Ingrédients
1 litre/s
- Pour 1 litre: 120 g d'amandes 880 g d'eau filtrée ou eau de source
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre les amandes entières dans le "Couvercle verrouillé" 20sec sur vit 10,
Rajouter 100g d'eau, encore 1 min sur vitesse 10
Rajouter encore 780g d'eau et 30 sec vit 10
Grâce à la puissance de notre beau Momix, le trempage préalable des amandes est superflu.
Prix de revient au litre : environ 1,50€ (le prix de vos amandes) contre plus de 3,50€ tout prêt dans le commerce soit 2€ d'économies par litre !
Pour en savoir sur le lait d'amande
//fr.wikipedia.org/wiki/Lait_d'amande
et sur les utilisations et bienfaits de l'amande
//www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=amande_nu
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper cette recette !. Tellement moins cher que...
Super cette recette !. Tellement moins cher que dans le commerce et au moins on sait ce qu'il y a dedans.
J'essaie d'arrêter le lait et franchement dans mon chocolat au "lait" du matin je ne sens pas la différence avec du lait de vache !. Au top !.
J ai utilisé des amandes emondees 😉
Super bon je ne fais plus que cette recette
Super bon je ne fais plus que cette recette
Ideal pour un petit déjeuner
Ideal pour un petit déjeuner grande forme ! et tellement facile à faire.
Et surtout tellement moins cher qu'acheté tout fait ! et plus gouteux !
Bonjour, je vien de faire
Bonjour,
je vien de faire mon litre. À voir. J'ai filtré une première fois avec une petite passoire. Je me demande si je ne dois pas filtrer encore une fois
Bonjour, j'ai trouvé ce lait
Bonjour, j'ai trouvé ce lait trop fade. Avec 200 g d'amandes pour 1L d'eau le résultat est beaucoup plus à mon goût.
Le trempage préalable des amandes, ainsi comme toutes les légumineuses et noix, est nécéssaire afin de les rendre digestes et de se débarrasser de l'acide phytique. Vous pouvez savoir davantage ici:
http://www.nourriture-sante.com/prenez-le-temps-de-faire-tremper-les-cereales-et-les-legumineuses/
Très bonne recette ! Merci
Très bonne recette ! Merci
Excellente alternative au
Excellente alternative au lait animal et riche en calcium, parfait pour les enfants !
Vous pouvez le filtre avec un
Vous pouvez le filtre avec un sac à lait en vente sur internet ou magasin bio petit prix.
Vous obtenez du lait d'amande et de la pâte d'amande (ce qu'il reste dans le filet).
super merci infiniement
super merci infiniement
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Je viens d'essayer cette
Je viens d'essayer cette recette, elle est tres bien mais je passerai au tamis la prochaine fois.
Super recette!!! Merci
Super recette!!!
Merci beaucoup!
Par contre vous ne le filtrez pas??
Je suis bluffée sur la
Je suis bluffée sur la facilite a faire ce lait !
mercoi pour la recette !!
enfin une recette de lait
enfin une recette de lait d'amande valable. merci!
Bonjour le trempage des
Bonjour
le trempage des amandes idéalement entre 4h et 12h permet d'entamer le processus de germination et donc d'augmenter leurs qualités nutritionnelles. Allier l'utile à l'agréable
C'est absolument génial! Une
C'est absolument génial! Une très bonne alternative au lait de vache qui fait parler de lui en ce moment! à essayer lait de riz, noisette, sésame, châtaigne... que du bonheur!!
Delicieux Merci Combien de
Delicieux
Merci
Combien de temps il se conserve ?
Thermomixeuse addicte
Très bien, après ça j'ai
Très bien, après ça j'ai enchaîne sur le riz au lait en une seule manipulation avec ce lait et très bien, ça change!
excellente recette pour les
excellente recette pour les amateurs d'amandes comme moi
je pense que dans le même ordre d'idée on pourrais faire du lait de coco
quelqu'un à il la recette?
combien de temps peut on
combien de temps peut on garder ce lait d amandes maison?
je viens de le faire et j'ai
je viens de le faire et j'ai rajouter 40g de sucre! mon mari adore le lait d'amande mais sucré... je donnerai le verdict une fois qu'il aura gouter car moi je deteste ca!
je viens de le faire et j'ai
je viens de le faire et j'ai rajouter 40g de sucre! mon mari adore le lait d'amande mais sucré... je donnerai le verdict une fois qu'il aura gouter car moi je deteste ca!
bonjour, aurais tu une idée
bonjour, aurais tu une idée pour une recette de lait de riz? Bravo pour le lait d'amande, trop bon!!!!!!!!!
Titishout
quantité de poudre
bonjour clair peux tu me combien d poudre d'amande as tu obtenu avec les 120g d'amandes entières que tu as utilisé pour faire ton lait d'amandes.je voudrais faire du lait de coco car j'ai de la coco rapée à la maison bonne soirée piemo
piemo
Pas de danger
Il n'y a pas de danger de confondre les amandes, fruits de l'amandier et en vente dans le commerce (au prix de 11€ environ en non bio et 14,90€ en bio /kg à la Biocoop de Fonsegrives 31130 au minimum  et les amandes amères que l'on trouve à l'intérieur des noyaux d'abricot ou de prune. On ne les trouve dans le commerce que sous forme d'extrait liquide. Par contre, je fabrique moi-même mon sucre parfumé à l'amande amère avec une des amandes amères collectées sur les noyeaux de prunes de mon jardin et mixées avec du sucre (environ 10 amandes pour 100g de sucre) à la manière du sucre vanillé (mixage 1min vit 10). Ensuite on peut utiliser ce sucre pour parfumer la pâte d'amande ou des macarons par exemple . La quantité d'arsenic est vraiment trés faible et absolument sans danger dans cette forme d'utilisation.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
Attention pas d'amandes amères
J'ai vue sur wikipédia qu'il ne fallait surtout pas faire le lait d'amandes avec des amandes amères car c'est dangeureux (cyanure) je pense qu'il faut peut-être le préciser...
Sinon merci pour la recette
bonjour,
vraiment très facile et très bon , j'ai fais du riz au lait avec le lait d'amande DELICIEUX!!!!!!!!!!! à faire et refaire++++++++++
themoon74
SUPER GENIAL
Moi qui commence un régime végétarien je vais de ce pas me confectionner ce lait d'amande. Merci d'avance je suis preneuse pour d'autres suggestions.
Oh quelle bonne idée !!! Ca
Oh quelle bonne idée !!! Ca fait un bon moment que j'ai envie de tenter le lait végétal maison, mais la flemme, tout ce boulot... Je pense que j'ai trouvé ma mission de la journée, merci
Recherche d'informations
Le lait d'amande est un lait végétalien qui peut remplacer le lait de vache dans la plupart de vos préparations. Il est notamment délicieux dans la crême anglaise et aussi en riz au lait.
Pour toutes les "blondes" ou plutôt les "paresseux/ses" de l'espace recette qui posent des questions en commentaire plutôt que de taper sur google, j'ai rajouté le lien de l'encyclopédie wikipédia en bas de ma recette.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lait_d'amande
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
simple question de "blonde" :
simple question de "blonde" : vous faites quoi avec du lait d'amande ?
simple question de "blonde" :
simple question de "blonde" : vous faites quoi avec du lait d'amande ?
super, combien de temps se
super,
combien de temps se conserve-t-il?
merci