Ingrédients
8 personne/s
La base
- 300g de spéculos
- 90 g de beurre
Pour la mousse de framboises
- 300g de framboises ( vous pouvez prendre des surgelés ou des brisures de framboise mais il faudra les décongeler)
- 50 g de sucre
- 30cl de crème liquide à 30%
- 3 feuilles de gélatine
Pour la mousse de citron
- 3 citrons
- 100g de sucre
- 30cl de crème liquide à 30%
- 3,5 feuilles de gélatine
Pour le miroir
- 220 g de framboises
- 1 jus de citron (5cl)
- 40 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
-
6
3h 0min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Pour la pâte
- Mettre 90 g de beurre et faire fondre 100°C/vit1/2 min. A la sonnerie ajouter les spéculos et mixer vit5/6sec.
- Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.
Pour la mousse framboises
- Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre les framboises dans le bol avec le sucre et faire chauffer 5 min/90°C/vit5
- Mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.
- Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.
- Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8 minutes)
- Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation à la framboise
- Verser sur la pâte au spéculos et mettre au frais 1 heure avant la préparation de la mousse au citron.
Pour la mousse citron
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre le jus de citron dans le bol et 100 g de sucre puis faire chauffer 5min/Vit1/90°C.
- A la sonnerie mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.
- Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.
- Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8 minutes)
- Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation au citron.
- Verser sur la mousse à la framboise et mettre au frais 1 heure avant la préparation du miroir
Pour le miroir
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre les framboises,dans le bol mixer 5s/vit10
- Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise, remettre ce coulis dans le bol.
- Ajouter le sucre et le citron puis faire chauffer 5min/Vit1/90°C
- Mettre la gélatine et mixer 10sec/Vit10
- Mettre votre miroir sur la couche de citron
Mettre au frais au moins 5 heures puis faites votre décoration....
Prendre une feuille de rhodoïd, la couper au diamètre du moule, puis faire fondre le chocolat noir à 32°C, et le mettre dans un crayon de décoration et faire des boucles, ou autres formes, attendre que cela soit un peu refroidi pour l'appliquer sur le gâteau, puis enlever la feuille rhodoïd avant de présenter...
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/bavarois-framboises-et-citron.html
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette j'ai remplace les speculos car...
tres bonne recette j'ai remplace les speculos car des biscuits Thé & mis zeste de citron dans la créme
tous le monde a aimée a refaire!!!
merci beaucoup bonne idée l'ajout du zeste cela...
merci beaucoup bonne idée l'ajout du zeste cela doit apporter du pep's..
Super bon ! je l'ai préparé en avance et mis au...
Super bon ! je l'ai préparé en avance et mis au congélateur et laisser décongeler le jour même durant 5 heures c'était parfait!
Dans le bavarois citron j'ai rajouté le zeste d'un citron
Merci beaucoup cela me fait tregraves plaisir
Merci beaucoup cela me fait très plaisir
Super recette que jai suivie a la lettre sauf pour...
Super recette que j'ai suivie a la lettre sauf pour le miroir, j'ai utilisé de la gelé de framboise que j'ai chauffé avec seulement une feuille de gélatine a refaire avec des fraises !
zab21Oui je ense que vous pouvez vous pourrez en...
zab21:Oui je ense que vous pouvez vous pourrez en faire plusieurs d'un coup
Bou jour j aimerais savoir si je peux multiplier...
Bou jour , j aimerais savoir si je peux multiplier les ingrédients merci
cuisinerpassion...
cuisinerpassion:
Bonjour
Mais de rien avec plaisir.
http://www.monthermomixauquotidien.com/coulis-de-framboises-sans-sucre-ajoute-etape-indispensable-pour-eliminer-les-pepins/
Ci dessus un lien très utile pour un bavarois sans pépins ultra simple et ultra rapide
mireillmMerci beaucoup pour votre commentaire cela...
mireillm:Merci beaucoup pour votre commentaire cela me fait très plaisir
Un deacutelice un dessert tregraves frais et ultra...
Un délice, un dessert très frais et ultra léger.
J'ai divisé tous les ingrédients par deux et utilisé un moule à charnière de 20cm. Épaisseur de toutes les couches parfaites
À faire et à refaire sans modération
Merci beaucoup pour le partage
Oui avec une dacquoise noisette c'est très...
Oui avec une dacquoise noisette c'est très bon..., c'est un de mes premiers entremets et maintenant je fais aussi les biscuits joconde c'est très bon.
Pas mauvais mais pour ma part je trouve que le...
Pas mauvais mais pour ma part je trouve que le bavarois framboise manque de goût (peut être du à mes framboise surgelés ) et la prochaine fois je mettrai plus de citron ou du citron vert pour aussi plus de goût.
Mais la texture au top, très léger. En fond j'ai fait une daquoise aux noisette pour un craquant / moelleux (et aussi car certains de mes convives ne sont pas fans des speculos)
Merci pour ce partage il fait sont petite effet...
Merci pour ce partage il fait sont petite effet tous les invités l'on adoré merciiiiiiiiiii
Merci beaucoup c'est très
Merci beaucoup c'est très gentil.
Une tuerie!!!! Hyper frais,
Une tuerie!!!! Hyper frais, tout le monde a adoré!!! bravo pour la recette...
Oh merci pour ces belle
Oh merci pour ces belle photos
excellent !! fraises ciron
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonsoir, j'ai utilisé un
Bonsoir, j'ai utilisé un moule charnière en silicon de 23 cm de diamètre et 7 cm de hauteur donc je pense que cela ira
Vous pouvez la préparer la veille, meis faites votre décoration au chocolat le jour c'est mieux
Bonjour je souhaite faire
Bonjour je souhaite faire se bavarois la question est que j'ai un cercle de 24 cm et une hauteur de 6cm est-ce que sa ira ou pas merci beaucoup pardon j'ai oublier je peut le faire demain pour le lendemain svp
Merci beaucoup...
Merci beaucoup...
Très bonne recette et très
Très bonne recette et très généreuse !!
Normalement la citron est
Normalement la citron est plus fine...désolé je ne sais pas comment vous avez pu rattraper
Au secours Je suis à la
Au secours
Je suis à la couche framboise mais j'ai l'impression que mon cercle ne va pas etre assé haut
La couche de cotron est aussi epaisse que la framboisse ?
Sinon avez vous une astuce ? :O
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Fais pour l'anniversaire de
Fais pour l'anniversaire de mon mari, excellent
Oh bonne idée le jus de Yuzu,
Oh bonne idée le jus de Yuzu, cela doit apporter un plus au citron Je garde l'idée Merci
delicieux gateau fait pour ma
delicieux gateau fait pour ma petite fille et ses invites a l'occasion de ses 27 ans tout le monde a trouve exquis les differents parfums a la lescture des commentaires j'ai ajoute un peu de jus de yuzu excellent.merci pour cette recette,
Superbe merci pour la photo,
Superbe merci pour la photo, mes feuilles font 1 g aussi et pour moi cela suffit....
Bavarois Framboise /
Par contre, vos feuilles de gélatine pèsent combien ? Car moi 1g et je peux que j'aurais pu en rajouter un peu.
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre confiance et vos belles photos..
Très bonne recette testée
Très bonne recette testée hier ! Nos hôtes chez qui nous dinions et auquels nous avions promis le dessert ont été bluffés, heureusement que j'ai démoulé le bavarois sous leurs yaux sinon ils l'auraient cru sorti de chez le pâtissier...
Pour ma part, j'ai juste remplacé la base par celle que je fais pour mes autres bavarois et ajusté les quantités par rapport à mon moule...
Avec plaisir
Avec plaisir
Une TUERIE !! Pas si
Une TUERIE !! Pas si difficile à réaliser
J'ai juste changé les parfuns : fraise, citron vert.
Mes invités ont trouvé très bon et j'étais fière de l'avoir fait.
Merci pour votre partage
Merci beaucoup...
Merci beaucoup...
Juste top, vraiment
Juste top, vraiment délicieux!!!
C'est une feuille
C'est une feuille transparente un peu rigide,
Bonjour j'adore cette recette
Bonjour
j'adore cette recette et je lai déjà faite plusieurs fois par contre sans la decoration.
je voudrais la tenter mais qu'est qu une feuille de Rhodoïd ?
Merci
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Excellent, a refaire sans
Excellent, a refaire sans hesiter
Merci beaucoup
Merci beaucoup
recette fait en individuelle.
recette fait en individuelle. j'ai fais des heureux. merci pour la recette
Moi aussi on me l'a déjà dit,
Moi aussi on me l'a déjà dit, cela fait toujours plaisir....
Super recette !!!! Mes
Super recette !!!! Mes invités ont pensé que je l'avais acheté !!!!
Merci beaucoup !!! C'est
Merci beaucoup !!! C'est parfait, le mien a les meme dimensions que le votre !!
J'utilise un moule à bavarois
J'utilise un moule à bavarois démontable de chez Lékue de 23 cm de diamètre et en hauteur il fait 9 cm.
Bonjour, Je souhaite faire ce
Bonjour,
Je souhaite faire ce bavarois ce week end. je voudrais seulement savoir pour un cercle de combien de cm de diamètre, cette recette est prévue ? Merci beaucoup
Avec plaisir....
Avec plaisir....
Super recette ! Pour ma part,
Super recette !
Pour ma part, je n ai pas trouvé de framboises en cette saison du coup j'ai fait toute la mousseline avec des fruits des bois congelés ! C est egalement excellent !
Merci pour cette recette facile a faire !
Olivia
Oui tout ces petits conseils
Oui tout ces petits conseils sont dans la recette....Merci
super gâteau très bon et
super gâteau très bon et belle presentation
se réalise facilement avec un petit conseil il faut bien laisser une bonne heure entre chaque couche et il faut laisser refroidir la base citron pour incorporer la chantilly
je cherchais des idées pour l'anniv de mon fils et bien j'en ai trouvé une
merci excellent