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Beurre de Coco


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Ingrédients

2 pot/s

  • 2 l poudre de noix de coco
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La préparation de la recette

  1. Remplir le bol du thermomix de poudre de cocoCouvercle verrouillé, puis mixer vitesse 10 à 50°C pendant 6min.

    Vider le beurre de coco dans les bocaux à l'aide d'une spatule.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'ai découvert il y a peu le beurre de coco, dans les confiseries et gateaux ou bien encore tout simplement pour farcir les dattes. Cela coûte une petite fortune en magasin alors que ça ne prend que quelques minutes à faire. C'est l'allié idéal pour les personnes mangeant sans lactose/ sans protéines de lait de vache.

--> Il est bien entendu possible de diviser les proportions, sachez juste que le volume de noix de coco va considérablement réduire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, avec autant de coco, n'y a t'il pas de...

    Soumis par occitanie le 14. mars 2018 - 18:50.

    Bonjour, avec autant de coco, n'y a t'il pas de risque d'abimer le bol?

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  • super moi qui suit

    Soumis par sissi49fr le 18. juin 2016 - 17:01.

    super moi qui suit intolérante au lait  Cooking 4

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  • 2l = 2kg

    Soumis par fannye le 30. mai 2016 - 22:54.

    2l = 2kg

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  • Je ne sais pas, juste je

    Soumis par Perlipo le 16. mars 2016 - 05:32.

    Je ne sais pas, juste je remplis le bol ^^

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  • Ceci m'intéresse! 2l de coco

    Soumis par marinou94 le 29. février 2016 - 21:46.

    Ceci m'intéresse! 2l de coco rapée, ca fait quel poids?

    Marine Vitesse mijotage

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  • Ah super ! Je suis contente

    Soumis par Perlipo le 8. janvier 2016 - 03:48.

    Ah super ! Je suis contente que vous ayez trouvé une alternative qui fonctionne !

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  • Merci pour ce partage. Par

    Soumis par mariecoure le 2. janvier 2016 - 09:58.

    Merci pour ce partage. Par contre avec le TM5 on peut pas mettre de la température à vitesse 10 tmrc_emoticons.(

    Donc j'ai mis à vitesse 6 et ça marche aussi tmrc_emoticons.)

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  • J'achète ma noix de coco

    Soumis par Perlipo le 20. octobre 2015 - 04:40.

    J'achète ma noix de coco râpée au poids dans mon magasin bio.

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  • Oui ce beurre est très

    Soumis par Perlipo le 20. octobre 2015 - 04:40.

    Oui ce beurre est très sensible aux températures, donc je le garde dans mon placard plutôt au chaud.

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  • BEURRE DE COCO Tout fait

    Soumis par Madolyanha le 23. septembre 2015 - 23:22.

    BEURRE DE COCO Big Smile

    Tout fait comme dit dans la recette, une 1ère. J'avais un doute sur la texture mais refroid le beurre est devenu dur (un peu dur à étaler ma foi). Est ce normal ? et faut-il le conserver au frigo ou dans une armoire ?

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  • bonjour et merci pour cette

    Soumis par Gumsell Alsace le 12. août 2015 - 10:32.

    bonjour et merci pour cette recette.

    moi je fabrique mes propres savons en saponification à froid et le beurre de coco est très sain en plus d'être un excellent agent moussant. Où puis-je trouver la matière première svp ? dans quel commerce ? Merci d'avance pour votre réponse et encore merci pour cette recette très utile !

    Gumsell Alsace

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  • Etrange, avez vous suivi les

    Soumis par Perlipo le 21. juin 2015 - 19:26.

    Etrange, avez vous suivi les proportions données ? 

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  • impossible a faire!!! la noix

    Soumis par ange16 le 6. juin 2015 - 19:23.

    impossible a faire!!!

    la noix de coco monte sur l'appareil et l hélices tourne dans le vide

    Nathalie ♥

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  • je ne connaissais pas du tout

    Soumis par nathniv le 16. mai 2015 - 16:40.

    je ne connaissais pas du tout ! j'ai gouté et c'est vraiment bon ! depuis j'ai toujours un pot dans mon frigo ! tmrc_emoticons.D

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  • Justement je cherhcais

    Soumis par sandyloup le 22. mars 2015 - 01:57.

    Justement je cherhcais comment en avoir moins cher ! MERCI !!!!!!!!! <3 

     

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  • Je ne l'ai jamais essayé en

    Soumis par Perlipo le 19. mars 2015 - 06:54.

    Je ne l'ai jamais essayé en cuisine comme du beurre normal mais je pense que ça fonctionnerait mieux que de l'huile de coco vu que c'est moins gras mais à voir. Par contre tartiné ça marche très bien.

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  • Bonjour Perlipo ! Je viens

    Soumis par Mouchou64 le 17. mars 2015 - 13:08.

    Bonjour Perlipo !

    Je viens de découvrir ta recette au beurre de Coco, je mange sans lactose et sans Gluten. Il est difficile de trouver a sa convenance des produits qui n'affecte pas ma santé.

    Je vais essayer de ce pas ta recette. Puis-je l'utilisé comme tu beurre normal ?

    A bientot ! tmrc_emoticons.)

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  • Oh je ne savais pas, merci

    Soumis par Perlipo le 14. mars 2015 - 07:13.

    Oh je ne savais pas, merci pour l'info ! 

    Cette recette fonctionne aussi sans chauffer le bol, cela prend juste plus de temps.

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  • Bonjour,  Pour info, lorsque

    Soumis par MARIEBEL le 13. mars 2015 - 09:55.

    Bonjour, 

    Pour info, lorsque l'on met une température, il ne faut pas dépasser la vitesse 5... 

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  • Oui c'est ça en sachet, moi

    Soumis par Perlipo le 13. mars 2015 - 05:59.

    Oui c'est ça en sachet, moi je l'achète en vrac, c'est moins cher et du coup j'en prends de grosses quantité.

    Je vais vous mettre la recette de mes "caramels" de beurre de coco sans sucre de canne dans les jours qui viennent.

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  • Ca se conserve longtemps (je

    Soumis par Perlipo le 13. mars 2015 - 05:57.

    Ca se conserve longtemps (je n'ai pas réussi à en périmer encore). J'en garde un pot dans mon placard en cuisine dans un endroit pas trop froid de sorte à pouvoir toujours en tartiner, le reste de ma réserve (j'en fais en général 4-5 pots à chaque fois), dans un placard à l'abris de la lumière et chaleur.

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  • Je ne l'utilise pas vraiment

    Soumis par Perlipo le 13. mars 2015 - 05:55.

    Je ne l'utilise pas vraiment pour remplacer le beurre mais dans certaines recettes de gâteaux pour apporter du crémeux, dans les recettes de "bonbons" avec du chocolat ou des beurres d'amandes, pour fourrer des dattes... C'est crémeux et pas gras comme l'huile de coco.

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  • Non le beurre et l'huile de

    Soumis par Perlipo le 13. mars 2015 - 05:53.

    Non le beurre et l'huile de coco sont deux choses différentes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je vais tester mais

    Soumis par Andrea_Ju le 9. mars 2015 - 17:52.

    Bonjour, 

    Je vais tester mais je voudrais savoir avant, combien de temps il se conserve ? Et comment ?

    Merci.

    Couvercle verrouillé Andrea_Ju

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  • La poudre de noix de coco

    Soumis par christidup le 8. mars 2015 - 17:44.

    La poudre de noix de coco c'est de qu'on trouve en sachets en grande surface? C'est très intéressant. Peut-on avoir des recettes en remplacement du beurre?

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  • bien interessant mais

    Soumis par ica le 5. mars 2015 - 23:28.

    bien interessant mais également j'aurai besoin de savoir pourquoi l'utiliser car je sais qu'on en met pour faire la fondue bourguignonne dans le caquelon mais 

    comme dit fany21 en quel proportions en remplacement du beurre ? 

    merci d'avance 

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  • Bonjour Est ce que c'est

    Soumis par Swipy le 5. mars 2015 - 16:04.

    Bonjour

    Est ce que c'est l'équivalent de l'huile de noix de coco?

    Cependant cette recette est fabuleuse, je n'y aurais jamais pensé

     

    Merci

    Swipy

     

     

     

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  • merci pour cette recette, je

    Soumis par didih le 5. mars 2015 - 09:54.

    merci pour cette recette, je vais la tester.J'ai une amie qui utilise le beurre de coco très régulièrement même pour cuisiner la viande, c'est excellent pour la santé.Bravo

     

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  • Je l'utilise de manière un

    Soumis par Perlipo le 5. mars 2015 - 09:14.

    Je l'utilise de manière un peu différente que du beurre. Certaines recettes de gateau en demande et sinon j'en mets dans les confiséries (type chocolat blanc sans lait).

    J'essaierai de poster des recettes qui l'utilise.

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  • je voie que vous avez mis au

    Soumis par fany21 le 5. mars 2015 - 08:52.

    je voie que vous avez mis au point ce beurre alors là c'est très interressant je faisait du beurre de cacahuetes mais je n'aurais pas pensé a faire celui là

    si j'ai bien compris vous le mettez dans les gateaux en remplacement du beurre? en quel prportions?en attendant je vous mets des étoiles pour avoir perfectionné cette recette

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