Ingrédients
4 portion/s
- 450 g de pommes de terre farineuses épluchées, lavées et coupées en morceaux
- 500 g de carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux
- 200 g de lait
- 100 g de crème liquide 30%
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 c. à café rase de cumin
- 1 c. à café rase de curcuma
- 50 g de beurre
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Insérer le fouet. Mettre les carottes, les pommes de terre, le lait, la crème liquide, le beurre, le sel, le cumin, le curcuma dans le bol. Cuire 30 min/98°C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
2. Remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol afin d'éviter les projections.
3. Oter le fouet. Si vous aimez une purée plus lisse, insérer le gobelet doseur et mixer 30 sec/vitesse 4. Servir chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
@ Si les carottes ne sont pas assez cuites, prolonger la cuisson de quelques minutes.
@ Cette purée accompagne magnifiquement les viandes blanches et les saint jacques.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalisée hier soir sans curcuma avec...
Réalisée hier soir sans curcuma avec un roti de porc. Excellent.
Très bonne purée mais avec moins de...
Très bonne purée mais avec moins de sel pour la prochaine fois!
Excellente, à refaire mais
Excellente, à refaire mais avec moins de sel!
Excellente recette!! À
Excellente recette!! À refaire!!!
Le cumin relève vraiment le
Le cumin relève vraiment le goût, une bonne recette à refaire.
Merci beaucoup, c'est vrai
Merci beaucoup, c'est vrai qu'elle est délicieuse cette purée et rapide à faire. En verrine pour l'apéritif avec du saumon par exemple c'est un délice.
Super bon ! On a tout mangé
Super bon ! On a tout mangé et on s'est régalé.... on a apprécié la petite touche cumin curcuma. A refaire.
fanfanw