Ingrédients
- 1 litre de lait 6 gouttesde présures ( pas une de plus !) 2 petits suisses
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Faire chauffer à 90° 1/2 L de lait pendant 5 mn vit 2.
Mélangez le restant de lait avec les deux petits suisses.
Ajouter ce mélange au lait chaud et mixer vit 3 20 secs.
Ajoutez la présure et mixez quelques secs vit2.
Mettre dans un récipient hermétique type tupp pendant 12h à température ambiante.Réservez ensuite la valeur d'1 pot de yaourt de fromage blanc pour faire le fromage à la place des 2 petits suisses pendant 5 fois
Pour faire du fromage "affiné"
Versez la préparation dans une faisselle. et mettre dans un tupp hermétique 12h.
Le lendemain, relevé votre faisselle et laissez égoutter plusieurs jours au réfrigérateur.
Votre fromage va sécher.Quand vous le trouverez assez "ferme, démoulez le délicatement, le saler et le placer sur une grille, le mettre au réfrigérateur dans une boite ventilée ou à la cave, n'oubliez pas de le retournez chaque jour en salant la face retournée. Quand vous le trouverez assez ferme, mettez un mélange d'herbes, d'épices, ou de noix.
Laissez s'affiner et se parfumer quelques jours avant de le déguster.
J'utilise du lait entier, je trouve que le fromage est bien meilleur qu'avec du lait 1/2 écrémé.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour ...
Bonjour
Pour l'égouttage, j'ai l'impression que la totalité du lait caillé passe à travers la passoire ! est ce normal (ou bien la passoire a de trop gros trous ?) je n'ai pas de faisselle ....où puis en trouver ?
piemo: idem pour moi ....j'ai l'impression que...
piemo: idem pour moi ....j'ai l'impression que tout le lait passe à travers la passoire !
Bonjour...
Bonjour
Il faut prendre du lait entier ou demi ecreme?
. Bonjour , suivi la recette à la lettre , ça ne...
. Bonjour , suivi la recette à la lettre , ça ne caille pas , reste liquide , j'ai utilisé du lait cru
Je suis déçue , surtout je ne sais pas ce que je vais en faire ?? Je déteste gaspiller !!
bonjour , la recette est lancée .juste une...
bonjour , la recette est lancée .juste une question le deuxieme 12 heures , a temperature ambiante , ou frigo ? merci pour vos conseils
je reviens mettre les etoiles apres realisation !!
ardeche07:...
ardeche07:
La 1er fois vous utiliser 2 petits suisse et ensuite de votre préparation vous prelever la valeur d'un pot de yaourt pour en refaire.
Vous pouvez le faire 5 fois. Ensuite vous repartez avec les 2 petits suite et ainsi de suite.
Je suis désolée , je ne comprends pas a partir...
Je suis désolée , je ne comprends pas a partir de "prélever la valeur d'1 pot de yaourt , de fromage blc 5 fois à la place des 2 petits suisses ??
Sinon pour faire du fromage blc faisselle (j'ai plusieurs petites faisselles portion ) vos conseils ? Svp , J' attends votre réponse j'aimerais vraiment en faire . J ai peur de ne pas avoir vraiment compris et je ne veux pas gaspiller !! Merci de votre réponse !
J'ai fait la recette avec du lait de chèvre et...
J'ai fait la recette avec du lait de chèvre et mis le jus d'un citron à la place de la présure impeccable le jus de citron fait cailler le lait j'ai ensuite rajouté ciboulette et oignon rouge mixé avant de la mettre en forme un régal
Merci pour votre
Merci pour votre commentaire.
bonne journée .
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Je viens de tester la
Je viens de tester la recette. J'ai fais le mélange dans le TM 31 et ensuite je l'ai mis dans ma fromagère électrique pour la nuit. J'ai laissé égoutté une matinée et j'ai ainsi du fromage blanc qui est super bon.
Merci pour la recette
Bonne recette, du fromage
Bonne recette, du fromage frais qui ne souffre pas de rester assez longtemps en cave...... affinage possible si on le frotte au sel chaque jour
"Couvercle verrouillé" Olyvier Christelle "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Bonjour, je suis tentée pour
Bonjour, je suis tentée pour essayer la recette..mais j'ai besoin d'éclircissements..donc si j'ai bien compris la rectte une fois le mélange fait on laisse 12h dans un tupp au frigo et ensuite on prélève la valeur de deux petits suisses pour en refaire.. et là on a du fromage blanc classique ? et que si on veut du type faisselle il faut remettre 12h dans un tupp avec passoire c'est çà ?
merci
Est-qu'il faut prendre du
Est-qu'il faut prendre du lait cru ou du lait uht en bouteille ?
piemo a écrit : merci pour ta
il faut mettre la passoire dans le pot et verser le lait dessus ! Ainsi que le fromage blanc est pris , il ne reste plus qu'a lever la passoire : le fromage blanc est dans la passoire et le petit lait reste dans le pot !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
merci pour ta réponse mais je
merci pour ta réponse mais je ne comprends pas tant pis je vais continuer comme je fait piemo
piemo
Bonsoir, IL faut mettre le
Bonsoir,
IL faut mettre le lait dans une passoire.
J'avais acheté une faisselle et gardé la passoire avec le pot, ainsi je m'en sert à chaque fois
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bonsoir je fais toujours ton
bonsoir je fais toujours ton fromage blanc ,mais je voudrais savoir si quand le lait est prêt il faut mettre la passoire de la boite tupp dans celle ci et verser le lait dedans ,et le lendemain le fromage est dans la passeoire ou dans la boite .c'est pour cette raison que je mets le lait directement dans la boite car j'ai un doute ,et que le lendemain je verse le fromage blanc dans la passeoire que je mets sur un saladier pour qu'il ségoutte .peux tu me dire si je fais bien ,si non dit moi comment faire .bonsoir piemo
piemo
Recette parfaite ! Selon la
Recette parfaite ! Selon la durée d'égouttage, on obtient du fromage blanc ou du fromage frais (à saler ou sucrer). C'est un vrai régal !
Marina.S a écrit : Il s'agit
up
Il s'agit du fromage blanc
Il s'agit du fromage blanc pour manger en dessert ou d'un fromage salé ?
bonjour j'ai fais la recette
bonjour j'ai fais la recette hier soir ,j'aimis le lait dans une boite tupp et ce matin je l'ai mis à s'égoutter dans la passeoire de cette boite ,je touve que le liquide qui s'égoutte est épais et blanc est ce normal merci piemo
piemo
la présure se trouve en
la présure se trouve en pharmaçie
vorwerk ,que du bonheur!!
bonsoir Vous pouvez
bonsoir
Vous pouvez trouver la présure en pharmaçie,mais le pharmaçien doit souvent la commander
vorwerk ,que du bonheur!!
super
je l'ai fait pour la 2e fois et nous avons trouvés cela trés bon
merci pour la recette
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire.
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J'ai fais cette petite
J'ai fais cette petite recette ...
Très bon !!!
Nous l'avons déguster sur des tranches de pains grillé, avec quelques grains de sel fin et des herbes...
Dommage que je n'ai pas de pot à faisselle ... Pas grave... nous le finirons comme ça et je retesterais lorsque j'aurais le petit pot ...
Merci ... ...
www.galerienell.fr.free.fr
Bonjour, Oui, on peut le
Bonjour,
Oui, on peut le manger quand il est frais, mais laisser le quelques heures au réfrigérateur pour qu'il soit bien frais
On trouve la présure en pharmacie
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on peut le manger quand il
on peut le manger quand il est frais ?juste apres les 12 hde frigo
ou trouve t on la prisure svp
ou trouve t on la prisure svp