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Lait d'amandes 1lt en 2min


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Ingrédients

1 litre/s

  • Pour 1 litre: 120 g d'amandes 880 g d'eau filtrée ou eau de source
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les amandes entières dans le Couvercle verrouillé 20sec sur vit 10,

    Rajouter 100g d'eau, encore 1 min sur vitesse 10

    Rajouter encore  780g d'eau et 30 sec vit 10

    Grâce à la puissance de notre beau Momix, le  trempage préalable des amandes est superflu. 

     

    Prix de revient  au litre : environ 1,50€ (le prix de vos amandes) contre plus de 3,50€ tout prêt dans le commerce soit 2€ d'économies par litre !

     

    Pour en savoir sur le lait d'amande

    //fr.wikipedia.org/wiki/Lait_d'amande

    et sur les utilisations et bienfaits de l'amande

    //www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=amande_nu

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super cette recette !. Tellement moins cher que...

    Soumis par anneli le 2. avril 2019 - 19:50.

    Super cette recette !. Tellement moins cher que dans le commerce et au moins on sait ce qu'il y a dedans.
    J'essaie d'arrêter le lait et franchement dans mon chocolat au "lait" du matin je ne sens pas la différence avec du lait de vache !. Au top !.

    J ai utilisé des amandes emondees 😉

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  • Super bon je ne fais plus que cette recette

    Soumis par Nounounebe le 19. avril 2018 - 18:04.

    Super bon je ne fais plus que cette recette

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  • Ideal pour un petit déjeuner

    Soumis par WAMBA le 5. août 2016 - 18:36.

    Ideal pour un petit déjeuner grande forme ! et tellement facile à faire.

    Et surtout tellement moins cher qu'acheté tout fait ! et plus gouteux !

     

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  • Bonjour,   je vien de faire

    Soumis par Sophie K. le 14. juin 2016 - 13:42.

    Bonjour,

     

    je vien de faire mon litre. À voir. J'ai filtré une première fois avec une petite passoire. Je me demande si je ne dois pas filtrer encore une fois 

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  • Bonjour, j'ai trouvé ce lait

    Soumis par Schoninha le 29. mars 2016 - 21:52.

    Bonjour, j'ai trouvé ce lait trop fade. Avec 200 g d'amandes pour 1L d'eau le résultat est beaucoup plus à mon goût.

    Le trempage préalable des amandes, ainsi comme toutes les légumineuses et noix, est nécéssaire afin de les rendre digestes et de se débarrasser de l'acide phytique. Vous pouvez savoir davantage ici:

    http://www.nourriture-sante.com/prenez-le-temps-de-faire-tremper-les-cereales-et-les-legumineuses/

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  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par UHUKNIT le 11. mars 2016 - 19:20.

    Très bonne recette ! Merci

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  • Excellente alternative au

    Soumis par Donie le 21. février 2016 - 21:00.

    Excellente alternative au lait animal et riche en calcium, parfait pour les enfants !

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  • Vous pouvez le filtre avec un

    Soumis par elfe64173 le 7. février 2016 - 17:24.

    Vous pouvez le filtre avec un sac à lait en vente sur internet ou magasin bio petit prix.

    Vous obtenez du lait d'amande et de la pâte d'amande (ce qu'il reste dans le filet).

     

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  • super merci infiniement

    Soumis par chocolat22 le 3. février 2016 - 16:50.

    super merci infiniement

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

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  • Je viens d'essayer cette

    Soumis par CERYELLE le 30. mai 2015 - 23:52.

    Je viens d'essayer cette recette, elle est tres bien mais je passerai au tamis la prochaine fois.  tmrc_emoticons.)

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  • Super recette!!! Merci

    Soumis par intersideral le 14. mai 2015 - 15:17.

    Super recette!!!

    Merci beaucoup!

    Par contre vous ne le filtrez pas??

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  • Je suis bluffée sur la

    Soumis par Melli77 le 29. mars 2015 - 20:40.

    Je suis bluffée sur la facilite a faire ce lait !

    mercoi pour la recette !!

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  • enfin une recette de lait

    Soumis par 79claire le 3. janvier 2015 - 18:46.

    enfin une recette de lait d'amande valable. merci!

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  • Bonjour le trempage des

    Soumis par pilatice le 15. novembre 2014 - 01:48.

    Bonjour

    le trempage des amandes idéalement entre 4h et 12h permet d'entamer le processus de germination et donc d'augmenter leurs qualités nutritionnelles. Allier l'utile à l'agréable tmrc_emoticons.-)

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  • C'est absolument génial! Une

    Soumis par Cookaddict le 7. septembre 2014 - 19:50.

    C'est absolument génial! Une très bonne alternative au lait de vache qui fait parler de lui en ce moment! à essayer lait de riz, noisette, sésame, châtaigne... que du bonheur!! 

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  • Delicieux Merci   Combien de

    Soumis par Cedaso le 5. février 2014 - 16:58.

    Delicieux tmrc_emoticons.)

    Merci

     

    Combien de temps il se conserve ?

    Thermomixeuse addicte  Mixingbowl closed

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  • Très bien, après ça j'ai

    Soumis par Lamikamak le 30. mars 2013 - 22:25.

