3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux cerises et spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 350 g de cerises dénoyautées
  • 140 g de spéculoos
  • 60 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 200 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les spéculoos avec le beurre pour 30s, 4. Tapisser le fond de votre moule chemisé et recouvrir des cerises. Dans le bol, mettre le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouterla farine et le lait pour 30s, 5. Verser sur les cerises et enfourner 20 à 25mn.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon gateau. Il a juste fallu que je rajoute...

    Soumis par nelly79 le 15. août 2018 - 17:44.

    Très bon gateau. Il a juste fallu que je rajoute au moins 10mn de cuisson par rapport à ce qui était indiqué dans la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette qui change du clafoutis...

    Soumis par bidou-66 le 15. mai 2017 - 10:27.

    Très bonne recette qui change du clafoutis classique, vu que j'adore les speculoos j'ai pas hésité a la faire. Mes invités ont adorés.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • certes un peu compact mais nous avons tous...

    Soumis par zebullon81 le 15. avril 2017 - 20:04.

    certes un peu compact mais nous avons tous aimé
    J'ai réalisé 4 ramequins individuels (à crème brulée) avec ces proportions.
    Par contre 100g de spéculos et 40g de beurre auraient suffit, il me restait de la pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il s'agit de biscuits

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:16.

    Il s'agit de biscuits tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quand vous dites

    Soumis par Tcheky68 le 14. juillet 2016 - 16:24.

    Bonjour,

    Quand vous dites 140gr de speculoos, est ce des speculoos gâteau ou bien la pâte à tartiner speculoos ? Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore le spéculos donc

    Soumis par rustybibi le 13. juillet 2016 - 22:36.

    J'adore le spéculos donc ravie d'avoir trouvé ce super bon clafoutis!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon clafoutis original,

    Soumis par Marina.S le 11. juillet 2016 - 06:14.

    Très bon clafoutis original, j'ai mis plus de lait pour que ce soit moins compact mais c'est quand même très compact. Nous avons bcp aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ]Bonjour Vous pouvez soit le

    Soumis par Papilles-on-off le 20. juin 2015 - 12:52.

    ]Bonjour

    Vous pouvez soit le chemiser soit le beurrer ; c'est comme vous préférez

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans la recette vous dites

    Soumis par tigry le 20. juin 2015 - 11:41.

    Dans la recette vous dites "tapissser le fond du moule  chemisé" avec quoi ? du beurre ou du papier sulfurisé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette similaire aperçue

    Soumis par Papilles-on-off le 19. juin 2015 - 17:38.

    Une recette similaire aperçue sur Cuisine Actuelle et quelques modifications plus tard, j'obtenais un clafoutis aux cerises et spéculoos. La pâte à clafoutis se mêle à la pâte de spéculoos, c'est très étonnant !

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires