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Pomme de Terre farcie au Jambon cru et Comté


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 à 3 tranches de jambon cru, (selon l'épaisseur)
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraiche épaisse
  • Herbes (ciboulette, persil... ou prendre un mélange ail et fines herbes seches pour salades)
  • 100 g Comté
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Commencer par faire cuire les pommes de terre dans du papier aluminium, au four à 200°C pendant 40 min environ.

    Pendant ce temps, mettre le comté dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec / Vit 6. Réserver.

    Mettre le jambon cru dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec / Vit 5.

    Une fois les pommes de terre cuites, les couper en 2, et creuser le milieu, et mettre ce que l'on a enlevé dans le Couvercle verrouillé avec le jambon cru.

    Ajouter la crème, le poivre, la noix de muscade, les herbes, et le comté. Mélanger 15 sec / vit 4.

    Placer les demies pommes de terre (sans l'alu), et les remplir de ce mélange. Parsemer de gruyère rapé.

    Enfourner 20 min à 200°C. Servir aussitôt.

    Idéal pour accompagner une pierrade, ou avec de la salade.

    NB: Vous pouvez le farcir le pommes de terre uniquement avec la crème et les fines herbes, le comté et la noix de muscade.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci pour cette recette

    Soumis par pierrot et marie le 26. mars 2020 - 12:29.

    merci pour cette recette

    Soft

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  • Tres bonne recette mes

    Soumis par Kathy2a le 25. juillet 2016 - 17:49.

    Tres bonne recette mes invites ont ete ravis

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  • J'ai mis 48 mn à 200°C et

    Soumis par Morenitta le 10. juin 2016 - 22:15.

    J'ai mis 48 mn à 200°C et pattate pas cuite je vous conseille de mettre les patattes dans un sac de pharmacie est 15 mn au four micro ondes meilleur résultat.

     

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  • Parfait,tt la famille a

    Soumis par geraldingue le 30. juillet 2015 - 19:43.

    Parfait,tt la famille a adopté,le comté ddonne un trés bon goût...Hop dans mes favoris tmrc_emoticons.p

    Merci

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  • Très bonne recette J'ai

    Soumis par Kittynette le 9. décembre 2014 - 10:15.

    Très bonne recette

    J'ai adapté avec ce que j'avais dans mon frigo : allumette de bacon et morbier

    C'était très bon ! Bonne idée la muscade !

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  • excellent ... manque juste un

    Soumis par cél73 le 25. septembre 2014 - 22:26.

    excellent ... manque juste un peu de creme c'etait trop sec !!! 

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  • un vrai regale

    Soumis par zabette2805 le 20. juillet 2013 - 15:41.

    un vrai regale tmrc_emoticons.)

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  • Elles sont au four !... et ça

    Soumis par Sissi85 le 20. juin 2013 - 22:45.

    Elles sont au four !... et ça à l'air délicieux... Trop hâte d'y goûter !!! Love

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  • Excellente recette, faite

    Soumis par CELINETTE le 27. février 2013 - 22:19.

    tmrc_emoticons.p Excellente recette, faite avec du comté que j'ai fait venir d'un petit producteur du Jura....on s'est tous régalé.


    Merci pour cette recette gourmande !!


     

    Célinette

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  • C'est très bon. Mais 40

    Soumis par cathy3862 le 21. janvier 2011 - 15:05.

    C'est très bon. Mais 40 minutes de cuisson, ce n'est pas suffisant pour des grosses pommes de terre. Je la ferais de nouveau avec des pommes de terre plus petites.

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  • Très bonne recette

    Soumis par fanny612 le 16. janvier 2011 - 21:18.

    Très bonne recette; j'ai utilisé 6 grosses pomme de terre pour la même quantité de garniture. J'ai fait cuire les pommes de terre au four dans l'alu 60 min. Vraiment excellent avec une salade d'endives !

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  • Très bonne recette! Par

    Soumis par bbrunet01 le 16. janvier 2011 - 17:55.

    Très bonne recette! Par contre, j'ai fait cuire les pommes de terre coupées en deux avec la peau, au four a 200° pendant 30 min. Je les ai creusées ensuite pour le reste de la recette. C'était très bon. J'essaierai pour varier, de remplacer le jambon par des lardons. Merci pour cette recette.

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  • Recette essayée et approuvée

    Soumis par cathy43 le 10. janvier 2011 - 15:43.

    Recette essayée et approuvée par toute la famille, même par ceux qui n'aime pas le fromage hormis l'emmental:

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  • je pense qu'en les faisant

    Soumis par charlene71 le 10. janvier 2011 - 12:22.

    je pense qu'en les faisant cuire au four, la peau des pommes de terre durci mieux...

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  • Pourquoi ne pas faire cuire

    Soumis par Hirondelle5 le 4. janvier 2011 - 22:05.

    Pourquoi ne pas faire cuire les pommes de terre dans le varoma ?

    Hirondelle5

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  • c'est excellent on s'est

    Soumis par pattybb le 13. novembre 2010 - 21:14.

    c'est excellent on s'est regalé je les ai faites avec une salade un delice

    merci beaucoup pour cette recette que je referais Cooking 7 tmrc_emoticons.)

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