Ingrédients
70 g
- 35 g de lait en poudre, = 1 gobelet bien rempli
- 35 g de sucre roux
- 35 g d’eau
-
6
10min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait en poudre ainsi que le sucre dans le bol. Mixer 6s, vitesse 10. Ajouter l'eau pour 10mn, 90, vitesse 3 en prenant soin de ne pas mettre le gobelet. Verser le tout dans un pot en verre stérilisé (... et lavez votre bol avant que le lait restant n’accroche trop !). Mettre au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, ...
Bonjour,
Très bonne recette.
La concistance est la même que celle du commerce, la couleur également et le goût y est mais il y a un léger petit granulé.
Est-ce normale ?
Merci pour vos reponse
(Pas de sujet)
super recette
super recette
Recette parfaite ! Rien à redire. Je la fait...
Recette parfaite ! Rien à redire. Je la fait souvent pour ma tarte chocoramel, un délice !
Et au moins on peut faire pile poil la quantité désirée !
deja fait plusieur fois un régal
deja fait plusieur fois un régal
Passyl"Vitesse mijotage"
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellent !!!! Rapide et
Excellent !!!! Rapide et super bon !!!!
merci !!!
oups j ai oublié les etoiles
oups j ai oublié les etoiles
bonjour mon thermomix tourne
bonjour mon thermomix tourne j ai hate de gouter, puis je savoir combien de temps je peux le garder au frigo.ca y est il est pret waouh ,ça dechire +++merci pour cette recette
faite refaite et rerefaite
faite refaite et rerefaite toujours impeccable. merci pour cette recette
Super pratique. Merci. Mais
Super pratique. Merci.
Mais y a t'il une recette à partir de lait? Merci!
Très bien. En sucre et non
Très bien. En sucre et non sucre d'ailleurs. Merci!
Bonjour recette déjà testée
Bonjour recette déjà testée et approuvée!
Ma question est dans mon bocal au frigo je peux le garder combien de temps?
Super recette
Super recette
Petite question ... le lait
Petite question ... le lait en poudre est il obligatoire ou peut on utiliser du lait normal ??
Merci pour votre réponse ...
Mon mari, nostalgique des
Mon mari, nostalgique des petits berlingots de son enfance m a demandé si on pouvait en faire à la fraise. Du coup j ai remplacé le sucre par des fraises tagada en poudre. Il était ravi!
Super bon!! Et tres simple,je
Super bon!! Et tres simple,je men suis servie pour faire la glace a la noix de coco, 50g de chaque ingredient pour faire les 100g de la recette
délicieux!! merci et
délicieux!! merci et tellement simple à faire! Merci!
Je viens de la réaliser en
Je viens de la réaliser en remplacant le sucre roux par du sucre vanillé: j'ai les papilles en émoi !
Je vais de ce pas l'utiliser
Je vais de ce pas l'utiliser pour faire de la glace pour le gouter: merci ^^
J'ai essayé la recette pour
J'ai essayé la recette pour la base de la recette du "nutella".
J'avais besoin de 200g de lait concentré sucré, j'ai mis 100g de chaque ingrédient, et fait cuire 14minutes...
Le lait concentré sucré était un peu liquide.Est ce que c'est ça texture normale ? ou il aurait dû être un peu plus dense ?Dans le second cas, peut être que la prochaine fois je le cuirais un petit peu plus !
En tout ca merci bcp pour le partage !
Rapide, plus besoin d'en
Rapide, plus besoin d'en acheter. Merci
Bonjour, merci pour cette
Bonjour, merci pour cette recette, fini les boites de lait concentré sucré gaspillées a cause de la date depassée!! j'ai mis 50g de lait en poudre écrémé pour 50 g de sucre roux et 50 g d'eau pour faire 100g, meme temps de cuisson et il est parfait.
Très bonne recette et rapide.
Très bonne recette et rapide.
parfait ....tres facile
parfait ....tres facile d'enchainer sur la pâte à tartiner ...merci
Patricia
merciiii
merciiii
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Bonjour J'avoue que je ne
Bonjour
J'avoue que je ne m'en souviens plus, je pense que j'avais du demi-écrémé.
Régalez-vous bien !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
le lait en poudre est entier,
le lait en poudre est entier, 1/2 écrémé, écrémé ? merci d'avance pour la réponse.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
RECETTE TESTEE ET
RECETTE TESTEE ET APPROUVEE.
