Ingrédients
6 personne/s
Crème au citron
- 4 citrons non traités
- 130 g sucre
- 90 g beurre
- 15 g fécule de maïs
- 4 oeufs
Mousse au mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g sucre
- 250 g mascarpone
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Récupérer le zeste d'un citron et réserver.
2. Presser les citrons et verser le jus dans le bol. Ajouter le beurre, le sucre, la fécule de mais, les oeufs et le zeste. Faire cuire 9 min/90°C/vitesse 3.
3. Verser la crème au citron dans des verrines et mettre au frais.
1. Insérer le fouet dans le bol après l'avoir laver. Ajouter les blancs d'oeufs et les monter en neige 5 min/vitesse 4. Les réserver dans un plat.
2. Mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone et fouetter 40 sec/vitesse 3. Puis ajouter les blancs montés en neige et fouetter 30 sec/vitesse 2. Verser la mousse sur la crème au citron et mettre au frais au moins 4 heures avant de servir.
3. Avant de servir décorer avec un zeste ou une petite tranche de citron.
4. Vous n'avez plus qu'à vous régaler !!!
Crème au citron
Mousse au mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne pas fermer le bol avec le gobelet doseur pendant la cuisson de la crème pour ne pas faire de la condensation d'eau.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon mais vite écoeurant
Bon mais vite écoeurant
Treste bon. Merci pour cette
Treste bon. Merci pour cette recette.
Vincent
TRES BON DESSERT MAIS LA
TRES BON DESSERT MAIS LA PROCHAINE FOIS JE MIXERAI LES ZESTES CAR IL EST DESAGREABLE DE MANGER ET TROUVER DES MORCEAUX DANS LA CREME (POUR MA PART PERSO)
bonjour, oui d'accord avec
bonjour,
oui d'accord avec vous, très bon dessert que l'on aprécie même après un repas un peu copieux.
un vrai regal, fait 2 fois.
un vrai regal, fait 2 fois. la 1ere en suivant la recette et la 2eme j'ai fait la creme au citron la veille et le mascarpone le lendemain du coup plus consistant
Beaucoup trop acide surtout
Beaucoup trop acide surtout pour les enfants
Elles sont au frigo pour
Elles sont au frigo pour demain soir mais de ce que j'en ai gouté... Ca promet d'être une tuerie!
Recette faite avec moitié des
Recette faite avec moitié des ingrédients ( peu d invités oblige ! )
Ah oui ! Je n ai fait que la crème citron
Bon petit dessert vite fait !
Mais je prefere quand meme celle de "sylvie.louis" beaucoup moins de beurre et pas de maïzena
Merci.
C est moi !
Excellent. J'ai juste rajouté
Excellent.
J'ai juste rajouté une rondelle de citron à cheval sur le verre
bon avec des miettes de
J aurais juste préféré un poids d jus de citrons: les miens etaient assez gros et l ensemble un poil trop acide pour le coup.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Un délice! Merci pour le
Un délice! Merci pour le partage
une super recette pour les
une super recette pour les fans de citrons.... il y a un bel equilibre entre la graine citron et la mousse mascarpone . je recommande !!!
Fait fréquemment, toujours un
Fait fréquemment, toujours un succès, en crème ou garniture de tarte au citron !!
déçue , j'ai monté mes
déçue , j'ai monté mes blancs au batteur pourtant la mousse est devenue très très liquide ce qui n'est pas pratique à manger
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonne recette, la crème au
Bonne recette, la crème au citron est très goûteuse. Par contre ma préparation à base de mascarpone était très liquide alors que les blancs avaient été battus bien fermes. Je les ai laissés au frais 3 heures, peut-être que ce n'était pas assez. Je retesterai. Merci pour la recette.
bon mais sans plus...........
bon mais sans plus...........
en train de refroidir....
en train de refroidir.... verdict demain!!
Mis 4 glacons au citrons
Mis 4 glacons au citrons
"Couvercle verrouillé"
Merci pour ce partage. L'idée
Merci pour ce partage. L'idée de la mousse sur la crème c'est vraiment génial... Tout le monde a beaucoup aimé
Non, je mets la mousse de
Non, je mets la mousse de mascarpone sur la crème au citron, ce qui est plus joli en présentation. Et, la cuillère se charge de prendre les deux. Cela ressemble à un chocolat liégeois version citron... C'est super bon... Il est vrai que cela ne se voit pas sur la photo ! Bonne recette...
delicieux quand il fait tres
delicieux quand il fait tres chaud
Bonjour Vous ne mélangez
Bonjour
Vous ne mélangez pas la mousse à la crème ?
Abra