Ingrédients
0 portion/s
recette sur l'espace recette de svai10 //www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-autre-technique-de-feuilletage/29032
- ----- --------------------------------------
ici réalisation de la galette des rois :recette de « ma galette » de jolynoise //www.espace-recettes.fr/recettes/ma-galette/188696
- ----- ------------------------------------------
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
la pâte feuilletée:
//www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-autre-technique-de-feuilletage/29032
la pâte sortant du bol a un aspect crumble,normal!
étaler en un grand rectangle (lorsque la pâte commence à coller ,la retourner pour travailler sur le côté plus fariné ) s'il n'est pas très régulier ce n'est pas grave!
(travailler rapidement afin que le beurre ne fonde pas!on voit les « paillettes « de beurre dans la pâte)
faire de même avec le 2ème pâton et poser le moule dans l'autre sens pour avoir un disque un peu plus grand
vos 2 disques de pâte sont prêts!il faut les mettre à raffermir 1H au frigo!
poser le 2ème disque par-dessus ,badigeonner le tour de la pâte avec de l'oeuf battu et refermer en recouvrant le disque du dessus avec le bord resté libre du dessous et en appuyant bien (j'ai utilisé le bout rond du manche d'un couteau)
badigeonner le dessus de la galette de l'oeuf battu ,faire les rayures décoratives et saupoudrer légèrement de sucre
si votre pâte a ramolli ,mettre la galette un moment au frigo le temps de préchauffer votre four:il faut enfourner une pâte feuilletée bien froide dans un four bien chaud pour développer le feuilletage
et voilà!!!!
remarquez le beau feuilletage craquant!vive momo!!!!!!!!!!!!
ici réalisation de la galette des rois :recette de « ma galette » de jolynoise //www.espace-recettes.fr/recettes/ma-galette/188696
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
veuillez cliquer sur ces 2 liens pour les ingrédients et déroulés des recettes au thermomix
//www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-autre-technique-de-feuilletage/29032
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe vous remercie pâte réussi.
Je vous remercie pâte réussi.
Je fais cette pâte feuillettée "Méthode...
Je fais cette pâte feuillettée "Méthode escargot" et SUPER délicieuse, je ne fais que celle ci pour mes tartes.. Essayez là, vous serez surpris(es).
bonjour...
bonjour
j'ai testé cette recette,
non réussie !
Cheffe
christine59112 écrit:...
très facile rapide économique
très facile rapide économique
Trop facile et rapide à confectionner... Et...
Trop facile et rapide à confectionner... Et tellement bonne !
Fonctionne très bien. merci pour cette...
Fonctionne très bien. merci pour cette recette rapide qui réconcilie avec la pâte feuilletée maison !
Merci, merci, merci ...
Merci, merci, merci
J'ai souvent tenté (en vain) la méthode traditionnelle pour faire la pate feuilletée mais sans grand succès. Et là: galette des rois fantastique grâce à vous. Je la referai sans hésitation!!!
tres bonne recette...avec des
tres bonne recette...avec des mirabelles ..un delice...
Bonjour, ma pâte n'a pas du
Bonjour, ma pâte n'a pas du tout feuilletée...
Recette ultra rapide et
Recette ultra rapide et délicieuse !! Merci
Réussie du premier coup.
Réussie du premier coup. Merci pour la technique.
Merci beaucoup recette simple
Merci beaucoup recette simple à faire et surtout très pratique la méthode pas à pas ! c'est agreable non seulement de faire sa propre pâte feuilletée mais en + elle est très bonne!
super nickel un feuilletage
super nickel un feuilletage top rien a ajouter
merci pour cette technique
merci pour cette technique ,je n'achète plus de pate industrielle ,pour moi j'aplatie la pate avant de la rouler ça permet de rouler beaucoup plus et d'avoir un beau feuilleté .pensez à mettre au frigo avant de mettre au four ,le choc thermique permet un beau feuilleté
Première pâte feuilletée, une
Première pâte feuilletée, une réussite et pas si compliquée avec cette méthode merci
Recette très facile. La pâte
Recette très facile. La pâte est bonne par contre elle est pas beaucoup feuilletée je trouve elle gonfle presque pas. Si quelqu'un a des astuces ou des conseils merci d'avance.
