3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de rhubarbe à la vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 800 g rhubarbe
  • 1/2 citron (jus)
  • 400 g sucre cristal
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1- Nettoyer les branches de rhubarbe, les couper en tronçons d'environ 5 cm et enlever les fils.

    2- Mettre la rhubarbe, le jus d'un demi citron et le sucre dans le Couvercle verrouillé, mixer 10s/Vit 6.

    Cuire 25 min/Varoma/Vit 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson afin d'éviter les projections tout en laissant s'évaporer l'eau présente dans la rhubarbe.

    3- Contrôler la prise de la confiture, verser dans des pots, les retourner pendant 30 minutes avant de les mettre à l'endroit.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A la dernière minute, mettre une cuiller à café de poudre de vanille. L'association rhubarbe/vanille me rappelle les confitures de ma grand-mère !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette.Je l'ai faite sans vanille...

    Soumis par 35vivib le 29. juillet 2022 - 12:56.

    très bonne recette.Je l'ai faite sans vanille pour n'avoir que le goût du fruit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne confiture mais un peu trop sucré à...

    Soumis par Fab50 le 10. juin 2018 - 10:04.

    Très bonne confiture mais un peu trop sucré à mon goût. J’ai essayé une deuxième tournée avec 320 gr de sucre sans vanille. Très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma confiture est toute filandreuse

    Soumis par luge le 11. juin 2017 - 15:10.

    Ma confiture est toute filandreuse

    La cuisine, c'est du bonheur

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!!

    Soumis par indoline le 9. août 2016 - 20:45.

    super recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La vanille apporte de la

    Soumis par leonardine29 le 24. juillet 2016 - 10:47.

    La vanille apporte de la douceur à cette confiture plutôt acide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce nour avec du sucre

    Soumis par Poule57 le 20. juillet 2016 - 15:01.

    Testée ce nour avec du sucre classique (pas le spécial confiture) et le résultat est le même tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour éviter les projections,

    Soumis par VAN HAVERE Laurence le 20. juillet 2016 - 14:43.

    Pour éviter les projections, j'ai mis 600gr ( +\- une botte) et 300gr de sucre. J'ai aussi rempli 2 pots et la consistance était parfaite.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée. J'ai,

    Soumis par Poule57 le 13. juillet 2016 - 01:19.

    Testée et approuvée.

    J'ai, pour ma part, enlevé d'abord les fils avant de faire les tronçons et j'ai mixé une gousse de Vanille que j'ai ajoutée en toute fin de cuisson.Elle est excellente !Juste un bémol sur la texture que je trouve un peu trop souple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Bonne recette et rapide

    Soumis par Christine456 le 10. juillet 2016 - 15:01.

    Très Bonne recette et rapide à faire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours....j'ai mis un baton

    Soumis par menolaline le 9. juillet 2016 - 14:12.

    En cours....j'ai mis un baton de vanille ramené de la Réunion par des amis coupé en deux ds le bol je l'enleverais à la fin de la cuisson...on verra bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne et simple! merci

    Soumis par Tixou le 3. juillet 2016 - 15:38.

    super bonne et simple! merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • attention il faut surveiler

    Soumis par Kisis le 26. juin 2016 - 20:50.

    attention il faut surveiler car ça déborde sinon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, La vanille est dans

    Soumis par lisianeetabel le 20. juin 2016 - 23:54.

    Bonjour,

    La vanille est dans la rubrique "astuce". La recette de base étant celle de la confiture de rhubarbe. 

    Bon appétit !

    Lisiane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et rapide a

    Soumis par maxflave le 19. juin 2016 - 21:21.

    Excellente et rapide a faire

    J'ai ajouté une cuillere a soupe de vanille liquide en début de cuisson tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  elle est où la

    Soumis par fifine75 le 18. juin 2016 - 21:45.

    Bonjour 

    elle est où la vanille  ????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et très bonne 

    Soumis par liliane lily le 13. juin 2016 - 23:02.

    recette facile et très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires