Ingrédients
6 personne/s
la crème
- 500 g de crème liquide 30%, très froide
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes doeufs
- 70 g de sucre en poudre
- cassonade
-
6
1h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
mettre 250g de crème dans le bol
gratter les graines de vanille avec la pointe d'un couteau et les ajouter à la crème avec la gousse
- faire chauffer 5mn/100°/vit1
réserver et laisser infuser avec la gousse de vanille
mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 10s/vit3
insérer le fouet
ajouter la crème froide restante et mixer 10s/vit3
- ajouter la crème tiédie sans la gousse et mixer 10s/vit3
enlever le fouet
régler 25mn/80°/vit2
préchauffer le four à 180°
mettre un lèchefrite dans le four et y ajouter de l'eau
mettre la préparation dans 6 ramequins en terre cuite
les déposer dans le lèchefrite délicatement
ajouter de l'eau pour arriver au ras des ramequins
cuire 30mn
les crèmes doivent être tremblantes et prises
(si besoin,prolonger la cuisson de quelques minutes)
- sortir délicatement les crèmes du four
laisser refroidir et réserver au frigo
au moment de servir, saupoudrer de cassonade
et caraméliser au chalumeau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrés bon
trés bon
ANNE53 écrit:...
Bonjour Anne,
Si... lis bien ! dans les ingrédients, il est indiqué :
70g de sucre en poudre !... que l'on ajoute dans le "Couvercle verrouillé" en même temps que les jaunes d'oeufs ! 😉😊
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour,...
Bonjour,
Il n'y a pas de sucre dans la préparation à part la cassonade ?
Excellente recette! ...
Excellente recette!
J'ai tenu compte des commentaires pour la cuisson 120 ° 30 min puis 150° 15 min
Merci
Auclo
Recette suivie à la lettre....
Recette suivie à la lettre.
Pour la cuisson j'ai fait comme indiqué dans les commentaires 30 minutes à 120 degré puis 15 minutes à 150 degrés.
Tout est parfait, la texture est parfaite.
Merci pour cette belle recette
Préparée ce matin, verdict ce soir......
Préparée ce matin, verdict ce soir...
Très facile à réaliser.
Je mets les étoiles après dégustation.
Merci pour les partage
La meilleure recette que j ai pu tester , j ai...
La meilleure recette que j ai pu tester , j ai suivi les conseils de cuisson 30 min à 120 et 15 min a 150
Jurassienne oblige je testerai avec un soupçon de Macvin la prochaine fois mais quand l integrer a voir! Merci pour ce partage
Testée hier soir, un régal ! Merci.
Testée hier soir, un régal ! Merci.
Mmmh je valide et je garde 😉✅
Mmmh je valide et je garde 😉✅
🔥
Ces crèmes sont délicieuses. J' ai doublé les...
Ces crèmes sont délicieuses. J' ai doublé les quantités et j' ai gardé les mêmes temps de cuisson c était parfait. Pr le four j ai suivi certains commentaires 30 min à 120° et 15 min à 150°. Merci pour cette recette.
Juste parfaites ces crèmes !! ...
Juste parfaites ces crèmes !!
Fan de crème brûlée, j'ai testé bcp de recettes sans jamais être totalement satisfaite😏
Mais avec cette recette, j'ai enfin trouvé LA recette
Merci 😉
Emimir écrit:...
bonne recette toujours j ai mis moins de sucre la...
bonne recette toujours j ai mis moins de sucre la consistance est parfaite super recettea faire un régal
Mon dessert préféré.... très bonne recette. ...
Mon dessert préféré.... très bonne recette.
Merci pour le partage
Hyper simple et bon, j'ai enlevé 5 mn de cuisson...
Hyper simple et bon, j'ai enlevé 5 mn de cuisson car mes moules en céramique sont petits et mon four chauffe fort. Merci pour le partage.
Très bonne recette nous nous sommes régalés !
Très bonne recette nous nous sommes régalés !
👍Crèmes excellentes - toute la famille a...
👍Crèmes excellentes - toute la famille a adoré, petits et grands. J’avais utilisé de la crème allégée et ils n’ont pas vu la différence. À refaire sans hésiter !
bonjour...
bonjour
Je vais me lancer ; je dois en faire 8 quelles proportions dois je prendre?
Merci de votre réponse rapide c'est pour demain
Est t’il possible avec de la crème légère...
Est t’il possible avec de la crème légère fleurette ?
excellente, tout le monde s'est régalé.
excellente, tout le monde s'est régalé.
Parfaite rien à changer. Merci pour cette recette...
Parfaite rien à changer. Merci pour cette recette 😉
Suivi à la lettre, résultat au top. Merci
Suivi à la lettre, résultat au top. Merci
recette parfaite en respectant les consignes de...
recette parfaite en respectant les consignes de cuisson à la lettre
Une vraie réussite, meilleure qu'au resto...
Une vraie réussite, meilleure qu'au resto d'après mes convives.
merci
Je n'avais pas regardé les commentaires du coup...
Je n'avais pas regardé les commentaires du coup recette suivie à la lettre. Le résultat était parfait. A refaire. Merci bcp
très bon !!
très bon !!
Alexandra_S: mes ramequins sont un peu plus haut...
Alexandra_S: mes ramequins sont un peu plus haut que les ramequins en terre cuite. D'où les 5 minutes supplémentaires de cuisson
Excellente recette !!!! À faire été à refaire....
Excellente recette !!!! À faire été à refaire. J'ai rallongé de 5 min la cuisson... 120 degrés pendant 30 min et 20 min à 150 degrés. Parfait
Excellente recette Ralise en respectant les...
Excellente recette!! Réalisée en respectant les conseils de temps de cuisson à savoir 30min à 120° et 15min à 150°. Je la garde dans mes favoris.... A refaire très vite
Superbe recette mise dans mes favorites mais...
Superbe recette mise dans mes favorites mais cuisson à 120°.
j ai oublié les etoiles je sais pas comment...
j ai oublié les etoiles je sais pas comment on les remet mais c est un 5 etoiles sans hesitation
faite cet apres midi..... tout simplement...
faite cet apres midi..... tout simplement merveilleuse
j ai suivie la recette a la lettre avec la meme temperature de cuisson 180° j ai juste baisser mon four a 150° les 5 derniers minutes
merci beaucoup
c'est ma fille et mon mari qui sont content
parfaite
parfaite
Très bonnes ...
Très bonnes
Je n'avais pas de gousse de vanille alors j'ai remplacé par un sachet de sucre vanillé et un peu d'extrait de vanille
Goût parfait
TOPISSIME !!!! Pour ma gande 1ère dans...
TOPISSIME !!!! Pour ma gande 1ère dans l'histoire de la crème brulée, j'ai choisi votre recette, et c'est juste une tuerie!!! J'ai suivi les conseils pour la cuisson: 30 min à 120 et 15 min à 150 et c'est top. Faites ce matin, et dévorées à midi. Mon mari qui me bassinait avec les succulentes cremes brulées de son self a été conquis... Son seul regret : que je n'en ai pas fait ++++ !! lol. Merci beaucoup à Julia et Fabrice pour cette recette
Délicieuse, facile et rapide. ...
Délicieuse, facile et rapide.
j'ai aussi mis au four 30mn à 120 puis 15 mn à 150.
Après une première tentative...
Après une première tentative infructueuse car beaucoup trop liquide avec la recette qui est dans le livre "ma cuisine au quotidien", j'ai testé cette recette, et rien à dire ! Impeccable, le goût et la texture y est. Merci beaucoup pour la recette.
Délicieuses. .. cuissons 30 min à...
Délicieuses. .. cuissons 30 min à 120 et 15 à 150 merci pour la recette
bonjour extra cette recette j ai fait aussi 30' a...
bonjour extra cette recette j ai fait aussi 30' a 120 et 15'a 150
Bonjour,...
Bonjour,
Est-il possible de les faire cuire dans la multi délices plutôt qu'au four ? Merci
Super recette je l'a garde dans mes favoris, la...
Super recette je l'a garde dans mes favoris, la texture est très bien, comme conseillée dans un commentaire cuisson 30 mn à 120 et 15 mn à 150 c'était parfait, que des compliments par mes invités.
Super bon ! parcontre j'ai un probleme j'ai comme...
Super bon ! parcontre j'ai un probleme j'ai comme un liquide gras qui ne cuit pas pourtant j'ai suivi la recette à la lettre .
J'ai besoin d'aide je souhaite absolument faire cette recette ce week end pour mes invités
Merci d'avance
bidouillarde écrit:...
Waouhhhhhhhh. . je viens de les faire cet...
Waouhhhhhhhh. . je viens de les faire cet après midi et dégustées ce soir . .. une tuerie !!! ☺☺
Après maintes tentatives, toujours ratées ... et là . . un délice !!!!!
J'ai pris l'option de 120° pendant 30 mn et 150° pendant 15 minutes . .
Un bonheur ..
Bonjour, après 3 essais de...
Bonjour, après 3 essais de différentes recettes, celle ci est parfaite; je la garde dans mes préférées ; merci pour le partage
J'adore !!!! Réussit du 1er coup !!!!...
J'adore !!!! Réussit du 1er coup !!!! Délicieuse !!!!! Je garde la recette dans mes sélections !!!!!
estelleA-ha
Bonjour. Peut on doubler les
Bonjour. Peut on doubler les doses et est ce que lee tps de mélange et cuisson seront les mêmes?
Merci ravie qu'il apprécie
Merci ravie qu'il apprécie autant que le miens
Excellent !!! Mon mari adore
Excellent !!! Mon mari adore
Merci à toutes et tous pour
Merci à toutes et tous pour vos étoiles, ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ et remarques qui permettent d'adapter et améliorer ma recette.