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que j'ai déjà faite plusieurs fois, à chaque fois réussie et tellement simple
Je suis une vraie fan de votre blog
Merci de partager votre passion
Merci pour la description !
Merci pour la description ! Méthode très efficace pour une novice de la pâte feuilletée comme moi !
Juste incroyable !! Vraiment
Juste incroyable !! Vraiment !
Réussite totale ! Rapide et beau feuilletage. Je ne ferai plus que cette recette. Merci beaucoup pour ce partage.
Technique simple pour un
Technique simple pour un résultat superbe. Très contente
Super technique ! J'adore !
Super technique ! J'adore ! Une pâte feuilletée superbe grâce à cette méthode.Un grand merci
Très bonne recette, la
Très bonne recette, la famille a adoré merci !!!!
Enfin j'ai eu le temps de la
Enfin j'ai eu le temps de la faire et de + l'occasion de la galette !!!! Une pure merveille très réussie
Bravo pour ce pas à pas !!!
Bravo pour ce pas à pas !!!
Méthode géniale et facile à
Méthode géniale et facile à faire, c'était la seule pate que je ne faisais pas moi même jusqu'ici car trop compliqué et grâce à cette méthode ce n'est plus le cas.
Bonjour a tous , Cela fait
Bonjour a tous ,
Cela fait maintenant 3 fois que j'utilise la methode afin de faire un mille feuilles .
Je pique la pate et pose une plaque sur le dessus mais cela me donne un feuilletage extra plat et tres leger comparer celui vue sur differentes photos avez vous une idée ?
Super méthode !!!!
Super méthode !!!!
Super technique merci pour le
Super technique merci pour le partage !!!
Bonjour Merci beaucoup pour
Bonjour
Merci beaucoup pour toutes ces précisions. Il en est une de taille, c'est la qualité de mon beurre. En effet, je viens d'examiner d'un peu plus près ma plaquette de beurre ; elle est à allégée à 60 % de MG au lieu de 80 % de MG préconisé ; de plus mon beurre n'était congelé que de quelques heures seulement.
Je pense donc que le soucis vient de là et j'ai bien saisi aussi le fait de garder bien froide la préparation.
Je vais retenter ce week end.
isaraviart a écrit
bonsoir,tu as bien raison de ne pas baisser les bras,tu vas y arriver!j'utilise de la T55,mon beurre est coupé en morceaux taille apéricube (très bien le réflexe pour qu'ils ne forment pas un bloc )
il faut aussi que ce soit du "vrai" beurre,pas de l'allégé,du tendre....et qu'il soit congelé dans le congélo (pas de freezer) au moins la veille
en tout je pense que je prends moins de 10MN pour tout faire...
quand on sort la pâte du bol ,elle ressemble un peu ) un crumble et on y voit encore des tout petits bouts de beurre,on rassemble vite fait sur le plan de travail bien fariné en une boule et on étale aussitôt (il faut un peu d'huile de coude) en un grand rectangle (on n'hésite pas à refariner un peu quand ça colle)puis le boudin et enfin l'escargot,à ce moment là si on sent que la pâte a ramolli on remet au frigo (voir congélo pour aller + vite) jusqu'à ce qu'elle soit à nouiveau bien ferme
quand on reprend l'escargot pour l'étaler,il faut surtout qu'il reste debout sinon on anéantit tout le feuilletage et quand on a réalisé son fond de tarte (ou autres selon ses besoins) on remet au frigo
il faut toujours que la pâte reste bien froide pour garder ses toutes petites pépites de beurre emprisonnées
et surtout ne pas mettre une préparation chaude dedans,il faut que cette dernière ait refroidi avant de la mettre
enfin on met la tarte bien froide (la pâte doit être très ferme) dans le four bien préchauffé,c'est le choc thermique très froid/très chaud qui va faire le feuilletage avant que le beurre ne fonde (ou très peu)
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Bonjour, Bon, je dois être
Bonjour,
Bon, je dois être une des rares à avoir loupé cette pâte. Ma pâte n'était pas feuilletée et sentait énormément le beurre.
Mais bon, je ne baisse pas les bras, je vais recommencer. J'ai peut-être un problème avec ma farine.
Pourriez-vous me dire quel type de farine vous utilisez ?
Pour le beurre, j'avais congelé des petits morceaux de beurre sur une assiette de façon à ce qu'ils ne se touchent pas pour éviter qu'ils ne forment qu'un seul bloc. Est-ce de cette façon qu'il faut procéder ?
Par ailleurs, pourriez-vous me préciser, lorsque vous avez sorti la pâte du bol, le temps qu'il vous faut pour faire la boule, étaler, faire un boudin, l'escargot,puis l'étape final l'étaler à nouveau.
Je pense pour ma part que j'ai dû passer un peu trop de temps et le beurre à dû fondre.
Merci de vos réponses.
Je n'utilise plus que cette
Je n'utilise plus que cette technique rapide et avec un résultat fantatstique !
merci pour cette tecnique de
merci pour cette tecnique de l'escagot
Recette et technique
Recette et technique bluffante ! Merci
Technique au top Et en plus
Technique au top Et en plus super rapide à faire. Merci pour le partage
merci pour la technique , je
merci pour la technique , je n'achète plus de pate feuilletée, la mienne est bien meilleure!
et meme après congélation elle reste tout aussi bonne. merci pour ce partage!
on m'a vaguement parlé de
on m'a vaguement parlé de cette méthode et je suis bien contente de l'avoir découverte merci
Merci pour cette méthode très
Merci pour cette méthode très bien expliquée. Ma première pâte feuilletée fut une réussite
super ... je n'avais jamais
super ... je n'avais jamais eu le courage de faire de la pâte feuilletée ... et là ... d'une telle facilité que je m'en veux d'en avoir achetée autant ...
merci pour vos explications bien claires
génial!merci!!!
génial!merci!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Excellent je n'acheterai plus
Excellent je n'acheterai plus de pate feuilletée ! Merci
merci pour cette technique
merci pour cette technique simple a suivre
merci pour cette recette bien
merci pour cette recette bien détaillée je n'ai jamais osé la faire mais cette fois ci c'est si bien expliqué que je vais tenter
Ma première pâte feuilletée,
Ma première pâte feuilletée, réussit. J'ai fais ma galette de A à Zurich. Elle était super bonne. Merci.
merci pour vos commentaires
merci pour vos commentaires et étoiles!!! (même si je ne comprends pas le "1 étoile" cliqué pour une personne)
Miams au vu des commentaires,beaucoup trouve que cela donne plus une pâte briochée...perso,je fais d'abord une pâte levée briochée avec plaquette de beurre et pliage pour la 1ère étape puis l'escargot en 2ème étape...
oui on peut recongeler à condition d'avoir très vite travaillé afin que le beurre ne soit pas totalement décongelé,soit sous la forme de l'escargot si l'on ne sait pas d'avance la forme qu'on lui donnera,soit sous formes de disques de tarte,à plat...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
bonsoir, j'aimerais savoir si
bonsoir, j'aimerais savoir si ce pliage escargot on peu le faire avec la recette des croissants chocolatines feuilletées .Merci
Bsr, peut on congeler la
Bsr,
peut on congeler la pâte?
si oui, en escargot ou étalée sur du papier sulfurisé? ?
Merci
Merci !! tres simple et
Merci !! tres simple et excellente
Merci pour cette méthode très
Merci pour cette méthode très bien expliquée. Ma première pâte feuilletée fut une réussite : aussi bonne que celle du boulanger !