!
Super rapide, super simple et super bonne.
Rien à dire de plus
5 étoiles !
Les enfants ont adorés.
legyle
Une astuce: mixer le chocolat
Une astuce: mixer le chocolat 20s V8 dans un bol propre et sec. Pour les fans de chocolat mélanger le a la pate a crumble
J'ai essayé comme la recette
J'ai essayé comme la recette mais cette fois ci ce n'était pas si bon car après cuisson il ne rester presque plus de poire
Super bon mais je n'ai pas
Super bon mais je n'ai pas compris j'ai ajouter le chocolat dans le bol en fin de cuisson :/ C'était quand même très bon !
Mais je trouve qu'il y a trop de chocolat, je recommencerai en suivant bien la recette et en mettant moins de chocolat !
Excellente recette. J'ai
Excellente recette. J'ai remplacé les poires par des pommes. Merci
Il est noté servir chaud.
Il est noté servir chaud. Cette recette me tente mais je cuisine beaucoup pour une personne âgée à qui je porte les plats, surtout les desserts qu'elle adore. Peut-on soit servir froid, soit réchauffer au micro-ondes?
Merci d'avance de vos réponses.
LENY
Super recette !!! Merci On
Super recette !!! Merci
On s'est régalés
Bon mais effectivement en
Bon mais effectivement en lisant les autres comm, j´ai mis moins de choc (150 g) et personnellement, j'ai trouvé que ça suffisait largement. J'ai aussi mis + de poires (environ 800 g).
Merci pour le partage
Su-Per Bon !!!J'ai également
Su-Per Bon !!!J'ai également mis moins de chocolat, presque la moitié. Trop bon !
Délicieux !
Délicieux !
une super recette
une super recette
Coucou, J'avais des poires
Coucou,
J'avais des poires trés mûres et je ne voulait pas les jetter...j'ai trouvé cette recette et on s'est regalés !!!!!!!
Merci
Manger...c'est la santé !
Très bons.je n'ai pas mis de
Très bons.je n'ai pas mis de canelle et j'ai simplement mis du chocolat noir rapé sous le crumble.
tres bien pour utiliser les poires du jardins.
merci pour cette idée recette.
Très bon. Moi aussi mes
Très bon. Moi aussi mes poires ont fini en compote, pourtant je ne les avais pas du tout mixé au départ. Mais elles étaient bien mûre, ça vient peut être de la. En tout cas, très bon goût. Poire + chocolat hummmm
Karine
Excellent. Je l'ai réalisé
Excellent. Je l'ai réalisé avec les poires du jardin. Elles ont gardé une bonne tenue mais la prochaine fois je mettrais moins de chocolat. A refaire sans hésiter.
Un peu trop de chocolat à mon
Un peu trop de chocolat à mon goût pour la quantité de poire. Le crumble est très bon, mais les fruits rendent bcp d'eau et finissent en compote! Peut-être la variété de poires utilisée y est pour quelque chose? Ou peut-être ne pas mixer les fruits? A la fin de la cuisson les poires baignaient dans le jus et lorsque j'ai versé dans mon moule il y avait + de jus que de fruits. Du coup, le crumble que j'ai éparpillé au dessus baignait aussi dans le jus. Doit-on séparer le jus des fruits avant de le verser dans le moule?
Merci pour vos réponses! J'ai hâte de le refaire avec une version moins "liquide" et des fruits restés en morceaux.
tres bon la famille a adoré
tres bon la famille a adoré