3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin d'aubergines à la mozzarella


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Gratin

  • 2 aubergines
  • 400 g purée de tomates
  • 2 gousse ail
  • 1 oignon blanc
  • 1 verre vin blanc
  • 1 c. à café rase piment
  • 1 c. à café rase Paprika
  • 1 c. à café rase origan
  • 1 c. à café rase thym
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 boules mozzarella
  • Parmesan
  • à discrétion sel, poivre
  • 4 feuilles lasagnes
  • 6
    1h 15min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et emincer 5s / vitesse 5.

    Rajouter l’huile d’olive avec les herbes et les épices.  Salez et poivrez et mettre 4mn / 100° / Sens de rotation  / vitesse 2.

    Couper les aubergines en dés.

    Rajoutez le vin blanc, les dés d’aubergines et la pulpe de tomate. Laissez mijoter une demi-heure 100° / Sens de rotationVitesse mijotage

    Préchauffer le four à 180°

    Découper les boules de mozzarella en tranches fines

    A la sonnerie, transferer le contenu du bol dans un plat allant au four, poser les 3 ou 4 feuilles de lasagnes pour recouvrir le plat.

    Recouvrir avec la mozzarella tranchée, et parsemer de parmesan.

    Laisser 20mn à 180°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si les aubergines sont molles vous pouvez rajouter le fouet pour la cuisson mais pour ma part je ne l'ai pas mis et je n'ai pas eu de problèmes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon et facile à faire ! Merci

    Soumis par Isbapop le 20. juillet 2020 - 16:53.

    Très bon et facile à faire ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !!...

    Soumis par Laet83 le 14. octobre 2019 - 13:04.

    Top !!

    J'ai mis 3 bonnes aubergines et mis les feuilles de lasagnes entre 2 couches d'aubergines. A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette merci

    Soumis par nath ste le 26. juin 2018 - 08:15.

    trés bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée aujourd'hui, bonne recette, j'ai mis mes...

    Soumis par Divasia le 9. octobre 2017 - 18:21.

    Essayée aujourd'hui, bonne recette, j'ai mis mes feuilles de lasagne entre deux couches d'aubergines, dommage ma mozzarella n'a pas bien fondu mais je referais sûrement ! Merci

    Commande le 02/01/16 Sms - confirmation le 12/01/16 - Livré le 29/02/16

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré et ma famille aussi.J'avais mis des...

    Soumis par Milymix59 le 5. juillet 2017 - 22:34.

    J'ai adoré et ma famille aussi.J'avais mis des feuilles de lasagne dans le fond mais il y a quand même eu beaucoup d'eau dans le fond. Je ferai mijoter les aubergines plus longtemps. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal merci pour le partage

    Soumis par sandrine65320 le 11. juin 2017 - 00:16.

    un regal merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais trop liquide

    Soumis par delphineskippy260582 le 24. mai 2017 - 20:17.

    Bon mais trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir mais sans...

    Soumis par Cynel le 15. janvier 2017 - 19:46.

    Recette réalisée ce soir mais sans vin blanc, je n'en avais plus, tout le monde s'est régalé y compris ma petite dernière de 2 ans.

    une bonne façon de manger les aubergines, merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par stephany31 le 22. novembre 2016 - 08:50.

    Très bonSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voulu modifer mon texte....mais ça bug...

    Soumis par MARIANNE27 le 16. octobre 2016 - 10:40.

    J'ai voulu modifer mon texte....mais ça bug ! Lorsque je parlais du concours c'est celui : tout le monde aime les lasagnes.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par MARIANNE27 le 16. octobre 2016 - 10:37.

    Je recommence mon commentaire après un petit bug informatique. Nous nous sommes régalés avec votre recette qui aurait pu avoir sa place au concours : les lasagnes.

    après avoir lu les commentaires j'ai ajouté des feuilles de lasagnes sur les aubergines en première couche et sur le dessus : la mozarella a bien fondu et donné un bon petit croustilllant au plat. J'ajoute donc une étoile de plus et un petit coeur bien mérités.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis plusieurs couches de lasagnes pour un...

    Soumis par petit_piment le 11. octobre 2016 - 16:07.

    J'ai mis plusieurs couches de lasagnes pour un plat plus consistant. C'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Merci pour le partage!

    Soumis par Cristeline le 1. octobre 2016 - 09:22.

    Excellente recette! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Djo Zbl le 25. septembre 2016 - 07:13.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, malgré qu'on sens

    Soumis par Pandule le 16. septembre 2016 - 17:42.

    super bon, malgré qu'on sens absolument pas l'aubergine, et est un peu liquide à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fais souvent super bon

    Soumis par Sabtm5 le 3. septembre 2016 - 10:54.

    Je le fais souvent super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite pour nous

    Soumis par petitcoeur45 le 25. juillet 2016 - 20:00.

    Recette parfaite pour nous sans lasagne pour avoir une recette sans gluten pour ma fille. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon avec 3 petites

    Soumis par Rosyzefurie le 25. juillet 2016 - 15:20.

    Tres bon avec 3 petites aubergines et 200g de lardons

    La prochaine fois, je mettrai juste mes lasagnes entre 2 couches de légumes pour éviter la croûte plus dure dessus seule.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!!

    Soumis par chistera015 le 21. juillet 2016 - 17:25.

    très bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette estivale bien

    Soumis par biela41 le 20. juillet 2016 - 09:38.

    Une recette estivale bien sympathique qui permet de manger des aubergines sans s en rendre compte je conserve merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette direct

    Soumis par krotiago le 18. juillet 2016 - 13:50.

    Tres bonne recette direct dans mes favoris merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal !

    Soumis par Ssaabb le 14. juillet 2016 - 16:36.

    Pas mal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal pour un plat d

    Soumis par nadiab27 le 8. juillet 2016 - 23:51.

    Pas mal pour un plat d aubergine souvent difficile à digerer,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette .c'est un

    Soumis par HYBYSCUS le 5. juillet 2016 - 23:00.

    Excellente recette .c'est un délice.

    Merci

    :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai rajouté

    Soumis par Marinecuisine35 le 3. juillet 2016 - 16:54.

    Très bon! J'ai rajouté quelques lardons pour mes hommes et ils se sont resservit, ça veux tout dire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires