3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crème pâtissière vanillée


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 300 g de lait
  • 20 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre roux
  • 10 g de vanille liquide
  • 6
    7min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • juste parfaite. Je m en sers tout le temps pour...

    Soumis par gm38 le 25. juin 2020 - 18:27.

    juste parfaite. Je m en sers tout le temps pour mes tarte aux fruits. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 10:00.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette essayée.... et

    Soumis par ARDENNAISE08 le 10. juillet 2016 - 19:12.

    recette essayée.... et adoptée  tmrc_emoticons.) au top ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème patissiere

    Soumis par vanesse35 le 9. mars 2016 - 21:38.

    Très bonne crème patissiere enfin une crème qui a du goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire à

    Soumis par choupette38 le 20. février 2016 - 18:48.

    Je viens de la faire à l'instant ! Elle sert de base pour une tarte aux parlines !

    Elle est excellente !  Très rapide et quantité impeccable ! Merci pour ce partage ! Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, rapide et facile!

    Soumis par matyan le 14. février 2016 - 18:50.

    Délicieuse, rapide et facile! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile a faire , pour

    Soumis par Calilou3 le 1. octobre 2015 - 12:12.

    Super facile a faire , pour ma part j'ai ajouté quelques blanc en neige pour l'alléger et faire un millefeuilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par moipat le 22. août 2015 - 11:41.

    Merci pour cette recette

    testé et approuvé je n'en suis servi pour faire une tarte à la pêche  tmrc_emoticons.)

     

    moi pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à faire et rapide

    Soumis par vali04 le 1. avril 2015 - 20:05.

    très facile à faire et rapide idéale pour faire la tarte aux fraises merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et tres rapide en

    Soumis par cocotte1956 le 7. mars 2015 - 06:39.

    tres bon et tres rapide en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que l'on peut mettre

    Soumis par tigry le 6. mars 2015 - 23:19.

    Est-ce que l'on peut mettre du chocolat dans cette crème au lieu de vanille afin de réaliser des éclairs au chosolat ou religeuses ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Réalisée

    Soumis par vauclin le 23. novembre 2014 - 12:26.

    Très bonne recette !

    Réalisée avec seulement 20g de sucre roux car j'ai mis aussi 20g de vanille liquide + 1cs de pâte de vanille, donc je ne voulais pas que cela soit trop sucré puisque c'était pour garnir des choux à la crème (eux-même déjà sucrés !)

    A refaire car simple et surtout très rapide tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelent j ai leche la

    Soumis par sylper le 2. juin 2014 - 16:27.

    tmrc_emoticons.p exelent j ai leche la cuillère tres bonne creme et tres rapide merci  Cooking 1 je condinue car cette creme je la fait pour ma tarte au fraise . 

    Sylper

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nikel pour fourrer les choux

    Soumis par raynabel le 12. octobre 2013 - 18:28.

    Nikel pour fourrer les choux .. merci simple et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai doublé les

    Soumis par anne-so34 le 17. juin 2013 - 14:14.

    Bonjour,


    J'ai doublé les quantités (pas le temps de cuisson), laissé refroidir, mis 24h au frigo et j'ai préparé un millefeuille avec cette préparation. La consistance était parfaite, pas trop coulante, et le millefeuille a eu du succès, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi ce compliquer la vie

    Soumis par menasse le 5. janvier 2013 - 11:52.

    Pourquoi ce compliquer la vie , alors que cette recette ,simple, rapide ,est  vraiment tres bonne et de consistance idéal.En ce qui me concerne, je mélange cette crème avec de la frangipane ( faite au thremomix) et je fourre ma galette des rois (toujours faite au thermomix) excellent merci à vous.Et trés bonne annèe 2013 .

    mimiraf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie pour vous A bientôt

    Soumis par Papilles-on-off le 26. décembre 2011 - 21:25.

    Ravie pour vous tmrc_emoticons.) A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et succulent.

    Soumis par pani064 le 26. décembre 2011 - 11:10.

    Testé et succulent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires