Bavarois de yaourt à la framboise Recette non testée
Profil l’utilisateur guilou38
créé: 27.10.2011 modifié: 20.04.2012

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Bavarois de yaourt à la framboise

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Ingrédients

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Bavarois de yaourt à la framboise
  • 200 g de, spéculoos
  • 80 g de beurre mou
  • 3 yaourts au sucre de canne
  • 8 feuilles de gélatine
  • 100 g de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 250 g de framboises
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos et le beurre mou dans le Closed lid et mixer 10 sec./vit10
    Il ne doit plus rester de morceaux de biscuit.


    Répartisser le mélange en couche régulière au fond d'un moule et tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais


    Faire ramollir les 8 feuilles de gélatine dans l'eau froide.


    Mettre dans le Closed lid le lait avec 60g de sucre et mixer 4,30 mn/100°/vit.3
    ensuite vitesse 5, mettre les 3 jaunes d'oeufs un à un puis 30 sec./vit.5


    Laisser baisser la température à 50°, ajouter 5 feuilles de gélatine essorées et mixer 30 sec.vit.2 et réserver


    Passer le bol sous l'eau pour le refroidir puis mettre la crème liquide froide 1 mn./vit.4, s'il le faut laisser + d'une minute, la crème doit être très ferme.
    Racler la paroi du bol, ajouter les yaourts puis les oeufs au lait et mixer 17 sec./vit. 1
    Etaler la préparation sur le biscuit et remettre au frais
    Attendre que celle-ci soit prise pour faire le coulis de framboises


    Mixer 250 g de framboises 10 sec./vit.7, filtrer et remettre dans le bol avec 40 g de sucre, 4mn/37°/vit.1 et 2mn30 avant la fin ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées et passer à vit.3.
    Remettre au frais au moins 3 heures


    Bonne dégustation


     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir j'ai fait cette
    Soumis par bybel le 29. septembre 2015 - 20:36.

    Bonsoir j'ai fait cette recette samedi après-midi pour dimanche midi et ce fût un très grand succès à se demander si c'est moi qui l'avait fait à refaire sans hésitation merci

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  • très bon ! léger et frais,
    Soumis par Elrolido le 26. février 2015 - 22:47.

    très bon ! léger et frais, parfait pour un dessert après un repas déjà copieux.

    Fait dans un moule à charnière rond de 22 cm, 16 petites parts.

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  • Trop bon !!! ca me tentait
    Soumis par mcnath le 14. février 2015 - 15:25.

    Trop bon !!!

    ca me tentait depuis un moment et fait ce matin. Mangé à midi par toute la famille, petits et grands, amateurs de sucré et les autres aussi.

    je n'ai pas réussi à tamiser le coulis, il restait donc les grains. Et je n'avais plus de gélatine, j'ai donc mis de l'agar agar dans le coulis et ca a coulé... Mais c'était bon quand même. A refaire et je pense que le yaourt permet que ce ne soit pas trop écœurant 

    merci pour le partage de cette recette

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  • excellent et léger ! merci
    Soumis par charlene110685 le 4. novembre 2014 - 14:23.

    excellent et léger ! merci pour la recette

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  • c'est un régal,facile à
    Soumis par nayade85 le 7. septembre 2014 - 18:19.

    c'est un régal,facile à faire.

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  • J'ai réalisé la recette hier
    Soumis par Thelilinou le 5. septembre 2014 - 15:29.

    J'ai réalisé la recette hier et j'avoue que ce fut une belle réussite, mes invités ont même pensé que je l'avais acheté, par contre, côté moule, je vous déconseille un grand moule à manquer car la hauteur du bavarois ne sera pas suffisante.

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  • quel genre de moule
    Soumis par lecoqsm le 1. août 2014 - 21:56.

    quel genre de moule utilisez-vous ,quelle grandeur?

    merci pour votre recette

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  • ah mince, le même problème ma
    Soumis par ALINA72 le 19. juillet 2014 - 16:33.

    ah mince, le même problème ma mousse n'est pas montée ... dommage dans 3 heures le gateau doit être pret pour 13 personnes et 3 enfants et je craint que ce ne sera pas un rateau, car ce sera coulant .... pffff du moins, quand on se rend compte du manquant il faut revenir sur la recette et faire la modification

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  • je viens de réaliser ce beau
    Soumis par naberic le 9. mai 2014 - 16:51.

    je viens de réaliser ce beau gateau pour un anniversaire entre copines. Je suis pressée de le gouter, il me semble parfait, bien que je n'ai mis que 2 yaourts au lieu de 3 par erreur, et je n'ai pas réussi à monter ma crème  . 

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  • Crême liquide elle && vire
    Soumis par isa18ih le 23. mars 2014 - 15:57.

    Crême liquide elle && vire bien froide .

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  • Tres bonne recette un succès.
    Soumis par syletste le 23. mars 2014 - 15:15.

    Tres bonne recette un succès.  Je pense la prochaine fois faire avec des palets bretons.

    La mousse n a pas trop de goût je mettrait un peu de vanille la prochaine fois.  Je l ai fait samedi pour dimanche et le gateau etait bien craquant.Dimanche j'ai du monde mon dessert est tout trouvé.  Merci pour le, partage

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  • Bien envie de tester cette
    Soumis par syletste le 20. mars 2014 - 13:02.

    Bien envie de tester cette recette. Quelle crème mettez vous de la 30 % ?

     

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  • Bonsoir, moi qui suis plus
    Soumis par cocomam le 20. octobre 2013 - 23:00.

    Bonsoir, moi qui suis plus une bouche salée, j'ai toujours du mal à réaliser les recettes. Mais alors là, j'ai bluffé tout le monde.... Et réussite suprême pour moi, mes enfants en ont chacun mangé 2 parts!!!! Merci du partage!!!

    p.s.:  n'étant pas fan des spéculos, j'ai fait un biscuit royal à la place

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  • Ma préparation est faite
    Soumis par Filledarvor le 3. février 2013 - 20:51.

    Ma préparation est faite depuis cette aprèm avec par contre de l agar agar en proportion par rapport au feuille de gélatine et cela n'a toujours pas pris ce soir! Sais tu pourquoi?

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  • Oh la la où avais-je la tête,
    Soumis par guilou38 le 25. novembre 2012 - 11:01.

    Oh la la où avais-je la tête, oui oui il faut le fouet. Toutes mes excuses

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  • Sans le fouet  
    Soumis par guilou38 le 23. septembre 2012 - 19:05.

    Sans le fouet

     

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  • Bonsoir , avec le fouet .
    Soumis par isa18ih le 23. septembre 2012 - 18:15.

    Bonsoir , avec le fouet .

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  • Petite précision s'il vous
    Soumis par laeti03 le 23. septembre 2012 - 15:33.

    Petite précision s'il vous plait: la crème liquid est-elle mixée avec le fouet ou juste l'hélice?


    Merci!

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  • Non, car le lendemain le
    Soumis par Fabienne777 le 1. mai 2012 - 19:26.

    Non, car le lendemain le biscuit du dessous a tendance à ramollir tmrc_emoticons.~

    Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

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  • Gâteau trés bon tous mes
    Soumis par cloclo957 le 1. mai 2012 - 08:46.

    Gâteau trés bon tous mes invitès ce sont règalès .J'ai mis des fraises à la place des framboises.Merci pour cette recette.

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  • Une question bête peut-être
    Soumis par bichouchenne le 24. avril 2012 - 08:04.

    Une question bête peut-être mais comme vous dites qu'il faut un minimum de 3 heures au frais, peut-on dans ce cas le faire la veille au soir pour le lendemain midi????? Merci pour votre réponse

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  • rectangulaire ..
    Soumis par isa18ih le 22. avril 2012 - 13:30.

    rectangulaire .. tmrc_emoticons.;)

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  • oula oulala, ca a l air super
    Soumis par saha le 22. avril 2012 - 12:53.

    oula oulala, ca a l air super bon!!! Love Love Love

    mais quel moule carré ou restangle utilisez vous ?

     

    merci de vos réponses  et pour cette recette tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

    saha

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  • bonjour, si vous n'aimez pas
    Soumis par clairelaurent le 22. avril 2012 - 12:48.

    bonjour, si vous n'aimez pas les spéculos je pense que vous pouvez remplacer par des palets bretons, je l'ai fait pour une autre recette et c'était très bon!!!

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  • Bravo Guilou , ta recette est
    Soumis par solmar le 22. avril 2012 - 12:20.

    Bravo Guilou , ta recette est a l'honneur aujourd'hui !!

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  • Bonjour , j'ai remplacé les
    Soumis par isa18ih le 22. avril 2012 - 11:57.

    Bonjour , j'ai remplacé les spéculos par des sablés tout aussi bon !!!! tmrc_emoticons.) :

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  • bonjour, avez vous déjà
    Soumis par sabetlouanne le 22. avril 2012 - 11:52.

    bonjour, avez vous déjà tenter avec du fromage blanc?

    merci de votre réponse!

    sabine

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  • Bonjour, Votre recette me
    Soumis par alexbad le 22. avril 2012 - 11:51.

    Bonjour,

    Votre recette me paraît très intéressante mais nous n'aimons pas les spéculos. A votre avis, est-il possible d'utiliser d'autres biscuits et si oui, lesquels ?

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  • Bonjour, Votre recette me
    Soumis par alexbad le 22. avril 2012 - 11:51.

    Bonjour,

    Votre recette me paraît très intéressante mais nous n'aimons pas les spéculos. A votre avis, est-il possible d'utiliser d'autres biscuits et si oui, lesquels ?

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  • Bonjour, Merci d'avoir
    Soumis par maloudu le 11. avril 2012 - 11:04.

    Bonjour,

    Merci d'avoir répondu aussi rapidement à ma question, je vais donc tester la recette très bientôt. Merci

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  • Moi j'utilise toujours que
    Soumis par isa18ih le 10. avril 2012 - 22:02.

    Moi j'utilise toujours que des framboises congeler c'est géniale et surtout ça permet dans avoir toujours sous la main et c'est moins chère elle sont sont aussi bonne ...... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce sublime gâteau,
    Soumis par Fabienne777 le 10. avril 2012 - 21:57.

    Merci pour ce sublime gâteau, grace à toi, j'ai épaté tous mes convives Love

    Trop bon, trop beau, j'étais très fière de mon oeuvre  tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai utilisé des framboises
    Soumis par Fabienne777 le 10. avril 2012 - 21:56.

    J'ai utilisé des framboises congelées, je les ai mises dans le bol environ 2 ou 3 mn à 37 ° vit 1 pour qu'elles décongèlent doucement sans perdre leur jus ...

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  • Bonjour, Je voudrais faire
    Soumis par maloudu le 10. avril 2012 - 21:31.

    Bonjour,

    Je voudrais faire votre gateau, est -il possible d'utiliser des framboises surgelées ? Merci de votre réponse.

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  • Je suis très contente d'avoir
    Soumis par guilou38 le 10. février 2012 - 21:21.

    Je suis très contente d'avoir régalé votre petite famille. Merci pour ce gentil commentairetmrc_emoticons.)  


    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai choisi votre recette
    Soumis par carolehélène le 10. février 2012 - 20:53.

    j'ai choisi votre recette pour l'anniversaire de mon mari aujourd'hui. J'ai bien fait! Une réussite totale : c'est bon, c'est beau, c'est facile à faire. Merci pour cette superbe recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vra délice , merci 
    Soumis par tatalulu le 23. janvier 2012 - 12:58.

    un vra délice , merci  tmrc_emoticons.;)

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  • Excélent
    Soumis par carmen79 le 28. novembre 2011 - 17:37.

    Bonjour,

    J'ai réalisé cette recette ce week end, et votre gâteau a remporté un vive succès. Il est excélent et facil à réaliser.

    Merci pour cette recette.

    Carmen

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  • Merci
    Soumis par nicole ladige le 9. novembre 2011 - 13:53.

    Eh oui, je suis sur le site!!!un peu a la découverte des recettes et loin d'être pro!!!mais de jour en jour,

    je vais me perfectionner et apprendre a bien utiliser mon appareil!

    Merci pour ces bonnes recettes

    Nicole

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  • Pour ce qui est du TM21, je
    Soumis par guilou38 le 6. novembre 2011 - 17:55.

    Pour ce qui est du TM21, je ne peux pas répondre car je ne le connais pas du tout.

    Oui, mettre le fouet pour la crème  liquide.

    Bonne soirée.

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  • Youpiiii ça à l'air bon
    Soumis par isa18ih le 6. novembre 2011 - 13:07.

    Youpiiii ça à l'air bon !!!!Pourriez vous me dire si je peut le réalisé dans mon TM 21 et s'il faut mettre le fouet pour la crême liquide ??? Sinon un grand merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

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  • merci pour cette photo qui
    Soumis par carolehélène le 28. octobre 2011 - 07:24.

    merci pour cette photo qui donne envie!

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  • Waouh
    Soumis par mimix le 27. octobre 2011 - 23:17.

    Digne d'un pâtissier!!!

    Hop dans mes préférés, à tester dés que je reçoit des amis.

    Cela fait vraiment envie, bravo Guilou38  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

     

     

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  • photo
    Soumis par carolehélène le 27. octobre 2011 - 20:19.

    recette intéressante et alléchante. Pourriez-vous nous proposer une photo ? tmrc_emoticons.)

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