PAR CONTRE DANS LA PLUPART DES RECETTES ON ME DEMANDE 400G DE LAIT CONCENTRE SUCRE!!!EST CE DONC POSSIBLE DE FAIRE X6 LES DOSES ET CE SANS DEBORDEMENT???!!!ET SANS CHANGER LE TEMPS?!
merci de me repondre!!!!
Super, je dirai meme
Super, je dirai meme formidable trés bonne recette
Très bien ! Ai également
Très bien ! Ai également doublé les quantités, cuisson 15 mns et ensuite ajouté ingrédients pour le nutella maison, le top. Texture un peu ferme : cuisson trop longue du lait ou manque de beurre (ai diminué la quantité de moitié) ? A refaire sans hésiter... Un grand merci. Cordialement
que faut-il dans l'idéal
que faut-il dans l'idéal comme lait en poudre??Ecrémé,entier,1/2 écrémé?merci
Super facile à faire, la
Super facile à faire, la texture est parfaite ! Cela m'a servi pour faire des petits rochers coco chocolats blanc
C'est effectivement partait
C'est effectivement partait pour faire la recette de la pâte à tartiner, meme pas besoins de laver le bol une fois le lait concentré prêt, j'ai rajouté les ingrédients pour la pâte à tartiner et 6 min plus tard c'était fait. J'ai doublé les quantitées et je trouve le resultat légèrement trop sucré. Je vais donc diminuer la prochaine fois le sucre de 5 ou 10 gr!
Merci pour cette recette! Bravo
Lavieestbellea5, tout simplement.
je voulais savoir si depuis
je voulais savoir si depuis le temps vous aviez testé sans le sucre?
combien de temps peut on le
combien de temps peut on le garder. merci pour cette recette
Et avec de la vrai poudre de
Et avec de la vrai poudre de lait ça marche aussi (par contre j'ai mis 25 gr : mélange sucre roux et fructose )
(J'attends que ça refroidisse pour goûter )
j'ai essayé avec de la poudre
j'ai essayé avec de la poudre de lait de soja ça fonctionne très bien.
Bonjour ! Sucre normal ou
Bonjour ! Sucre normal ou sucre roux, je ne pense pas que ça joue. Perso, je mets du sucre roux car je n'achète que ça mais a priori, du sucre blanc fait également l'affaire !
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parfait
je me suis trompée, j'ai mis du sucre normal et c'était très bien aussi
sab
Je n'en ai jamais fait
Je n'en ai jamais fait beaucoup plus mais je suppose que c'est tout à fait possible de doubler les quantités ! Au pire il vous faudra mettre un peu plus de cuisson si au terme du temps prévu vous trouvez que la texture n'est pas la bonne...
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Merci pour cette recette
Merci pour cette recette idéale pour faire la fameuse pâte à tartiner mais il en faut 130g et votre recette ci-dessus n'en fait que la moitié. A votre avis faut-il mieux doubler les quantités au départ ou en faire deux fois (ce que j'ai fait hier mais ça double le "travail")?
Super merci
Super merci
TASASO
Recette
J'utilise la recette de MOMIXITO publiée sur le site, et je ne mets pas le sucre, à savoir:
4 gobelets de lait en poudre écrémé
150 grs d'eau
Mixer le lait en poudre pour obtenir une fine poudre, ajouter l'eau, et programmer 10min à 90°, Vit 3, sans gobelet. Pour le sucrer je rajoute environ 10 à 15 goûtes d'édulcorant liquide. Verser dans des pots en verres stérilisés.
Je pense que la recette publiée par Papilles-on-off peut être réalisée sans sucre, à essayer!!!
Héléna "Mode pétrin"
Lait concentré non sucré
Bonjour Héléna,Peux-tu nous donner ta recette de lait concentré non sucré ? D'avance merci
super idée que l'édulcorant,
super idée que l'édulcorant, merci !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Lait concentré non sucré
Bonjour,
j'ai l'habitude de faire mon lait concentré non sucré et la texture est la même. C'est pas tout à fait la même recette, mais les ingrédients sont les mêmes, donc je pense qu'avec celle-ci ça marche aussi. Si vous voulez sucrer un peu vous pouvez mettre de l'édulcorant liquide (qui résiste à la cuisson).
Héléna "Mode pétrin"
bonne question... peut-être
bonne question... peut-être faudrait-il essayer sans le sucre... ?! mais perso, je n'ai jamais testé !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
demande de renseignements
bonjour,
peut-on le faire non sucré et comment.
merci d'avance.
KARINE51"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"