Ingrédients
2 portion/s
- 200 g poires, soit 1 belle poire ou 2 petites
- 80 g pruneaux entier, ou 68g denoyauté
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6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Laver, éplucher, épépiner et couper la poire en morceaux.
Dénoyauter les pruneaux.
Metttre 500ml d'eau dans le"Couvercle verrouillé"
Placer les fruits dans le varoma 15min, Varoma, v1
A la sonnerie, vider l'eau du bol et y mettre les fruits.
Mixer 30s, v10.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter de la vanille ou de la canelle sur le fruits lors de la cuisson, pour parfumer ce dessert!
Plusles poires sont mures et/ou juteuses, plus la compote de poire sera liquide.Ne rajouter pas d'eau.
Le pruneau permettra de l'épaissir un peu.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper pour les petits bouts
Super pour les petits bouts constipés... Perso j'adapte la recette : tous les fruits dans le bol (sans eau mais avec des poires bien juteuses)