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Confiture Pommes Miel Vanille Cognac


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Ingrédients

4 portion/s

Confiture Pommes Miel Vanille Cognac

  • 800 g de pommes, épluchées et coupées en petits dés
  • 0,03 l de jus de citron
  • 250 g de sucre roux
  • 160 g de miel
  • 5 g de vanille en poudre
  • 0,01 l de cognac
  • 2 g d'agar-agar, (1 sachet)
  • 6
    1h 30min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. [size= 11.0pt; font-family: 'Calibri','sans-serif'; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: FR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]Mettre les 800 g de pommes coupées en petits morceaux dans le bol[/size]
  2. Ajouter 250 gr de sucre roux, 160 g de miel, 30 ml de jus de citron, 5g vanille 10 ml de cognac
  3. [size= 11.0pt; font-family: 'Calibri','sans-serif'; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: FR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]Mettre le couvercle sans le gobelet, couvrir avec le couvercle haute température (ou le panier cuisson) pour favoriser l'évaporation tout évitant les éclaboussures[/size]
  4. Cuire 30 min/120°/Vitesse mijotage1.

    Pendant ce temps, ébouillanter les pots et leur couvercle dans une casserole ou un faitout d'eau pendant 10 minutes environ, puis les essuyer avec un torchon propre. Cette recette nécessite 4 pots de 230 ml.
  5. A ajouter le sachet d'agar-agar, le couvercle haute température (ou le panier cuisson), puismixer10 sec /Vitesse mijotage6.
  6. Cuire 10 min/105°/Vitesse mijotage1.
    Facultatif en fin de cuisson : Si besoin pour une consistance encore plus fine, renouveler le mixage mixer10 sec/Vitesse mijotage6
  7. Remplir les pots à confiture dès la fin de la cuisson, les fermer et les retourner pour faire le vide d'air.

    Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit.

    Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture du pot.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Couvercle haute température
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Astuce

[size= 10.0pt; font-family: Roboto; color: #333333; background: white]Recette pour 4 pots de 230 ml[/size]

[size= 10.0pt; font-family: Roboto; color: #333333; background: white] [/size]- Pour une meilleure cuisson : couper les pommes en très petits morceaux.

[size= 10.0pt; font-family: Roboto; color: #333333; background: white] [/size]- Pour gagner du temps à la coupe : utiliser un hachoir à grille qui, cerise sur le gâteau, fera des très petits morceaux de tailles égales.

[size= 10.0pt; font-family: Roboto; color: #333333; background: white] [/size]- Miel : choisir de préférence le miel d'acacia car il a un indice glycémique bas, comme le miel de châtaigner.

[size= 10.0pt; font-family: Roboto; color: #333333; background: white]- En cas d'utilisation de pommes très sucrées, on peut même diminuer les quantités de sucre et de miel pour qu'ils ne couvrent pas trop le goût des pommes (ex : 200 gr de sucre roux et 120 gr de miel). [/size]

[size= 10.0pt; font-family: Roboto; color: #333333; background: white]- Jus de citron : de préférence du citron frais pressé. [/size]

[size= 10.0pt; font-family: Roboto; color: #333333; background: white]Bonne dégustation ![/size]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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