Ingrédients
4 personne/s
- 70 g de sucre semoule
- 15 g de sucre vanillé Thermomix
- 250 g de crème fraiche
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 g de, maizéna
- 1/2 ca thé de vanille en poudre
- du sucre roux pour caramélisé
-
6
15min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre,lesucre vanillé, la creme le lait les jaunes d'oeufs,la poudre de vanille et la maizéna cuire 10MN/80°/VIT2
a la sonnerie cuire a nouveau 5MN/90°/VIT3 pis mixer 3SEC/VIT8 pour bien lisser verser dans les petits plats prévu a cet effet laisser refroidir
avant le service saupoudrer avec le sucre roux passer au grill pour caraméliser ou passer le chaluneau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe ne sais pas si c'est la
Je ne sais pas si c'est la vraie recette de créme catalane ou pas mais ce dont je suis certaine , c'est que c'est très trés bon....Merci pour cette recette...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour une tres bonne
bonjour
une tres bonne recette que j'ai teste ce jour
merci
Une belle recette pour les
Une belle recette pour les sans gluten. Merci.
trés bonne recette crème
trés bonne recette crème consistante et bien épaisse
perso je rajoute juste le zeste d 'un citron dés le départ de la préparation
merci
trés bonne recette crème
trés bonne recette crème consistante et bien épaisse
perso je rajoute juste le zeste d 'un citron dés le départ de la préparation
merci
N'y a t il ps de fleur
N'y a t il ps de fleur d'oranger dans la crème catalane ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
désolé mais ce n'est pas du
désolé mais ce n'est pas du tout la recette de la crème catalane.
merci pour la recette pour ma
merci pour la recette
pour ma part je trouve que 250g de sucre c'est beaucoup dons je diminuerais la dose
donc je ferai ;
je mettrait le zeste dans le bol et mixerai puis j'atouterais le baton le lait je chaufferai le tout 5mn 100°vit"Sens de rotation" pour ne pas moudre le baton puis enlever le baton
puis j'ajouterai les jaunes d'oeufs le sucre la maizéna et mixerai 20sec vit3 pui 4mn à 80° vit4
versez dans les moules laisser refroidir puis au moment de servir faire comme a votre habitude
je vous laisse le soin d'essayer la recette et j'espère la trouver sur le site a votre actif cela vous permettra de faire partir de la grande famille
bonne soirée j'attends avec impatience
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
voici les
voici les ingrédiens
LOLITA
le tout étant maintenant de
le tout étant maintenant de l'adapter au thermomix. merci de me faire savoir si qq1 y arrive
LOLITA
Phases techniques pour Crème
Phases techniques pour Crème catalane :Prélever les zestes d'1/2 citron.Faire chauffer 80 cl de lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucreet blanchir le mélange au fouet.Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis. Bien remuer.Diluer la maïzena dans les 20 cl de lait froid restant.Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.Adjoindre la maïzena dans le premier mélange encore chaudet bien mélanger. Retirer le bâton de cannelle.Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire en mélangeant régulièrement.La crème ne doit pas bouillir, mais va s'épaissir.Au terme de la cuisson verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir.Faire chauffer votre grill (si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un chalumeau ou une salamandre)Saupoudrer la surface de la crème, de sucre roux (cassonnade) et passer les ramequins sous le grill bien chaud ou alors comme ici, caraméliser la surface au chalumeau.
LOLITA
vous pourriez peut etre
vous pourriez peut etre partager la vrai recette avec nous je serai heureuse d'y goutter et de corriger mes erreurs
désolé mais qui a dit qu'il y
désolé mais qui a dit qu'il y avait de la crème fraîche dans la crème catalane, c'es faux,je l'ai faite quand même et deception le goût de la crème est trop présent et la consistance est plutôt liquide
LOLITA
La veille ?
Bonjour,
Peut-on faire cette crème la veille pour le lendemain midi ?
merci d'avance
creme catalane
bonjour fany21 je viens de faire votre crème catalane ,je trouve quelle ressemble à une crème patissière qu'on fait dorere avec du sucre roux piemo
piemo
je prends toujours de la
je prends toujours de la creme allégée mais vous poucez prendre de la creme entière elle sera plus riche
creme catalane
bonsoir j'aimerai savoir si c'est de la crème entiere ou de la crème allégée que vous avez mis dans votre recette merci piemo
piemo
creme catalane
bonsoir j'aimerai savoir si c'est de la crème entiere ou de la crème allégée que vous avez mis dans votre recette merci piemo
piemo
il faut réduire la creme et
il faut réduire la creme et augmenter le lait mais une creme brulée c'est fait avec de la creme sinon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chez moi ils n'ont pas aimé
Chez moi ils n'ont pas aimé le fait qu'il y ait trop de creme fraiche! sinon la texture excellente. a refaire avec moins de creme fraiche
Amandine
trés bon merci
trés bon merci
"Vitesse mijotage"