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Bûche Ferrero Rochers


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Ingrédients

8 tranche/s

La génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 30 g farine
  • 70 g maizena
  • 1 paquet levure
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 pincée sel

La crème Ferrero

  • 12 Ferrero Rochers
  • 250 g mascarpone
  • 50 g sucre glace
  • 200 g crème fraîche 30 % mat grasses

Le glaçage

  • 150 g chocolat noir
  • 80 g crème fraîche liquide
  • 40 g beurre

Le sirop pour imbiber la génoise

  • 10 g sucre
  • 20 g Eau chaude
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La génoise
  1. Faire chauffre le four à 170°.

    Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé.

    Mettre dans le bol 4 oeufs + 120 g de sucre et pendant 15 :minutes V3 à 37°.

    Pendant ce temps, mélanger dans un bol le reste des ingrédients de la génoise.

    Au bout des 15 minutes, mettre sur V1 et incorporer petit à petit le mélange des ingrédients restants. Laisser tourner pendant une minute.

    Sur une plaque de four, poser un papier sulfurisé et répartir votre génoise dessus.

    Mettre au four pendant 10 minutes.

    Une fois votre génoise cuite, la sortir du four et placer un linge mouillé sur sa totalité. Retourner votre génoise, enlever le papier sulfurisé et rouler la génoise avec le torchon.

     

  2. La crème Ferrero Rochers
  3. Mettre 12 ferrero rochers dans le Couvercle verrouillé et mixer pendant 8 secondes V8.

    Ajouter 250 g de mascarpone et 50 g de sucre glace. Mélanger V3 Sens de rotation pendant 1 minute.

    Monter 200 g de crème fraîche en chantilly (bol avec fouet, monter la vitesse progressivement jusqu'à 3,5 et surveiller pour que la chantilly ne se transforme pas en beurre tmrc_emoticons.-) ).

    Incorporer délicatement la chantilly au mélange Ferrero/mascarpone/sucre glace.

    Réserver au frais.

  4. Le montage
  5. Dérouler la génoise et la sortir du torchon.

    Faire un sirop en mélangeant l'eau chaude et le sucre.

    A l'aide d'un pinceau, imbiber la génoise.

    Etaler la crème Ferrero Rochers sur toute la génoise et rouler la bûche.

  6. Le glaçage
  7. Mettre dans le Couvercle verrouillé 150 g de chocolat et V9 pendant 10 secondes.

    Ajouter 80 g de crème fraîche liquide et pendant 7 minutes V2 37°.

    Au bout de 5 minutes, ajouter 40 g de beurre coupés en morceaux.

    Une fois le temps passé, réserver le glaçage quelques minutes au frigo pour qu'il prenne un peu de consistance.

    Poser votre glaçage sur la totalité de la bûche et c'est parti pour la déco (faire des stries avec une fourchette sur la longueur de la bûche) !!!!!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravo pour cette recette, tout est parfait !...

    Soumis par Laet38 le 24. décembre 2017 - 09:06.

    Bravo pour cette recette, tout est parfait !
    Merci beaucoup !

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  • Faciles. Faire

    Soumis par haliette le 23. décembre 2016 - 19:13.

    Faciles. Faire

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  • Bonjour,...

    Soumis par kisifrott le 15. décembre 2016 - 19:26.

    Bonjour,


    Merci pour votre recette. Est-il possible de la congeler? Merci

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  • Excellent...

    Soumis par abardon le 27. novembre 2016 - 15:49.

    Excellent

    On peut ajouter 15g de cacao amer ds la génoise 110g sucre 1/2cc levure chimique et on peut la mouiller avec du sucre canne liquide

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