    Très bien, après ça j'ai enchaîne sur le riz au lait en une seule manipulation avec ce lait et très bien, ça change!

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  • excellente recette pour les

    Soumis par chafika le 22. février 2013 - 16:21.

    Big Smile excellente recette pour les amateurs d'amandes comme moi

    je pense que dans le même ordre d'idée on pourrais faire  du lait de coco

    quelqu'un à il la recette?

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  • combien de temps peut on

    Soumis par rahabmuriel le 7. mai 2012 - 07:42.

    combien de temps peut on garder ce lait d amandes maison?

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  • je viens de le faire et j'ai

    Soumis par stéphanie69400 le 24. janvier 2012 - 16:54.

    je viens de le faire et j'ai rajouter 40g de sucre! mon mari adore le lait d'amande mais sucré... je donnerai le verdict une fois qu'il aura gouter car moi je deteste ca!

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  • je viens de le faire et j'ai

    Soumis par stéphanie69400 le 24. janvier 2012 - 16:54.

    je viens de le faire et j'ai rajouter 40g de sucre! mon mari adore le lait d'amande mais sucré... je donnerai le verdict une fois qu'il aura gouter car moi je deteste ca!

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  • bonjour, aurais tu une idée

    Soumis par titishout le 14. novembre 2011 - 12:57.

    bonjour, aurais tu une idée pour une recette de lait de riz?  Bravo pour le lait d'amande, trop bon!!!!!!!!!

    Titishout

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  • quantité de poudre

    Soumis par piemo le 7. octobre 2011 - 19:33.

    bonjour clair peux tu me combien d poudre d'amande as tu obtenu avec les 120g d'amandes entières que tu as utilisé pour faire ton lait d'amandes.je voudrais faire du lait de coco car j'ai de la coco rapée à la maison bonne soirée piemo

    piemo

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  • Pas de danger

    Soumis par Montasclaire le 2. juin 2011 - 01:20.

    Il n'y a pas de danger de confondre les amandes, fruits de l'amandier et en vente dans le commerce (au prix de 11€ environ en non bio et 14,90€ en bio /kg à la Biocoop de Fonsegrives 31130 au minimum tmrc_emoticons.;) et les amandes amères que l'on trouve à l'intérieur des noyaux d'abricot ou de prune. On ne les  trouve  dans le commerce que sous forme d'extrait liquide. Par contre, je fabrique moi-même mon sucre parfumé à l'amande amère avec une des amandes amères collectées sur les noyeaux de prunes de mon jardin et mixées avec du sucre (environ 10 amandes pour 100g  de sucre) à la manière du sucre vanillé (mixage 1min vit 10). Ensuite on peut utiliser ce sucre pour parfumer la pâte d'amande ou des macarons par exempleCooking 7 . La quantité d'arsenic est vraiment trés faible et absolument sans danger dans cette forme d'utilisation.

    Couvercle verrouillé Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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  • Attention pas d'amandes amères

    Soumis par lilas35 le 1. juin 2011 - 20:57.

    J'ai vue sur wikipédia qu'il ne fallait surtout pas faire le lait d'amandes avec des amandes amères car c'est dangeureux (cyanure) je pense qu'il faut peut-être le préciser... tmrc_emoticons.~

    Sinon merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

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  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 1. juin 2011 - 17:17.

    vraiment très facile et très bon , j'ai fais du riz au lait avec le lait d'amande DELICIEUX!!!!!!!!!!! à faire et refaire++++++++++  

    themoon74

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  • SUPER GENIAL

    Soumis par noisetine le 25. avril 2011 - 19:43.

    Moi qui commence un régime végétarien je vais de ce pas me confectionner ce lait d'amande.  Merci d'avance je suis preneuse pour d'autres suggestions.Love

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

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  • Oh quelle bonne idée !!! Ca

    Soumis par ulalume le 25. avril 2011 - 11:44.

    Oh quelle bonne idée !!! Ca fait un bon moment que j'ai envie de tenter le lait végétal maison, mais la flemme, tout ce boulot... Je pense que j'ai trouvé ma mission de la journée, merci  Big Smile

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  • Recherche d'informations

    Soumis par Montasclaire le 25. avril 2011 - 11:14.

    Le lait d'amande est un lait végétalien qui peut remplacer le lait de vache dans la plupart de vos préparations. Il est notamment délicieux dans la crême anglaise et aussi en riz au lait.

    Pour toutes les "blondes" ou plutôt les "paresseux/ses" de l'espace recette qui posent des questions en commentaire plutôt que de taper sur google, j'ai rajouté le lien de l'encyclopédie wikipédia en bas de ma recette.

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Lait_d'amande

    Couvercle verrouillé Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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  • simple question de "blonde" :

    Soumis par yaseorco le 25. avril 2011 - 10:12.

    simple question de "blonde" : vous faites quoi avec du lait d'amande ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple question de "blonde" :

    Soumis par yaseorco le 25. avril 2011 - 10:08.

    simple question de "blonde" : vous faites quoi avec du lait d'amande ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, combien de temps se

    Soumis par mamabé le 25. avril 2011 - 09:18.

    Party super,

    combien de temps se conserve-t-il?

    merci

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