3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture pêche menthe


Imprimer:
4

Ingrédients

7 pot/s

  • 1000 gramme pêche
  • à discrétion feuilles de menthe fraîche
  • 4 gramme d'agar agar (1 sachet)
  • 400 gramme sucre roux
  • 6
    48min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Oter les noyaux des pêches. Faire macérer pendant une heure les pêches coupées en gros morceaux, et les feuilles de menthe;

  2. Mettre cette préparation dans le Couvercle verrouillé, ajouter le sucre, et mixer 5s vit 7.

    Puis cuire 25min 100° vit 1

     

  3. Ajouter l'agar agar, mixer 30s vit 5, puis chauffer 3 min 100° vit 1

  4. Verser la confiture dans les pots et retourner ces pots pour la stérilisation.

  5. Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le goût de  menthe prend très vite de l'importance, c'est pour cela que quelques feuilles sufissent.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, Pourquoi pas avec

    Soumis par purplely le 9. mai 2016 - 10:29.

    Bonjour,

    Pourquoi pas avec des abricots, je n'ai jamais testé, mais après tout on peut y mettre les fruits que l'on veut du moment qu'ils s'accordent avec la menthe!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette que je vais

    Soumis par patmaraud le 26. avril 2016 - 21:24.

    Bonjour,

    Recette que je vais garder dans mes favoris pour faire des que les fruits serons mur.

    Parcontre peut on faire la recette avec des abricots.

    Merci.

    Je vous tiendrais au courant des que la saison des abricots  sera la.

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires