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Ingrédients
- 500 g de citron, s pelés et le zeste d'un des citrons ( sans peau blanche ) et de sucre gelifiant
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- mettre les citrons coupés en morceaux avec le sucre dans le :tmlocked:
.programmer 1mn ,température 100° vitesse 5 ,puis 25 mn vitesse 1.
mettre dans des pots à confitures et les retourner pendant deux heures
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireConfiture extra. C'est la première fois que je...
Confiture extra. C'est la première fois que je teste une confiture aux citrons. Je n'avais pas de sucre gélifiant, j'ai donc mis du sucre en poudre normal + un sachet d'agar agar (gélifiant végétal). J'ai mixé à la fin plutôt qu'au début (j'ai suivi un commentaire). C'est vrai qu'à la fin de la cuisson la mixture est très liquide mais une fois qu'elle est en pot et refroidie j'ai une consistance parfaite. Je me dis même que j'aurais pu mettre seulement la moitié du sachet gélifiant car elle se tient plus que bien.
grosse deception! la confiture est liquide, et...
grosse deception! la confiture est liquide, et pourtant recette suivie à la lettre.
j'ai fait un petit pot, 300g de citron sans la...
j'ai fait un petit pot, 300g de citron sans la peau avec juste un peu de zeste, et 150 g de sucre allégé pour confiture !! 1 mn vit 5 et 20mn a 100° vit 1 ! J'ai gouté , à mon gout acidulé et pas trop sucré ..
très décu recette suivie a la lettre...
très décu recette suivie a la lettre et je me retrouve avec de la soupe de citron,au prix des citrons non traités !!!!!dommage
excellent et rapide merci
excellent et rapide
merci pour cette recette
Génial:Merci pour la recette,
Génial:Merci pour la recette, moi je l'ai mixé au dernier moment.
Sublime: merci Mamieloup
Bonjour, j'ai pelé 1kg de
Bonjour, j'ai pelé 1kg de citron plus la moitiés un citron..... Après ça dépend de l'épaisseur de l'écorce.... Je suis en pleine préparation......
Petite question bête :
Petite question bête : combien faut il de citrons avec la peau pour obtenir 500g de citons pelés ?
laurence
C'est 500g de sucre et les
C'est 500g de sucre et les 25mn à 100°.
LOLI58
Pour les 25 MN c'est à
Pour les 25 MN c'est à quelle température ?
Le poids du sucre est le même que celui des citrons ?
MERCI
les 25mn vit1 a quelle
les 25mn vit1 a quelle temperature.
merci
nana31150
Premier essais hier avec 500
Premier essais hier avec 500 g de sucre pour 500g de pulpe de citron : juste un régal ! (2 pots et demi )
Nouvel essais aujourd'hui avec 820 g de pulpe donc idem de sucre ! Elle est en train de refroidir !
Recette très simple ! Le plus long c'est de peler tous les citrons !
Merci beaucoup ! Je la garde précieusement pour une prochaine fois !
A bientôt !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Bonjour je voudrais savoir
Bonjour
je voudrais savoir quelle quantité il faut de sucre gélifiant et la quantité de confiture que l'on obtient. Merci.
Très bonne recette et
Très bonne recette et tellement simple! Merci mamieloup.
LOLI58
merci pour la recette .je
merci pour la recette .je viens de finir la mise en pot. je suis sûre que l'on va se régaler.j'ai rajouté de la vanille : je vous dirai si c'est bon !
génial ! toute simple et
génial ! toute simple et tellement bonne. merci bcp
j'ai bien pris la peine
j'ai bien pris la peine d'enlever toute la partie blanche. Et au final je me suis régalée. La confiture est juste un peu acidulée, comme il faut. Et elle fait le régal de ma famille, et de moi même...merci mamieloup