3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de citron express (adaptation d'une recette de Donna Hay)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 20 cl de creme fraiche 18%
  • 50 g de sucre
  • 2 jus de citron(un bouchon plein)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre la creme et le sucre dans le Couvercle verrouillé cuire 15MN 100° VIT2.5

    a la sonnerie ajouter le jus de citron et cuire a nouveau 3MN VAROMA VIT3

    verser la creme dans un joli récipient laissez refroidir et mettre au frigo au moins 4 heures

    déguster avec des fruits rouges pour moi de jolies fraises

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

après refroidissement elle se durcie je pense meme que l'on peut la mettre sur une tarte tatin a voir

si vous la trouver trop acide rajouter du sucre avant la cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Desolée mais nous n'avons pas aimé cette crème...

    Soumis par Nanette66 le 2. décembre 2018 - 20:41.

    Desolée mais nous n'avons pas aimé cette crème de citron pour laquelle nous avons trouvé le goût de la crème trop prononcé et prenant le dessus sur le reste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et facile

    Soumis par Zemoug le 4. octobre 2015 - 17:35.

    Recette très simple et facile à réaliser. Bonne consistance et crème acidulée. J'ai fait 7 petites verrines avec des vermicelles de chocolat en décoration. Très bon en petite quantité car assez sucré. J'avais de la crème à 35% de MG, j'en ai mis 180g.Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite avec quelques

    Soumis par marmottebleue le 15. juin 2014 - 00:36.

    recette faite avec quelques zestes de citron, on la mangera demain... ça a l'air terrible 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  HUM !!!   Juste cuit, mais

    Soumis par Maln-5982 le 22. mars 2014 - 17:34.

    tmrc_emoticons.p  HUM !!!

     

    Juste cuit, mais déjà bien acidulé, ... J aime !!!

    Je pense que l on peut ajouter un peu de zestes, ce sera encore super !!!

    Je pense que l on devrait utiliser un autre ingrédient que la crème fraîche, qui théoriquement ne doit pas être chauffée ! Sans compter que mis à part que c était délicieux, il y avait un petit goût, pet être du à la crème !

    Peut être pourrait on utiliser de la ricotta , du fromage blanc ou de la mascarpone ?

    A essayer

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je tente et vu les

    Soumis par ness545 le 17. janvier 2014 - 10:49.

    je tente et vu les commentaires on va se regaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'avais testé au

    Soumis par Gigi 94 le 29. avril 2013 - 14:04.

    Bonjour

    J'avais testé au citron avec des fraises et c'etait un délice   Love

    Et ce WE je l'ai testé avec du pamplemousse, j'ai triplé les doses (nous étions nombreux) donc j'avais le jus de 2 petits pamplemousses plus un citron.

    Un régale!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé avec des oranges

    Soumis par Marina.S le 11. février 2013 - 09:24.

    J'ai essayé avec des oranges mais ça n'a pas fonctionné tmrc_emoticons.( (mais j'y ai mis bcp plus de jus c'est peut-être pour ça ! )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est excellent mais très

    Soumis par Marina.S le 9. février 2013 - 09:25.

    c'est excellent mais très acidulé la texture est parfaite à mon goût mais j'ai fait un mélange yaourt brassée, crème fraîche 15% et un peu de lait.

    La prochaine fois j'essaye en verrine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par chahchev le 19. septembre 2012 - 15:43.

    Merci pour cette recette delicieuse, je l'ai utilisée pour faire une verine avec du speculos ecrasé au fond 4 cc de creme citron une couche de framboise 2cc de creme citron et du speculos en poudre sur le dessus UN REGAL

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi la texture était

    Soumis par mimi-san le 4. août 2012 - 18:49.

    Pour moi la texture était épaisse à la surface et bcp trop liquide après, et je trouve que c'est bcp trop sucré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm!!!cela paraît

    Soumis par elleisab le 22. mai 2012 - 21:51.

    hummm!!!cela paraît délicieux;je l'essaye ce week-end Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mais trop sucré,

    Soumis par nadette31 le 10. mai 2012 - 13:05.

    Super bon mais trop sucré, j'ai reduit le sucre à 40 g et la temperature à 90° comme certains commentaires extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé votre recette ,

    Soumis par marland15 le 2. mai 2012 - 20:21.

    j'ai testé votre recette , très bon gout mais elle est restée semi liquide dommage!! peut être ai je raté quelquchose

    anne79

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé votre recette ,

    Soumis par marland15 le 2. mai 2012 - 20:21.

    j'ai testé votre recette , très bon gout mais elle est restée semi liquide dommage!! peut être ai je raté quelquchose

    anne79

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas eu de probleme

    Soumis par fany21 le 27. avril 2012 - 22:07.

    je n'ai pas eu de probleme mais tu as raison de baisser ta temperature je recontrolerai la prochaine fois

    as-tu bien mis le jus de 2 citrons cela représente un bouchon plein je viens de le corrigé dans la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette et elle

    Soumis par chouchoune le 27. avril 2012 - 15:35.

    J'ai fait la recette et elle a brulé au fond du bol, trop chaud pour de la crème je pense que 90° doit suffire. A refaire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est de la creme semi

    Soumis par fany21 le 26. avril 2012 - 23:11.

    c'est de la creme semi épaisse 18% pour 2à3 verresen laissant de la place pour quelques fruits ou 4à 6 petites verrines avec une framboises en complément pour un café gourmand

    j'ai choisi de mettre ma creme dans une saucière et je la mettrait sur la table avec des fraises à coté et chacun pourra prendre ce qu'il veut

    mais c'est vraiment excellent et très gourmant attention au kilos

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous utilisez de la crème

    Soumis par marland15 le 26. avril 2012 - 19:38.

    vous utilisez de la crème épaisse ou liquide et v ous obtenez un dessert pour combien de personnes 2?  merci de votre réponse

    anne79

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens juste d'y gouter un

    Soumis par fany21 le 26. avril 2012 - 19:15.

    je viens juste d'y gouter un régal la crème durcie mais reste  veloutée  en bouche  après avoir fini il reste une sensation  fraicheur c'est vraiment trop trop  bon  Love merci donna

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires