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Lait concentré sucré maison


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Ingrédients

70 g

  • 35 g de lait en poudre, = 1 gobelet bien rempli
  • 35 g de sucre roux
  • 35 g d’eau
  • 6
    10min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait en poudre ainsi que le sucre dans le bol. Mixer 6s, vitesse 10. Ajouter l'eau pour 10mn, 90, vitesse 3 en prenant soin de ne pas mettre le gobelet. Verser le tout dans un pot en verre stérilisé (... et lavez votre bol avant que le lait restant n’accroche trop !). Mettre au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par sybille84 le 21. avril 2020 - 15:25.

    Bonjour,
    Très bonne recette.
    La concistance est la même que celle du commerce, la couleur également et le goût y est mais il y a un léger petit granulé.
    Est-ce normale ?
    Merci pour vos reponse

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sab65 le 2. mai 2018 - 21:38.

    Smile

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  • super recette

    Soumis par lisee8500 le 26. avril 2018 - 08:14.

    super recette

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  • Recette parfaite ! Rien à redire. Je la fait...

    Soumis par Bwane le 9. novembre 2017 - 10:45.

    Recette parfaite ! Rien à redire. Je la fait souvent pour ma tarte chocoramel, un délice !
    Et au moins on peut faire pile poil la quantité désirée !

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  • deja fait plusieur fois un régal

    Soumis par passyl le 9. décembre 2016 - 14:52.

    deja fait plusieur fois un régal

    PassylVitesse mijotage

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 10:02.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! Rapide et

    Soumis par Mary Line71 le 13. août 2016 - 13:57.

    Excellent !!!! Rapide et super bon !!!! 

    merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j ai oublié les etoiles

    Soumis par masissou le 8. avril 2016 - 17:51.

    oups j ai oublié les etoiles

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  • bonjour mon thermomix tourne

    Soumis par masissou le 8. avril 2016 - 17:50.

    bonjour mon thermomix tourne j ai hate de gouter, puis je savoir combien de temps je peux le garder au frigo.ca y est il est pret waouh ,ça dechire +++merci pour cette recette

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  • faite refaite et rerefaite

    Soumis par fadu60 le 13. juillet 2015 - 19:36.

    faite refaite et rerefaite toujours impeccable. merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pratique. Merci.  Mais

    Soumis par hald le 1. février 2015 - 14:37.

    Super pratique. Merci. 

    Mais y a t'il une recette à partir de lait? Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien. En sucre et non

    Soumis par Lamikamak le 9. décembre 2014 - 20:55.

    Très bien. En sucre et non sucre d'ailleurs. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette déjà testée

    Soumis par Cindy CROCHET le 9. octobre 2014 - 13:45.

    Bonjour recette déjà testée et approuvée!

    Ma question est dans mon bocal au frigo je peux le garder combien de temps?

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  • Super recette

    Soumis par sandradupre le 6. octobre 2014 - 15:48.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question ... le lait

    Soumis par sysy777 le 19. août 2014 - 17:14.

    Petite question ... le lait en poudre est il obligatoire ou peut on utiliser du lait normal ??

    Merci pour votre réponse ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari, nostalgique des

    Soumis par Sojol28 le 8. août 2014 - 21:56.

    Mon mari, nostalgique des petits berlingots de son enfance m a demandé si on pouvait en faire à la fraise. Du coup j ai remplacé le sucre par des fraises tagada en poudre. Il était ravi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!! Et tres simple,je

    Soumis par titenaine le 15. juillet 2014 - 11:08.

    Super bon!! Et tres simple,je men suis servie pour faire la glace a la noix de coco, 50g de chaque ingredient pour faire les 100g de la recette  tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux!! merci et

    Soumis par Cha73 le 22. juin 2014 - 13:30.

    délicieux!! merci et tellement simple à faire! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la réaliser en

    Soumis par Bidise le 9. avril 2014 - 17:43.

    Je viens de la réaliser en remplacant le sucre roux par du sucre vanillé: j'ai les papilles en émoi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais de ce pas l'utiliser

    Soumis par Bidise le 9. avril 2014 - 17:00.

    Je vais de ce pas l'utiliser pour faire de la glace pour le gouter: merci ^^ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé la recette pour

    Soumis par helloworld le 23. février 2014 - 12:52.

    J'ai essayé la recette pour la base de la recette du "nutella".

    J'avais besoin de 200g de lait concentré sucré, j'ai mis 100g de chaque ingrédient, et fait cuire 14minutes...

    Le lait concentré sucré était un peu liquide.Est ce que c'est ça texture normale ? ou il aurait dû être un peu plus dense ?Dans le second cas, peut être que la prochaine fois je le cuirais un petit peu plus !

    En tout ca merci bcp pour le partage !

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  • Rapide, plus besoin d'en

    Soumis par 82dauphin15 le 30. décembre 2013 - 19:21.

    Rapide, plus besoin d'en acheter. Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par Mamancuisine le 30. décembre 2013 - 13:28.

    Bonjour, merci pour cette recette, fini les boites de lait concentré sucré gaspillées a cause de la date depassée!! j'ai mis 50g de lait en poudre écrémé pour 50 g de sucre roux et 50 g d'eau pour faire 100g, meme temps de cuisson et il est parfait. tmrc_emoticons.;-)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et rapide.

    Soumis par didine54700 le 11. décembre 2013 - 14:12.

    Très bonne recette et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ....tres facile

    Soumis par marjeanat le 3. novembre 2013 - 23:07.

    parfait ....tres facile d'enchainer sur la pâte à tartiner ...merci

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiii

    Soumis par chrissand le 2. novembre 2013 - 10:55.

    merciiii

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'avoue que je ne

    Soumis par Papilles-on-off le 2. novembre 2013 - 10:35.

    Bonjour

    J'avoue que je ne m'en souviens plus, je pense que j'avais du demi-écrémé.

    Régalez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le lait en poudre est entier,

    Soumis par chrissand le 1. novembre 2013 - 23:32.

    le lait en poudre est entier, 1/2 écrémé, écrémé ? merci d'avance pour la réponse.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE TESTEE ET

    Soumis par sanlopez le 21. septembre 2013 - 18:36.

    RECETTE TESTEE ET APPROUVEE.

    PAR CONTRE DANS LA PLUPART DES RECETTES ON ME DEMANDE 400G DE LAIT CONCENTRE SUCRE!!!EST CE DONC POSSIBLE DE FAIRE X6 LES DOSES ET CE SANS DEBORDEMENT???!!!ET SANS CHANGER LE TEMPS?!

    merci de me repondre!!!!

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  • Super, je dirai meme

    Soumis par mo81 le 25. juillet 2013 - 16:38.

    Super, je dirai meme formidable trés bonne recette  Love Love Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien ! Ai également

    Soumis par claude2 le 29. juin 2013 - 16:51.

    Très bien ! Ai également doublé les quantités, cuisson 15 mns et ensuite ajouté ingrédients pour le nutella maison, le top. Texture un peu ferme : cuisson trop longue du lait ou manque de beurre (ai diminué la quantité de moitié) ? A refaire sans hésiter... Un grand merci. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que faut-il dans l'idéal

    Soumis par sanlopez le 11. juin 2013 - 18:22.

    que faut-il dans l'idéal comme lait en poudre??Ecrémé,entier,1/2 écrémé?merci

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  • Super facile à faire, la

    Soumis par Jessystar le 27. avril 2013 - 18:38.

    Super facile à faire, la texture est parfaite ! Cela m'a servi pour faire des petits rochers coco chocolats blanc Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est effectivement partait

    Soumis par lavieestbellea5 le 25. janvier 2013 - 18:16.

    C'est effectivement partait pour faire la recette de la pâte à tartiner, meme pas besoins de laver le bol une fois le lait concentré prêt, j'ai rajouté les ingrédients pour la pâte à tartiner et 6 min plus tard c'était fait. J'ai doublé les quantitées et je trouve le resultat légèrement trop sucré. Je vais donc diminuer la prochaine fois le sucre de 5 ou 10 gr!

    Merci pour cette recette! Bravo

    Lavieestbellea5, tout simplement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je voulais savoir si depuis

    Soumis par séverine francois le 18. janvier 2013 - 19:29.

    je voulais savoir si depuis le temps vous aviez testé sans le sucre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps peut on le

    Soumis par drobie le 15. octobre 2012 - 01:59.

    combien de temps peut on le garder. merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et avec de la vrai poudre de

    Soumis par Marina.S le 28. juillet 2011 - 22:20.

    Et avec de la vrai poudre de lait ça marche aussi (par contre j'ai mis 25 gr : mélange sucre roux et fructose )

    (J'attends que ça refroidisse pour goûter tmrc_emoticons.) )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé avec de la poudre

    Soumis par Marina.S le 19. juillet 2011 - 02:23.

    j'ai essayé avec de la poudre de lait de soja ça fonctionne très bien.

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  • Bonjour ! Sucre normal ou

    Soumis par Papilles-on-off le 16. juillet 2011 - 13:09.

    Bonjour ! Sucre normal ou sucre roux, je ne pense pas que ça joue. Perso, je mets du sucre roux car je n'achète que ça mais a priori, du sucre blanc fait également l'affaire !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • parfait

    Soumis par sabmalid le 16. juillet 2011 - 12:54.

    je me suis trompée, j'ai mis du sucre normal et c'était très bien aussi

    sab

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  • Je n'en ai jamais fait

    Soumis par Papilles-on-off le 3. juin 2011 - 21:05.

    Je n'en ai jamais fait beaucoup plus mais je suppose que c'est tout à fait possible de doubler les quantités ! Au pire il vous faudra mettre un peu plus de cuisson si au terme du temps prévu vous trouvez que la texture n'est pas la bonne...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par takinou le 3. juin 2011 - 19:47.

    Merci pour cette recette idéale pour faire la fameuse pâte à tartiner mais il en faut 130g et votre recette ci-dessus n'en fait que la moitié. A votre avis faut-il mieux doubler les quantités au départ ou en faire deux fois (ce que j'ai fait hier mais ça double le "travail")?

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  • Super merci

    Soumis par TASASO le 29. mai 2011 - 22:50.

    Super merci

    TASASO

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  • Recette

    Soumis par Héléna le 25. mai 2011 - 17:16.

    J'utilise la recette de MOMIXITO publiée sur le site, et je ne mets pas le sucre, à savoir:

    4 gobelets de lait en poudre écrémé

    150 grs d'eau

    Mixer le lait en poudre pour obtenir une fine poudre, ajouter l'eau, et programmer 10min à 90°, Vit 3, sans gobelet. Pour le sucrer je rajoute environ 10 à 15 goûtes d'édulcorant liquide. Verser dans des pots en verres stérilisés.

    Je pense que la recette publiée par Papilles-on-off peut être réalisée sans sucre, à essayer!!! 

    Héléna Mode pétrin

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  • Lait concentré non sucré

    Soumis par odileblc le 25. mai 2011 - 15:59.

    Bonjour Héléna,Peux-tu nous donner ta recette de lait concentré non sucré ? D'avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super idée que l'édulcorant,

    Soumis par Papilles-on-off le 25. mai 2011 - 14:56.

    super idée que l'édulcorant, merci !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Lait concentré non sucré

    Soumis par Héléna le 25. mai 2011 - 12:06.

    Bonjour,

    j'ai l'habitude de faire mon lait concentré non sucré et la texture est la même. C'est pas tout à fait la même recette, mais les ingrédients sont les mêmes, donc je pense qu'avec celle-ci ça marche aussi. Si vous voulez sucrer un peu vous pouvez mettre de l'édulcorant liquide (qui résiste à la cuisson).

    Héléna Mode pétrin

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  • bonne question... peut-être

    Soumis par Papilles-on-off le 23. mai 2011 - 23:00.

    bonne question... peut-être faudrait-il essayer sans le sucre... ?! mais perso, je n'ai jamais testé !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • demande de renseignements

    Soumis par KARINE51 le 23. mai 2011 - 16:52.

    bonjour,

    peut-on le faire non sucré et comment.

    merci d'avance.

    KARINE51Couvercle verrouilléVitesse mijotage

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