Ingrédients
2 pot/s
- 4 kiwis
- 2 bananes (500 g de fruits, au total)
- 1 càc de jus de citron
- 250 g de sucre
- 1 càc d'agar-agar
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les fruits et le jus de citron : 7 sec / vitesse 4
Ajouter le reste des ingrédients : 10min / 100° /"Sens de rotation" / vitesse 2
Verser dans des pots rincés à l'eau bouillante et bien séchés.
Fermer hermétiquement et retourner les pots jusqu'à refroidissement.
Se conserve 1 mois au frais après ouverture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon
Très bon
mapoleefin:...
mapoleefin:
bonjour, 1 cac signifie 1 cuillère à café
bonne journee
Bonjour,...
Bonjour,
pouvez-vous m'aider s'il vous plait.
1 càc
qu'est-ce que c'est?
Merci.
Très bonne confiture, originale. Elle m’a...
Très bonne confiture, originale. Elle m’a permis de passer des bananes et d’est kiwis un peu abîmés
Tres bonne confiture, mais beaucoup trop sucrée...
Tres bonne confiture, mais beaucoup trop sucrée pour moi , et pas besoin d'agar agar;
j'ai refais la recette en diminuant le sucre de moitié, il n'y a plus qu'a goûter.......
Merci du partage
Recette excellente peut sucrée et un goût de...
Recette excellente peut sucrée et un goût de fraîcheur mais aujourd'hui je l'ai raté trop liquide avoir quand elle refroidit par contre moi je prend des kiwi jaunes
C'est une idée fabuleuse !...
C'est une idée fabuleuse !
Merci beaucoup.
Edith
C'est reparti...les amis, la famille en...
C'est reparti...les amis, la famille en réclame.tous me disent qu'il l'a mangé à la petite cuillère pas le temps de rester 1 mois une fois entamée. Encore 5 étoiles bien méritées
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Surprenant !!! A refaire sans agar agar à...
Surprenant !!! A refaire sans agar agar à mon goût !!!
Bonsoir,Une bonne recette à garder en...
Bonsoir,Une bonne recette à garder en mémoire ça change du classique!Merci pour la recette.
Bonjour,...
Bonjour,
Recette excellente. Je n'avais pas assez de fruits, j'ai ajouté 2 pommes pour faire 500g. Un peu trop sucré mais je pense que c'est dù aux pommes. Je garde celle-ci mais la prochaine fois je ferai sans pommes. Merci pour le partage.
J'ai respecté exactement la recette et......
J'ai respecté exactement la recette et... excellente !!! Merci !!!
très bonne confiture ^^ les
très bonne confiture ^^ les enfants adorent
très bonne, un peu sucrée
très bonne, un peu sucrée pour moi mais à refaire,
Un délice ! J'ai pu remplir 3
Un délice ! J'ai pu remplir 3 pots de bébé ! Faite ce matin et il en reste déjà 2 pots et demi !!!!! Tout simplement miam !!! La prochaine fois je doublerais les doses !!
Par contre pas d'agar agar donc j'ai juste mis 1 feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide. Consistance comme j'aime !! Pas trop sucrée. Juste parfais !! Merci beaucoup pour ce partage !!!!!!
Merci pour la recette j
Merci pour la recette j adore ☺
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Je reviens vers vous pour
Je reviens vers vous pour vous dire que plus je me dérige dans le fond du pot, plus la confiture est meilleurs, comme si le sucre avait descendu (ou monté vu que le pot est retouné au départ ).
Bonjour, je m'attendais à une
Bonjour, je m'attendais à une confiture bien meilleure que ça vu les commentaires, a vrai dire elle est bonne mais pour moi elle ne remplacera pas la confiture de fraise ou de framboise. Quand au nombre de commentaire qui disent qu'il y a trop de sucre j'ai suivi leurs conseils et mis seulement 200 g de sucre, du coup je ne la trouve pas assez sucrée, mieux vaut rester sur les 250g. Je ne penses pas que je la referais, mais ça reste une bonne experience et si facile à faire.
tres agréable association, je
tres agréable association, je sucre juste moins...
Rapide et originale, mais
Rapide et originale, mais très sucré.
J'avais des bananes et kiwis, tous trop murs pour être mangés tels quels, j'ai donc essayé cette recette pour ne pas les perdre.
Sans agar-agar, n'en ayant pas, et la texture n'en justifiant pas l'utilisation. Mais avec du sucre de canne.
Verdict après quelques mois : bonne conservation des 2 verrines obtenues, texture mi-confiture / mi-compote, goût exotique original et agréable, mais très (trop) sucré pour moi. Peut-être dû à la maturité de mes fruits.
Très bonne confiture , change
Très bonne confiture , change des confitures traditionnelles.
je viens de faire la recette
je viens de faire la recette ça me convient et c'est tres bon ,je vais faire avec d'autre fruits
Super recette.Réalisée ce
Super recette.Réalisée ce week end avec seulement 200 grs de sucre c'est suffisant. Texture impeccable, j'ai obtenu 4 petits pots!
Un vrai régal cette
Un vrai régal cette confiture. Merci pour cette recette
Bonjour, 1 ère confiture pour
Bonjour, 1 ère confiture pour moi , trop facile a faire et très bonne
Recette faite ce soir ,j'ai
Recette faite ce soir ,j'ai doublé les proportions un vrai régal rien à dire sur cette recette
Recette faite aujourd'hui,
Recette faite aujourd'hui, j'ai remplacé le sucre blanc par 200g de sucre canne, et j'ai obtenu 2 verrines. J'espère qu'elles vont être bonnes ! La prochaine fois je doublerai la dose d'agar agar car je suis déçue par la consistance.
ayant épuisé ma réserve de
ayant épuisé ma réserve de confiture de la dernière saison , j'ai profité des prix très interessants des bananes et kiwi , un seul mot , délicieux ! merci
Réalisée avec 600g de
Réalisée avec 600g de bananes, 300g de sucre, 20 g de sucre vanillé Momo, 1/2 jus de citron et 10g de rhum. J'ai tout mis en même temps, mixé 4 sec. Vit. 4 et mis 20 mn à 100°, "Sens de rotation" , Vit. 2
J'ai obtenu plus une marmelade qu'une confiture, mais c'est très bon . "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
anis658 a écrit : Vous avez
Fait ce we avec un reste d'ananas congelé, top effectivement et ça change un peu
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Je la fais tres souvent
Je la fais tres souvent double dose: fan +++
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Vous avez essayé le duo
Vous avez essayé le duo ananas-kiwi ? (un ananas bien mûr et le reste des 500g de kiwis), c'est EXCELLENT !!!
Bonne recette, mais un peu
Bonne recette, mais un peu trop sucré à mon goût !
coucou ! à toutes et tous
coucou ! à toutes et tous bonne année également( encore de saison).
tres bonne recette je la fais souvent avec 500gr de fruits au total ( en fonction de mon envie lus de kiwis ou plus de bananes...) mais je ne mets que 160gr de sucre : tantôt avec agar agar tantôt avec 160gr de confisucre= sucre à confiture =sucre avec ajout de pectine inclus.
je fais presque toutes mes confitures avec cette méthode ,oranges (500gr fruits) je ne mixe pas toujours beaucoup car j'aime sentir quelques morceaux; si les fruits semblent etre tres juteux j'ôte le gobelet afin que la vapeur puisse s'échapper .pour l'orange ,je les épluche à vif, j' en garde une avec la peau ,que je coupe en 1/2lamelles (=cuisson avec la fonction sens inverse) et parfois quelques minutes avant la fin j'y ajoute de petits morceaus d'écorce d'orange confiteen petits cubes...
je fais aussi de la confiture de myrtilles (poche de 450gr de myrtilles surgelées que je laisse dégeler 1 heure ou 2)puis idem dans le bol avec 160gr de confisucre et 16 mn/100°c/vit 2et hop en pot, fermer, et à l'envers.
je fais la même chose avec les sachets de 450gr d'ananas surgelés....et prunes surgelées....à vous de jouer,car moi je joue le seul truc qui m'ennui c'est que je suis en appartement maintenant et je dois quitter mon jouet vers 21h pour ne pas embêter les voisins ....
Je viens d'essayer cette
Je viens d'essayer cette reecette. J'avais 550g de fruits très mûrs.
J'ai fait la recette, un vrai délice. Dès que j'aurai d'autres fruits bien mûrs je refait la recette ....
Merci pour cette excellente recette.
super simple et rapide. Je
super simple et rapide. Je recommande. merci pour cette recette très originale et délicieuse!!
super recette merci
super recette merci
Une bonne recette de
Une bonne recette de confiture qui change un peu des parfums plus commun.
J'ai fais une petite
J'ai fais une petite variante. Mis que des bananes avec une pointe de vanille, du rhum et du jus de citron. Un vrai régal comme celles que l'on trouvent en Guadeloupe.
J'aime bien mais le gout de
J'aime bien mais le gout de la banane prédomine vraiment.
Alors avec des bananes extra
Alors avec des bananes extra mûres. Tout simplement un délice
Très bon, très facile à
Très bon, très facile à faire, voilà une bonne façon d'utiliser kiwi et banane un peu trop murs !
Trés bonne car pas trop
Trés bonne car pas trop sucré.
très bonne merci
très bonne merci
C'est trés bon. A mi chemin
C'est trés bon. A mi chemin entre confiture et compote. Nous avons mis que 100gr de sucre et je reduirai encore un peu. A refaire
varinette
Bonne confiture, originale,
Bonne confiture, originale, mais l'agar agar est en trop, dommage... Je retenterai sans gélifiant la prochaine fois
Confiture de kiwi j étais un
Confiture de kiwi j étais un peu septique ...mais c est vraiment bon avec un petit goût de banane.
Très bonne recette.A refaire
Très bonne recette.A refaire mais sans l'agar agar :
Très bonne
Très bonne recette
Recette parfaite sauf que j'ai diminuer le sucre 110gr et ajouter du sucre vanillé, moi non plus pas besoin l'agar agar, je conserve cette recette qui est très bonne