Ingrédients
7 pot/s
La préparation
- 2 oeufs
- 500 g de lait entier
- 80 g de sucre
- 20 g de farine
- 120 g de caramel liquide, (maison ou pas)
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6
11min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Ce n'est pas parce qu'il n'y a pas de crème fraîche qu'elles ne sont pas bonnes, au contraire.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, les oeufs, le sucre et la farine. Faire chauffer 10 minutes 90° vitesse 3. A la sonnerie ajouter le caramel et mélangez 20 secondes vitesse 4. Versez dans les pots et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur. Bonne dégustation.
Recette inspirée d'une crème au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour une crème plus épaisse ajoutez 1 à 2 minutes de cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile et bon 😋
Facile et bon 😋
Merci krolfafa
Merci krolfafa
Très bonne recette ! Version
Très bonne recette ! Version caramel ça change du chocolat !
Merci du partage