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Brownie vegan (sans gluten, sans lactose et sans oeufs)


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Ingrédients

6 portion/s

l'appareil

  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 40 g de purée d'amandes
  • 80 g de sucre de canne
  • 3 c. à soupe de compote de pommes
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix variées (ou pistaches, amandes ...)
  • un peu de lait végétal
  • 100 g d'amandes
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.

     

  2. Mettez les amandes et le chocolat dan les bol et programmer 30sec/vit10.

     

  3. Ajoutez la purée d'amande et le sucre puis programmez 2min/50°C/vit2.

     

  4. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les noix) et programmez 20secs/vit5.

    si le mélange vous semble trop sec, ajouter un peu de lait végétal. L'appareil doit avoir la texture d'un crème très épaisse (et pas solide!).

  5. Enfin, ajoutez les noix puis 15secs/vit3.

     

  6. Enfournez pour 30 minutes. C'est prêt !!

    Essayez de le laissez refroidir avant de tout manger tmrc_emoticons.)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce brownie est une excellente alternative sans gluten, lactose et oeufs pour les intolérants . L'utilisation de compote de pomme peut paraitre surprenante, mais on ne sent absolument pas son goût après cuisson. Elle permet de "lier" le gateau, comme l'auraient fait des oeufs .

Vous pouvez aussi remplacer la compote de pomme par de 2 bananes bien mûres.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • enfin une recette vegan de gâteau au chocolat qui...

    Soumis par chémour le 9. octobre 2017 - 13:39.

    enfin une recette vegan de gâteau au chocolat qui fonctionne!
    mes filles vous remercient (et moi aussi!)
    c'est un régal!
    pour ma part j'ai du soustraire les sucres complexes en remplaçant le chocolat pâtissier par du cacao 100% dégraissé et le sucre de canne par du sucre de coco (je rajoute donc un peu d'huile de coco pour compenser l'absence de matière grasse que l'on trouve dans le chocolat pâtissier et j'augmente la dose de sucre en mettant 120g de sucre de coco au lieu de 80g seulement)

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  • C'est une recette qui

    Soumis par Alice_D La parisienne le 30. avril 2016 - 19:21.

    C'est une recette qui s'adapte bien aux vegan , pas mauvaise, mais vraiment galère à démouler impossible de beurrer le moule! j'ai donc mis de l'huile au pinceau et ensuite de la farine! mais catastrophe!! une vraie galère

     

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  • 3e fois que je le fais,

    Soumis par Emjie Créations le 15. avril 2016 - 15:43.

    3e fois que je le fais, toujours aussi délicieux ! tmrc_emoticons.p Love

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  • Une delice 

    Soumis par cadsm76 le 3. avril 2016 - 10:57.

    Une delice  tmrc_emoticons.)

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  • On ne lui a même pas laissé

    Soumis par Emjie Créations le 25. mars 2016 - 23:04.

    On ne lui a même pas laissé le temps de refroidir ! tmrc_emoticons.p Love

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  • Bonjour, Recette testée sans

    Soumis par canelle8466 le 13. novembre 2015 - 15:10.

    Bonjour,

    Recette testée sans conviction pour une amie qui est allergique aux oeufs. Il a été englouti en une fraction de seconde.

    A refaire bien volontiers !!!

    Merci

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  • Je ne suis pas végétarienne,

    Soumis par Amandine0586 le 2. septembre 2015 - 12:16.

    Je ne suis pas végétarienne, et (par chance,) je ne suis pas non plus intolérante au gluten ou autre, mais je n'avais plus d'oeuf et une furieuse envie de gâteau au chocolat ! Cette recette est la seule qui a su retenir mon attention.

    J'ai remplacé la purée d'amandes par du beurre (40g) et j'ai utilisé 2 bananes bien mûres à la place de la compote. Pour les noix j'ai fait un mélange de noix de cajou, noix sèches, et noix de pécan.

    Résultat : c'est très bon !! (en effet 1/4 du gâteau est parti avant refroidissement...). Par contre même après 1 nuit au frigo je le trouve encore trop peu ferme. Peut être mes bananes qui étaient assez grosses, ou le beurre ? En tout cas je referai car il est excellent et très digeste

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  • J'ai oublié aussi de dire que

    Soumis par Sabrina.B le 30. août 2015 - 15:28.

    J'ai oublié aussi de dire que j'ai mis des noix de cajou pour les noix  tmrc_emoticons.;) trop bon!

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  • Testée et approuvée à

    Soumis par Sabrina.B le 30. août 2015 - 15:26.

    Testée et approuvée à l'unanimité! (avec la version banane à la place de la compote de pomme que je n'avais pas) merciiiiiiii !

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  • Je l'ai essayé il y a un

    Soumis par vanina33 le 28. août 2015 - 21:28.

    Je l'ai essayé il y a un p'tit moment maintenant et recette top, de meilleur qualité qu'un autre moelleux au chocolat ( la purée d'amande étant plus intéressante d'un point de vue nutritif que du beurre!) Je le refais ce soir

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  • Comme expliqué dans la

    Soumis par Benoit84 le 8. mars 2015 - 21:51.

    Comme expliqué dans la recette , jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une crème épaisse .

    Dis moi si la recette t'a plu tmrc_emoticons.)

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  • Des amandes avec la peau

    Soumis par Benoit84 le 8. mars 2015 - 21:49.

    Des amandes avec la peau seront parfaites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, merci pour la

    Soumis par juliagena le 22. février 2015 - 19:00.

    très bon, merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je souhaite tester

    Soumis par caramel le 30. janvier 2015 - 17:19.

    bonjour, je souhaite tester cette recette mais combien de gramme de lait végétal? merci d'avance

     

     

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  • Petite question, est ce que

    Soumis par Katycat le 28. janvier 2015 - 17:24.

    Petite question, est ce que les amandes doivent être émondées ou ça marche aussi avec la peau.... merci..

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  • très bon!!

    Soumis par corgiat.peggy le 23. décembre 2014 - 14:54.

    très bon!!

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  • 100gr d'amandes ! Pile poil

    Soumis par emmanuelle housseau le 16. décembre 2014 - 17:46.

    100gr d'amandes ! Pile poil ce que j'ai essayé ! Et c'est top ! A refaire sans modération. Super gateau Vegan. Les"non initiés " en redemandent.... Une petite victoire  tmrc_emoticons.)

    Manue

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  • Merci de la rectification. Je

    Soumis par linougwada le 15. décembre 2014 - 04:20.

    Merci de la rectification. Je noterai mon avis dès que je la reteste. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ereur rectifiée, merci de me

    Soumis par Benoit84 le 13. décembre 2014 - 15:23.

    Ereur rectifiée, merci de me l'avoir signalé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette avec

    Soumis par linougwada le 10. décembre 2014 - 00:31.

    J'ai testé la recette avec une petite poignée d'amande. Un peu déçue du resultat qui n'avait pas une très bonne tenue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi j'aimerais bien

    Soumis par emmanuelle housseau le 9. décembre 2014 - 21:28.

    Moi aussi j'aimerais bien faire cette recette.... Mais la quantitié des amandes à mixer avec le chocolat ? Qui peut me dire ? Merciiiii

    Manue

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  • Combien d'amandes faut-il

    Soumis par linougwada le 2. décembre 2014 - 20:19.

    Combien d'amandes faut-il pour cette recette? Il est précisé de les mixer avec le chocolat, mais je ne trouve pas la quantité. Merci pour votre réponse.

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  • Super recette 

    Soumis par FannyCharly le 2. décembre 2014 - 16:30.

    Super recette 

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  • Bravo pour cette recette

    Soumis par Elisabeth burles le 25. novembre 2014 - 15:41.

    Bravo pour cette recette végétalienne qui est excellente  et a toutes les qualités d'un super brownie.

    Félicitations BENOIT qui est créateur de recettes sans gluten!!!!!

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  • Recette excellente, à tester

    Soumis par sraguin le 24. novembre 2014 - 23:20.

    Recette excellente, à tester rapidement!! Merci Benoit

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