3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette de Pomme de Terre


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La Liste

  • 600 gramme pomme de terres
  • 150 gramme d'oignon
  • 4 gousses d'ails
  • 20 gramme huile d'olive
  • 3 oeuf entier
  • 5 à 10 gramme Persil frais
  • 7 gramme sel
  • 3 gramme poivre
  • 3 gramme piment d espelette
  • 100 gramme Fromage rapé
5

La préparation de la recette

    1er étape
  1. Peler les oignons, pommes de terre et l'ails. Couper en deux les ou l'oignon. Couper également les pommes de terre en deux ou quatre morceaux selon la grosseur des pommes de terre. Mettre le tout dans le mixeur. Programmer 15 sec/Sens de rotation/ Vitesse 5

     

     

     

  2. Rapidement, pour ne pas que les pommes de terre noircissent, mettre l'huile, les oeufs, sel, poivre, piment d'Espelette et le persil finement haché (par nos soins). Programmer  10 secs/Sens de rotation/ Vitesse 4

     

     

  3. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Une fois chaude, verser la préparation et bien étaler la préparation de bord en bord. De temps en temps, secouer la poêle pour ne pas que la galette accroche. ATTENTION, étant donné qu'il y a des oignons mixés, il faut cuire à feu doux la galette, sinon l'oignon brulera et les pommes de terre ne seront pas cuites. Cuire la première face 10 minutes environ.

    Par la suite, prendre un plat rond non creux, un peu plus grand que la poêle, pour retourner la galette. Attention aux éclaboussures d'huile.

    Remettre la face non cuite sur la poêle et cuire à feu doux encore 10 minutes.

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut également supprimer les oignons et le rapé. En fait, rien que les pommes de terre et quelques épices, ce plat peut-être un délicieux accompagnement.

Ce plat est aussi excellent froid que chaud.

Pour le persil, nous pouvons le haché au Thermomix, dans ce cas-là, il faut l'intégrer dès le début de la recette, puis ajouter les oignons et les pommes de terre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne recette.A refaire

    Soumis par pierrot et marie le 13. mars 2019 - 10:46.

    bonne recette.A refaire

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette Je nai pas mis de fromage...

    Soumis par laika39 le 9. juin 2017 - 18:48.

    Bonne recette. Je n'ai pas mis de fromage.
    Il faut laisser cuire plus longtemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fait cette galette cette semaine avec une...

    Soumis par christeph02 le 29. avril 2017 - 18:30.

    J'ai fait cette galette cette semaine avec une seule gousse d'ail et pas de piment. Gros stress au moment de la retourner car bien que je l'ai laissée bien plus que 10 mn elle était encore molle et s'est cassée. Je l'ai reformée dans la poêle et j'ai laissé bien dorer avant de retourner à nouveau. Ni vu ni connu. Je pense que la prochaine fois j'ajouterai un peu de farine pour plus de tenue. Malgré cela, nous nous sommes régalés, la cuisson a juste pris un peu plus de temps que prévu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Parfait le soir avec une salade...

    Soumis par lauriebelle le 28. mars 2017 - 21:52.

    Très bon. Parfait le soir avec une salade verte ou une soupe. Pour 6 à 8 personnes.
    J'ai tenu compte des commentaires et j'ai ajouté 20g de farine pour donner de la tenue.
    Ne pas oublier de mettre le fromage râpé.
    J'ai pu réaliser 2 galettes en utilisant une petite poêle.
    J'ai cuit, à feu tout doux et à couvert, 10 min d'un côté puis 8 min de l'autre.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajouter à mes recette pref

    Soumis par groseil68 le 24. juillet 2016 - 16:37.

    Ajouter à mes recette pref

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galette compliquée à

    Soumis par sandym1981 le 19. novembre 2015 - 23:39.

    Galette compliquée à retourner voire pas possible. J'ai donc laissé cuire avec un couvercle.

    Recette un peu fade et tout s'effrite.

    Je retenterai l'expérience plus tard.

    Merci quand meme pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne galette ! Je n'ai

    Soumis par thiweb le 17. novembre 2015 - 20:39.

    Très bonne galette ! Je n'ai pourtant pas mis le fromage râpé ! Un peu dure à retourner mais très bonne. À refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la cuisson la galette

    Soumis par toomitt le 31. octobre 2015 - 13:40.

    A la cuisson la galette s'effrite et il faut bien plus que 10 minutes par face pour qu'elle dore.

    J'ai rattrapé en faisant plusieures petites au lieu d'une grande pour qu'elle cuise plus rapidement et qu'elle tienne mieux .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN DESASTRE!!! J ai suivi la

    Soumis par mynanou le 17. juillet 2015 - 19:31.

    UN DESASTRE!!! J ai suivi la recette à la lettre et pourtant la galette ne se tenait pas. La cuiison 10 minutes sur chaque face â feu doux: résultat les pommes de terre etaient dures. Il a donc fallu poursuivre la cuisson pour un résultat médiocre. C est la première fois que je rate une recette thermomix. J ai eu honte de servir cette "galette". Evidemment je ne la referai pas!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deguste rien ne reste donc a

    Soumis par brileval le 11. mai 2015 - 12:02.

    deguste rien ne reste donc a refaire tres vite.ne pas trop prepare la pate a l'avance les pommes de terre rendent de l'eau c'est ce qui m'est arrive egoute c'etait tres bon mercipour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très

    Soumis par bachetti le 8. mai 2015 - 17:47.

    Très bonne recette, très facile et rapide à faire. 

    J' ai utilisé mon crep party!!! C sympa aussi de faire chacun sa petite crêpe.

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai juste rajouté

    Soumis par varelie54 le 7. mai 2015 - 00:54.

