Ingrédients
2 pot/s
- 2 l poudre de noix de coco
-
6
7min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Remplir le bol du thermomix de poudre de coco"Couvercle verrouillé" , puis mixer vitesse 10 à 50°C pendant 6min.
Vider le beurre de coco dans les bocaux à l'aide d'une spatule.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
J'ai découvert il y a peu le beurre de coco, dans les confiseries et gateaux ou bien encore tout simplement pour farcir les dattes. Cela coûte une petite fortune en magasin alors que ça ne prend que quelques minutes à faire. C'est l'allié idéal pour les personnes mangeant sans lactose/ sans protéines de lait de vache.
--> Il est bien entendu possible de diviser les proportions, sachez juste que le volume de noix de coco va considérablement réduire.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, avec autant de coco, n'y a t'il pas de...
Bonjour, avec autant de coco, n'y a t'il pas de risque d'abimer le bol?
super moi qui suit
super moi qui suit intolérante au lait
2l = 2kg
2l = 2kg
Je ne sais pas, juste je
Je ne sais pas, juste je remplis le bol ^^
Ceci m'intéresse! 2l de coco
Ceci m'intéresse! 2l de coco rapée, ca fait quel poids?
Marine "Vitesse mijotage"
Ah super ! Je suis contente
Ah super ! Je suis contente que vous ayez trouvé une alternative qui fonctionne !
Merci pour ce partage. Par
Merci pour ce partage. Par contre avec le TM5 on peut pas mettre de la température à vitesse 10
Donc j'ai mis à vitesse 6 et ça marche aussi
J'achète ma noix de coco
J'achète ma noix de coco râpée au poids dans mon magasin bio.
Oui ce beurre est très
Oui ce beurre est très sensible aux températures, donc je le garde dans mon placard plutôt au chaud.
BEURRE DE COCO Tout fait
BEURRE DE COCO
Tout fait comme dit dans la recette, une 1ère. J'avais un doute sur la texture mais refroid le beurre est devenu dur (un peu dur à étaler ma foi). Est ce normal ? et faut-il le conserver au frigo ou dans une armoire ?
bonjour et merci pour cette
bonjour et merci pour cette recette.
moi je fabrique mes propres savons en saponification à froid et le beurre de coco est très sain en plus d'être un excellent agent moussant. Où puis-je trouver la matière première svp ? dans quel commerce ? Merci d'avance pour votre réponse et encore merci pour cette recette très utile !
Gumsell Alsace
Etrange, avez vous suivi les
Etrange, avez vous suivi les proportions données ?
impossible a faire!!! la noix
impossible a faire!!!
la noix de coco monte sur l'appareil et l hélices tourne dans le vide
Nathalie ♥
je ne connaissais pas du tout
je ne connaissais pas du tout ! j'ai gouté et c'est vraiment bon ! depuis j'ai toujours un pot dans mon frigo !
Justement je cherhcais
Justement je cherhcais comment en avoir moins cher ! MERCI !!!!!!!!! <3
Retrouvez mes astuces et recettes mon blog https://sandyloup.wixsite.com/sandytmxnrg/blogsandyloupclaireenergie
ethttps://sandyloup.wixsite.com/eveil-et-liberte/blog
Je ne l'ai jamais essayé en
Je ne l'ai jamais essayé en cuisine comme du beurre normal mais je pense que ça fonctionnerait mieux que de l'huile de coco vu que c'est moins gras mais à voir. Par contre tartiné ça marche très bien.
Bonjour Perlipo ! Je viens
Bonjour Perlipo !
Je viens de découvrir ta recette au beurre de Coco, je mange sans lactose et sans Gluten. Il est difficile de trouver a sa convenance des produits qui n'affecte pas ma santé.
Je vais essayer de ce pas ta recette. Puis-je l'utilisé comme tu beurre normal ?
A bientot !
Oh je ne savais pas, merci
Oh je ne savais pas, merci pour l'info !
Cette recette fonctionne aussi sans chauffer le bol, cela prend juste plus de temps.
Bonjour, Pour info, lorsque
Bonjour,
Pour info, lorsque l'on met une température, il ne faut pas dépasser la vitesse 5...
Oui c'est ça en sachet, moi
Oui c'est ça en sachet, moi je l'achète en vrac, c'est moins cher et du coup j'en prends de grosses quantité.
Je vais vous mettre la recette de mes "caramels" de beurre de coco sans sucre de canne dans les jours qui viennent.
Ca se conserve longtemps (je
Ca se conserve longtemps (je n'ai pas réussi à en périmer encore). J'en garde un pot dans mon placard en cuisine dans un endroit pas trop froid de sorte à pouvoir toujours en tartiner, le reste de ma réserve (j'en fais en général 4-5 pots à chaque fois), dans un placard à l'abris de la lumière et chaleur.
Je ne l'utilise pas vraiment
Je ne l'utilise pas vraiment pour remplacer le beurre mais dans certaines recettes de gâteaux pour apporter du crémeux, dans les recettes de "bonbons" avec du chocolat ou des beurres d'amandes, pour fourrer des dattes... C'est crémeux et pas gras comme l'huile de coco.
Non le beurre et l'huile de
Non le beurre et l'huile de coco sont deux choses différentes.
Bonjour, Je vais tester mais
Bonjour,
Je vais tester mais je voudrais savoir avant, combien de temps il se conserve ? Et comment ?
Merci.
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju
La poudre de noix de coco
La poudre de noix de coco c'est de qu'on trouve en sachets en grande surface? C'est très intéressant. Peut-on avoir des recettes en remplacement du beurre?
bien interessant mais
bien interessant mais également j'aurai besoin de savoir pourquoi l'utiliser car je sais qu'on en met pour faire la fondue bourguignonne dans le caquelon mais
comme dit fany21 en quel proportions en remplacement du beurre ?
merci d'avance
Bonjour Est ce que c'est
Bonjour
Est ce que c'est l'équivalent de l'huile de noix de coco?
Cependant cette recette est fabuleuse, je n'y aurais jamais pensé
Merci
Swipy
merci pour cette recette, je
merci pour cette recette, je vais la tester.J'ai une amie qui utilise le beurre de coco très régulièrement même pour cuisiner la viande, c'est excellent pour la santé.Bravo
Je l'utilise de manière un
Je l'utilise de manière un peu différente que du beurre. Certaines recettes de gateau en demande et sinon j'en mets dans les confiséries (type chocolat blanc sans lait).
J'essaierai de poster des recettes qui l'utilise.
je voie que vous avez mis au
je voie que vous avez mis au point ce beurre alors là c'est très interressant je faisait du beurre de cacahuetes mais je n'aurais pas pensé a faire celui là
si j'ai bien compris vous le mettez dans les gateaux en remplacement du beurre? en quel prportions?en attendant je vous mets des étoiles pour avoir perfectionné cette recette