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confiture de citron


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Ingrédients

  • 500 g de citron, s pelés et le zeste d'un des citrons ( sans peau blanche ) et de sucre gelifiant
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    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre les citrons coupés en morceaux avec le sucre dans le :tmlocked:
    .programmer 1mn ,température 100° vitesse 5 ,puis 25 mn vitesse 1.
    mettre dans des pots à confitures et les retourner pendant deux heures
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Confiture extra. C'est la première fois que je...

    Soumis par Ama66 le 5. avril 2020 - 11:10.

    Confiture extra. C'est la première fois que je teste une confiture aux citrons. Je n'avais pas de sucre gélifiant, j'ai donc mis du sucre en poudre normal + un sachet d'agar agar (gélifiant végétal). J'ai mixé à la fin plutôt qu'au début (j'ai suivi un commentaire). C'est vrai qu'à la fin de la cuisson la mixture est très liquide mais une fois qu'elle est en pot et refroidie j'ai une consistance parfaite. Je me dis même que j'aurais pu mettre seulement la moitié du sachet gélifiant car elle se tient plus que bien.

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  • grosse deception! la confiture est liquide, et...

    Soumis par linettedu83 le 26. février 2019 - 18:01.

    grosse deception! la confiture est liquide, et pourtant recette suivie à la lettre.

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  • j'ai fait un petit pot, 300g de citron sans la...

    Soumis par egedan45 le 14. février 2018 - 19:05.

    j'ai fait un petit pot, 300g de citron sans la peau avec juste un peu de zeste, et 150 g de sucre allégé pour confiture !! 1 mn vit 5 et 20mn a 100° vit 1 ! J'ai gouté , à mon gout acidulé et pas trop sucré ..

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  • très décu recette suivie a la lettre...

    Soumis par alajoc le 8. avril 2017 - 20:24.

    très décu recette suivie a la lettre et je me retrouve avec de la soupe de citron,au prix des citrons non traités !!!!!dommage

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  • excellent et rapide merci

    Soumis par renault4 le 13. mai 2015 - 14:17.

    excellent et rapide

    merci pour cette recette

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  • Génial:Merci pour la recette,

    Soumis par fanlau47 le 16. janvier 2015 - 20:36.

    Génial:Merci pour la recette, moi je l'ai mixé au dernier moment.

    Sublime: merci Mamieloup

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  • Bonjour, j'ai pelé 1kg de

    Soumis par marijo74 le 21. juin 2014 - 16:38.

    Bonjour, j'ai pelé 1kg de citron plus la moitiés un citron..... Après ça dépend de l'épaisseur de l'écorce.... Je suis en pleine préparation......

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  • Petite question bête :

    Soumis par la tourangelle le 9. mars 2013 - 23:59.

    Petite question bête : combien faut il de citrons avec la peau pour obtenir 500g de citons pelés ?

    laurence

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  • C'est 500g de sucre et les

    Soumis par loli58 le 9. mars 2013 - 22:45.

    C'est 500g de sucre et les 25mn à 100°.

    LOLI58

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  • Pour les  25 MN c'est à

    Soumis par KIKINE CV le 9. mars 2013 - 09:49.

    Pour les  25 MN c'est à quelle température ?

    Le poids du sucre est le même que celui des citrons ?

    MERCI

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  • les 25mn vit1 a quelle

    Soumis par nana31150 le 9. mars 2013 - 01:08.

    les 25mn vit1 a quelle temperature.

    merci

    nana31150

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  • Premier essais hier avec 500

    Soumis par Thacora le 12. février 2012 - 17:16.

    Premier essais hier avec 500 g de sucre pour 500g de pulpe de citron : juste un régal ! (2 pots et demi )

    Nouvel essais aujourd'hui avec 820 g de pulpe donc idem de sucre ! Elle est en train de refroidir !

    Recette très simple ! Le plus long c'est de peler tous les citrons !

    Merci beaucoup ! Je la garde précieusement pour une prochaine fois !

    A bientôt !

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)

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  • Bonjour je voudrais savoir

    Soumis par STEPH DU BEAUSSET le 11. février 2012 - 11:32.

    Bonjour

    je voudrais savoir quelle quantité il faut de sucre gélifiant et la quantité de confiture que l'on obtient. Merci.

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  • Très bonne recette et

    Soumis par loli58 le 5. juin 2011 - 18:19.

    Très bonne recette et tellement simple! Merci mamieloup.tmrc_emoticons.p

    LOLI58

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  • merci pour la recette .je

    Soumis par nini83 le 23. mai 2011 - 19:06.

    merci pour la recette .je viens de finir la mise en pot. je suis sûre que l'on va se régaler.j'ai rajouté de la vanille  : je vous dirai si c'est bon !

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  • génial ! toute simple et

    Soumis par valerie 70 le 21. mars 2011 - 09:34.

    génial ! toute simple et tellement bonne. merci bcp

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  • j'ai bien pris la peine

    Soumis par virgile le 12. octobre 2010 - 09:39.

    j'ai bien pris la peine d'enlever toute la partie blanche. Et au final je me suis régalée. La confiture est juste  un peu acidulée, comme il faut. Et elle fait le régal de ma famille, et de moi même...merci mamieloup

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