Ingrédients
4 personne/s
- 4 grosses pommes de terre
- 2 à 3 tranches de jambon cru, (selon l'épaisseur)
- 2 cuillères à soupe de Crème fraiche épaisse
- Herbes (ciboulette, persil... ou prendre un mélange ail et fines herbes seches pour salades)
- 100 g Comté
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre
-
6
1h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Commencer par faire cuire les pommes de terre dans du papier aluminium, au four à 200°C pendant 40 min environ.
Pendant ce temps, mettre le comté dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec / Vit 6. Réserver.
Mettre le jambon cru dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec / Vit 5.
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en 2, et creuser le milieu, et mettre ce que l'on a enlevé dans le "Couvercle verrouillé" avec le jambon cru.
Ajouter la crème, le poivre, la noix de muscade, les herbes, et le comté. Mélanger 15 sec / vit 4.
Placer les demies pommes de terre (sans l'alu), et les remplir de ce mélange. Parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 20 min à 200°C. Servir aussitôt.
Idéal pour accompagner une pierrade, ou avec de la salade.
NB: Vous pouvez le farcir le pommes de terre uniquement avec la crème et les fines herbes, le comté et la noix de muscade.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci pour cette recette
merci pour cette recette
Tres bonne recette mes
Tres bonne recette mes invites ont ete ravis
J'ai mis 48 mn à 200°C et
J'ai mis 48 mn à 200°C et pattate pas cuite je vous conseille de mettre les patattes dans un sac de pharmacie est 15 mn au four micro ondes meilleur résultat.
Parfait,tt la famille a
Parfait,tt la famille a adopté,le comté ddonne un trés bon goût...Hop dans mes favoris
Merci
Très bonne recette J'ai
Très bonne recette
J'ai adapté avec ce que j'avais dans mon frigo : allumette de bacon et morbier
C'était très bon ! Bonne idée la muscade !
excellent ... manque juste un
excellent ... manque juste un peu de creme c'etait trop sec !!!
un vrai regale
un vrai regale
Elles sont au four !... et ça
Elles sont au four !... et ça à l'air délicieux... Trop hâte d'y goûter !!!
Excellente recette, faite
Excellente recette, faite avec du comté que j'ai fait venir d'un petit producteur du Jura....on s'est tous régalé.
Merci pour cette recette gourmande !!
Célinette
C'est très bon. Mais 40
C'est très bon. Mais 40 minutes de cuisson, ce n'est pas suffisant pour des grosses pommes de terre. Je la ferais de nouveau avec des pommes de terre plus petites.
Très bonne recette
Très bonne recette; j'ai utilisé 6 grosses pomme de terre pour la même quantité de garniture. J'ai fait cuire les pommes de terre au four dans l'alu 60 min. Vraiment excellent avec une salade d'endives !
Très bonne recette! Par
Très bonne recette! Par contre, j'ai fait cuire les pommes de terre coupées en deux avec la peau, au four a 200° pendant 30 min. Je les ai creusées ensuite pour le reste de la recette. C'était très bon. J'essaierai pour varier, de remplacer le jambon par des lardons. Merci pour cette recette.
Recette essayée et approuvée
Recette essayée et approuvée par toute la famille, même par ceux qui n'aime pas le fromage hormis l'emmental:
je pense qu'en les faisant
je pense qu'en les faisant cuire au four, la peau des pommes de terre durci mieux...
Pourquoi ne pas faire cuire
Pourquoi ne pas faire cuire les pommes de terre dans le varoma ?
Hirondelle5
c'est excellent on s'est
c'est excellent on s'est regalé je les ai faites avec une salade un delice
merci beaucoup pour cette recette que je referais