    Excellent j'ai juste rajouté un peu de farine pour que la galette se tienne mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon ! j'ai mis un reste

    Soumis par bibilamy le 28. février 2015 - 11:53.

    super bon ! j'ai mis un reste de reblochon au lieu du gruyère et rajouter du jambon fumé rapé. tout le monde à adoré !! recette sauvegardé. moi aussi je me posais la question sur le sens inverse mais en vitesse 4 ça marche ! merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas une réussite chez moi, la

    Soumis par Cailloussette le 20. février 2015 - 10:19.

    Pas une réussite chez moi, la galette ne s'est pas tenue à la cuisson... Elle avait bon goût mais il manquait quelque-chose, comme des lardons je pense. A réessayer pour l'améliorer. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon cela nous tente bien  ,

    Soumis par MANU2133 le 8. février 2015 - 12:27.

    Bon cela nous tente bien  ,  donc cela sera notre repas de midi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! merci

    Soumis par Okima le 28. janvier 2015 - 00:55.

    très bonne recette ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, original, ça change

    Soumis par caramel68 le 12. décembre 2014 - 20:39.

    Super, original, ça change tmrc_emoticons.;) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Sameva le 9. décembre 2014 - 19:54.

    Merci beaucoup pour cette recette, nous nous sommes régalés à midi. J'ai mis seulement 120 g d'oignon et une gousse d'ail et cela était suffisant.A l'étape n° 2 , ne pas oublier d'ajouter le fromage râpé.

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon. Comme d'autres je

    Soumis par Ode1304 le 26. novembre 2014 - 22:03.

    C'est bon.

    Comme d'autres je n'ai pas saisi pourquoi mettre en sens inverse car de toute façon si on ne va pas trop vite ça ne doit pas faire de la bouillie...?

    ps : il manque dans la recette l'incorporation du gruyère rapé avec les autres ingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage, un 

    Soumis par nicocaromane le 31. octobre 2014 - 11:19.

    merci pour le partage, un  vrai régale!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par valmi le 10. octobre 2014 - 22:52.

    Tout simplement excellent !!!! A refaire sans hésitations. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je supose que mixer

    Soumis par fleur-orange le 15. août 2014 - 10:10.

    Bonsoir, je supose que mixer en sens inverse, c'est pour evité de faire de trop petit bout 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mixer en sens inverse ? On ne

    Soumis par Touquaise61 le 8. août 2014 - 14:03.

    Mixer en sens inverse ? On ne mixe jamais rien en sens inverse avec le thermomix,... Suivez les recettes pas à pas et tout sera exquis ! Bon appetit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention à ne pas mettre

    Soumis par Touquaise61 le 8. août 2014 - 14:02.

    Attention à ne pas mettre trop d huile...

    délicieux froid coupée en morceaux présenté en buffet tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'ai faite hier soir cette

    Soumis par Mumu931 le 2. juillet 2014 - 11:37.

    L'ai faite hier soir cette recette c'était super bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent!!!!

    Soumis par Les Lempereur le 22. juin 2014 - 20:27.

    Succulent!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir  à toutes, je suis

    Soumis par lachitdu70 le 15. juin 2014 - 23:28.

    bonsoir  à toutes, je suis nouvelle adepte du thermomix, et votre recette me tente, mais lors de la démonstration, l'explication du sens inverse était de faire tourner les couteaux dans l'autre sens pour ne pas couper les ingrédients, alors je ne comprends pas votre recette, mixer en sens inverse, merci de me confirmer si il faut mettre ou pas le sens inverse, bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore, simple et rapide ,

    Soumis par petitefee le 5. juin 2014 - 21:03.

    J'adore, simple et rapide , accompagner d'une salade c'est super

    Nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réussie et sans

    Soumis par chanchan.b89 le 3. juin 2014 - 19:13.

    Cooking 1recette réussie et sans souci. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais pas de piment

    Soumis par alolive le 19. mai 2014 - 23:46.

    je n'avais pas de piment d'espelette, alors j'ai remplacé par du safran mais cela été trop fade. je vais acheter du piment car cela n'etait quand meme pas mal et tres simple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PEUT ON METTRE DE LA FARINE

    Soumis par 71fanchon le 13. mai 2014 - 21:26.

    PEUT ON METTRE DE LA FARINE POUR QUE LAGALETTE SE TIENNE MIEUX ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent notamment pour un

    Soumis par Bibi42240 le 5. avril 2014 - 22:08.

    Excellent notamment pour un repas du soir. Très rapide à faire. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée par toute la

    Soumis par MimiMagie le 2. mars 2014 - 12:30.

    Recette adoptée par toute la famille ! Miaaaam ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon simple et rapide

    Soumis par jenni13 le 23. février 2014 - 14:55.

    super bon simple et rapide

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester ce soir le

    Soumis par jenni13 le 22. février 2014 - 18:26.

    je vais tester ce soir

    le rapé je suppose qu'il faute le mettre en meme temps que les oeufs,l'huile etc....

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de cette remarque

    Soumis par Thdal le 20. février 2014 - 11:35.

    Merci de cette remarque pertinente. En effet, j'ai oublié de noter la procédure. J'ai donc réctififé la recette. tmrc_emoticons.)

    Th.Dal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avons essayé la recette, ce

    Soumis par oupslala25 le 19. février 2014 - 21:11.

    Avons essayé la recette, ce soir, au grand plaisir de toute la maison. C'est un peu riche en ail et oignon pour nous mais tout le monde a quand même fini son assiette (c'est un signe qui ne trompe pas !). Vous avez oublié de préciser quand vous ajoutiez le persil, je l'ai mis en même temps que les autres ingrédients... Merci beaucoup pour le partage.  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires