Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g sucre
- 150 g farine
- 150 g beurre fondu, (Beurre demi-sel)
- 10 g levure chimique, (1 sachet)
- 20 g jus citron, (2 citrons)
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four a 180 degres (th.6)
2. Mettre les œufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 1mn vit. 4
3. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu. Mixer 10 s, vit. 4
4. Ajouter le jus de 2 citrons ( ou 20 g de jus de citrons en bouteille). Mixer 10 s, vit. 4
5. Verser dans un moule à cake et cuire 35 mn
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez aussi soit remplacer l'un des citrons par un citron vert soit remplacer les citrons par 1/2 pamplemousse rose
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté ce jour (avec 100g de beurre). Simple et...
Testé ce jour (avec 100g de beurre). Simple et efficace . Excellent. Je recommande fortement
Cake onctueux et bien équilibré même sans...
Cake onctueux et bien équilibré même sans beurre demi sel.
J'ai mis 60 gr de jus de citron frais et je n'ai pas eu de soucis de levage. J'ai bien respecté la recette.
A refaire
Excellente recette. A faire et refaire. Tout le...
Excellente recette. A faire et refaire. Tout le monde à apprécié. Merci pour ce partage
Parfait on adore! C'est la 2ème fois. J'ai mis...
Parfait on adore! C'est la 2ème fois. J'ai mis que 100g de sucre et roux et 3 citrons et un zeste. On aime bien trouver le goût du citron.
Je me suis amusée à peser le jus du citron. Comme il y avait 100g de jus jai ajouté 30g de farine. Cuisson allongée à 40 mn
Déçue pour la deuxième fois. Rien à faire mon...
Déçue pour la deuxième fois. Rien à faire mon gâteau ne lève pas. Je suppose que le jus est citron tue la levure. Une suggestion ? Une explication ?
moule flexipan comme toujours
Gâteau très bien réussi. J'ai remplacé le jus...
Gâteau très bien réussi. J'ai remplacé le jus de citron par du jus d"orange et j'ai mis 80 grammes de beurre et 80 g de sucre et le zeste d'une orange. Super bon.
Excellent cake.j ai également ramené le beurre...
Excellent cake.j ai également ramené le beurre à 100g et le sucre à 100g aussi. J ai rajouté du zeste d un citron.
luciebdx:ds la recette est préconisé 20 g de jus...
luciebdx:ds la recette est préconisé 20 g de jus de citron , pas 100g ...c'est cinq fois plus, normal que ce soit pâteux...
Recette très appréciée merci
Recette très appréciée merci
Très bonne recette...cake très moelleux, les...
Très bonne recette...cake très moelleux, les enfants se sont régalés.Mais par contre le citron est trop discret, dose à doubler et ajouter quelques zestes pour vraiment avoir un cake citron.
recette exquise. A refaire. mis moins de beurre...
recette exquise. A refaire. mis moins de beurre très moelleux. merci pour ce partage
Très bon moelleux à souhait !...
Très bon moelleux à souhait !
Comme nous aimons le goût prononcé du citron j'ai mis 3 citrons et le zeste de 2
Bonne recette, cake léger, mais cela manque de...
Bonne recette, cake léger, mais cela manque de parfum. Je n'avais pas de beurre salé et j'ai diminué le sucre à 120g. Je referai cette recette, en suivant les instructios à la lettre et en rajoutant du citron.
Cake très facile à faire. J'ai diminué le sucre...
Cake très facile à faire. J'ai diminué le sucre à 80 grs et le beurre aussi 80 grs, j'ai mis 3 jus de citron jaune et ajouté aussi des graines de pavot dans la pâte. Les amis ont apprécié ,,, à refaire
Recette rapide et simple...
Recette rapide et simple
le parfum du citron est délicat, et le gateau moelleux
Mais le cake n'est pas assez dense à notre gout...
Recette faite avec 100g de sucre et 100g de...
Recette faite avec 100g de sucre et 100g de beurre. Gâteau excellent et super moelleux. Merci
j ai suivit la recette comme indiqué, tres bon...
j ai suivit la recette comme indiqué, tres bon gateau
tres bon cake. J'ai suivi les conseils et mis...
tres bon cake. J'ai suivi les conseils et mis uniquement 100g de sucre et le jus de deux citrons. J'ai également rajouté 2 cueillières à soupe de graines de pavot et les zestes d'un citron. un vrai régal...
Fait avec 80g de beurre doux et 80g de sucre,...
Fait avec 80g de beurre doux et 80g de sucre, c'est suffisant mais 125g de citron pressé pour plus de goût.
Encore râté ! Je ne comprends pas pourquoi, mais...
Encore râté ! Je ne comprends pas pourquoi, mais mon cake s'est complètement affaissé et je trouve la texture pateuse et non moelleuse comme si tout le jus était descendu au fond du moule. Mon copain le trouve bon mais pas moi, ce n'est pas le résultat que j'attendais.
J'ai mis 120g de sucre, 100g de jus de citron fraichement pressés et 120g de beurre fondu.
Quest-ce que j'ai raté ??? Help please
Excellente recette...
Excellente recette
Le cake est moelleux, la prochaine fois je mettrai plus de citron ou des zestes en plus car je trouve qu'on ne le sent pas assez
Bon cake, mais la prochaine fois je mettrais le...
Bon cake, mais la prochaine fois je mettrais le jus de 3 citrons avec les zestes, car il n'avait pas du tout le goût du citron (pourtant ce sont des citrons de la maison, pas du commerce). J'ai suivi les commentaires et mis 100 gr de sucre, c'était impeccable. Et lors de mon prochain essai, je le ferais cuire 30 mn au lieu de 35 mn, car il formait une croûte un peu trop épaisse, mais l'intérieur était parfait !
Merci pour le partage !
Très bon ! Fait avec 100g de sucre et 120g de...
Très bon ! Fait avec 100g de sucre et 120g de beurre
Très bonne recette, faite avec seulement 80g de...
Très bonne recette, faite avec seulement 80g de sucre et 100g de beurre (je pense encore diminuer un peu le beurre la prochaine fois !) par contre avec deux beaux et gros citrons pressés plus le zeste.
Cake très moelleux même plusieurs jours après 😋et qui a eu beaucoup de succès. Merci pour le partage.
Testé et approuvé avec moins de sucre et du...
Testé et approuvé avec moins de sucre et du limoncello à refaire.
Après plusieurs esais de recettes pour faire des...
Après plusieurs esais de recettes pour faire des cakes, celle-ci est définitivement la meilleure ! Mes amis me le réclament à chaque fois.
Je presse deux citrons pour avoir l'équivalent de 100 grammes de jus de citron mais je ne mets pas les zests pour des raisons de goût personnel. Je réduis également le sucre à 100 grammes et ajoute un bouchon de rhum
Merci beaucoup pour ce partage !
delicieux
delicieux
Ne pas suivre les conseils dans les commentaires...
Ne pas suivre les conseils dans les commentaires qui suggèrent de mixer en turbo 2 citrons entiers. Cela donne de l amertume. Et c'est immangeable. Je referai en suivant la recette initiale.
Super recette...
Super recette
Merci
Pour moi un citron, zeste et jus pour un super...
Pour moi un citron, zeste et jus pour un super quatre-quarts
Merci pour le partage
Excellent! j'ai juste ajouté du concentré de...
Excellent! j'ai juste ajouté du concentré de citron. La texture est fine et légère, merci pour votre recette.
Délicieux....j ai ajouté le zeste des citrons et...
Délicieux....j ai ajouté le zeste des citrons et 3 pommes ....et je l ai fait dans un moule carre.....à refaire
Bonne recette, le gâteau a été tr!s apprécié...
Bonne recette, le gâteau a été tr!s apprécié par tous les convives.
Il est simple à faire et inratable (je pense !)
Merci pour cette recette
Très bon ...
Très bon
merci pour la recette
Rapide et bon.
Rapide et bon.
Enfin un cake au citron digne de ce nom. Mis au...
Enfin un cake au citron digne de ce nom. Mis au turbo les deux citrons et 40 mn au four.
Juste parfait, et hop dans mes favoris et cinq étoiles
Jai oublieacute les eacutetoiles
J'ai oublié les étoiles
Excellente recette Texture parfaite tregraves...
Excellente recette. Texture parfaite, très moelleuse! Si on souhaite un gout plus citronné, penser à ajouter le zeste. Réalisé aussi version orange ( avec le sucre à l'orange), délicieux. Merci pour cette recette. Elle fait partie des mes recettes favorites.
Super texture toute leacutegegravere Jai moi aussi...
Super texture toute légère. J'ai moi aussi regretté le manque de goût citronné et je réessayerai la recette en mixant en premier les 2 citrons entiers avant de commencer la recette.
Testeacutee c est un vrai Reacutegal Merci
Testée c est un vrai Régal! Merci
Recette extrecircmement simple mais efficace
Recette extrêmement simple mais efficace !!
Super enfin un cake souple et qui se tient. J'ai...
Super enfin un cake souple et qui se tient. J'ai mixé les 2 citrons en entier en mode turbo pour en faire une purée liquide. Le goût citronné est plus relevé, pour le reste j'ai suivi la recette ( citrons + oeufs + sucre....)NB: Citrons mis en premier dans le bol, au lieu d'en fin de recette.
[quote] cilou09400 écrit:...
[quote] cilou09400 écrit:
Déja fait plusieurs fois, un régal ! Merci pour cette recette.
Testé, simple, rapide et efficace....
Testé, simple, rapide et efficace. Délicieux
Hyper rapide un vrai delice
Hyper rapide un vrai delice
En cours de préparation. ...
En cours de préparation.
Merci pour ce partage.
Très bon. Recette ajoutée à...
Très bon. Recette ajoutée à mes favoris
Très bon cake fait cet aprem pour le...
Très bon cake fait cet aprem pour le goûter et oups y en a plus les enfants on tout mangé . Je rajouterais plus de citron la prochaine fois
Excellent cake, très moelleux, un...
Excellent cake, très moelleux, un régal en accompagnement de ma salade de fruits
la prochaine fois je mettrai plus de citron car pour moi le goût n'était pas assez prononcé
je garde dans mes favoris, merci
recette parfaite cake très moelleux...
recette parfaite cake très moelleux même le lendemain !!!!recette faite avec du jus de citron 30g !!! dans mes préférée !!