Ingrédients
0 portion/s
La Liste
- 600 gramme pomme de terres
- 150 gramme d'oignon
- 4 gousses d'ails
- 20 gramme huile d'olive
- 3 oeuf entier
- 5 à 10 gramme Persil frais
- 7 gramme sel
- 3 gramme poivre
- 3 gramme piment d espelette
- 100 gramme Fromage rapé
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Peler les oignons, pommes de terre et l'ails. Couper en deux les ou l'oignon. Couper également les pommes de terre en deux ou quatre morceaux selon la grosseur des pommes de terre. Mettre le tout dans le mixeur. Programmer 15 sec/"Sens de rotation" / Vitesse 5
Rapidement, pour ne pas que les pommes de terre noircissent, mettre l'huile, les oeufs, sel, poivre, piment d'Espelette et le persil finement haché (par nos soins). Programmer 10 secs/"Sens de rotation" / Vitesse 4
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Une fois chaude, verser la préparation et bien étaler la préparation de bord en bord. De temps en temps, secouer la poêle pour ne pas que la galette accroche. ATTENTION, étant donné qu'il y a des oignons mixés, il faut cuire à feu doux la galette, sinon l'oignon brulera et les pommes de terre ne seront pas cuites. Cuire la première face 10 minutes environ.
Par la suite, prendre un plat rond non creux, un peu plus grand que la poêle, pour retourner la galette. Attention aux éclaboussures d'huile.
Remettre la face non cuite sur la poêle et cuire à feu doux encore 10 minutes.
1er étape
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Astuce
On peut également supprimer les oignons et le rapé. En fait, rien que les pommes de terre et quelques épices, ce plat peut-être un délicieux accompagnement.
Ce plat est aussi excellent froid que chaud.
Pour le persil, nous pouvons le haché au Thermomix, dans ce cas-là, il faut l'intégrer dès le début de la recette, puis ajouter les oignons et les pommes de terre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne recette.A refaire
bonne recette.A refaire
Bonne recette Je nai pas mis de fromage...
Bonne recette. Je n'ai pas mis de fromage.
Il faut laisser cuire plus longtemps
Jai fait cette galette cette semaine avec une...
J'ai fait cette galette cette semaine avec une seule gousse d'ail et pas de piment. Gros stress au moment de la retourner car bien que je l'ai laissée bien plus que 10 mn elle était encore molle et s'est cassée. Je l'ai reformée dans la poêle et j'ai laissé bien dorer avant de retourner à nouveau. Ni vu ni connu. Je pense que la prochaine fois j'ajouterai un peu de farine pour plus de tenue. Malgré cela, nous nous sommes régalés, la cuisson a juste pris un peu plus de temps que prévu.
Très bon. Parfait le soir avec une salade...
Très bon. Parfait le soir avec une salade verte ou une soupe. Pour 6 à 8 personnes.
J'ai tenu compte des commentaires et j'ai ajouté 20g de farine pour donner de la tenue.
Ne pas oublier de mettre le fromage râpé.
J'ai pu réaliser 2 galettes en utilisant une petite poêle.
J'ai cuit, à feu tout doux et à couvert, 10 min d'un côté puis 8 min de l'autre.
Merci pour le partage.
Ajouter à mes recette pref
Ajouter à mes recette pref
Galette compliquée à
Galette compliquée à retourner voire pas possible. J'ai donc laissé cuire avec un couvercle.
Recette un peu fade et tout s'effrite.
Je retenterai l'expérience plus tard.
Merci quand meme pour la recette
Très bonne galette ! Je n'ai
Très bonne galette ! Je n'ai pourtant pas mis le fromage râpé ! Un peu dure à retourner mais très bonne. À refaire !
A la cuisson la galette
A la cuisson la galette s'effrite et il faut bien plus que 10 minutes par face pour qu'elle dore.
J'ai rattrapé en faisant plusieures petites au lieu d'une grande pour qu'elle cuise plus rapidement et qu'elle tienne mieux .
UN DESASTRE!!! J ai suivi la
UN DESASTRE!!! J ai suivi la recette à la lettre et pourtant la galette ne se tenait pas. La cuiison 10 minutes sur chaque face â feu doux: résultat les pommes de terre etaient dures. Il a donc fallu poursuivre la cuisson pour un résultat médiocre. C est la première fois que je rate une recette thermomix. J ai eu honte de servir cette "galette". Evidemment je ne la referai pas!!
deguste rien ne reste donc a
deguste rien ne reste donc a refaire tres vite.ne pas trop prepare la pate a l'avance les pommes de terre rendent de l'eau c'est ce qui m'est arrive egoute c'etait tres bon mercipour ce partage
Très bonne recette, très
Très bonne recette, très facile et rapide à faire.
J' ai utilisé mon crep party!!! C sympa aussi de faire chacun sa petite crêpe.
Merci pour la recette
Excellent j'ai juste rajouté
Excellent j'ai juste rajouté un peu de farine pour que la galette se tienne mieux
super bon ! j'ai mis un reste
super bon ! j'ai mis un reste de reblochon au lieu du gruyère et rajouter du jambon fumé rapé. tout le monde à adoré !! recette sauvegardé. moi aussi je me posais la question sur le sens inverse mais en vitesse 4 ça marche ! merci !!
Pas une réussite chez moi, la
Pas une réussite chez moi, la galette ne s'est pas tenue à la cuisson... Elle avait bon goût mais il manquait quelque-chose, comme des lardons je pense. A réessayer pour l'améliorer. Merci pour cette recette.
Bon cela nous tente bien ,
Bon cela nous tente bien , donc cela sera notre repas de midi.
très bonne recette ! merci
très bonne recette ! merci
Super, original, ça change
Super, original, ça change merci
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette, nous nous sommes régalés à midi. J'ai mis seulement 120 g d'oignon et une gousse d'ail et cela était suffisant.A l'étape n° 2 , ne pas oublier d'ajouter le fromage râpé.
Ghis
C'est bon. Comme d'autres je
C'est bon.
Comme d'autres je n'ai pas saisi pourquoi mettre en sens inverse car de toute façon si on ne va pas trop vite ça ne doit pas faire de la bouillie...?
ps : il manque dans la recette l'incorporation du gruyère rapé avec les autres ingrédients.
merci pour le partage, un
merci pour le partage, un vrai régale!
Tout simplement excellent
Tout simplement excellent !!!! A refaire sans hésitations.
Bonsoir, je supose que mixer
Bonsoir, je supose que mixer en sens inverse, c'est pour evité de faire de trop petit bout
Mixer en sens inverse ? On ne
Mixer en sens inverse ? On ne mixe jamais rien en sens inverse avec le thermomix,... Suivez les recettes pas à pas et tout sera exquis ! Bon appetit
Attention à ne pas mettre
Attention à ne pas mettre trop d huile...
délicieux froid coupée en morceaux présenté en buffet
L'ai faite hier soir cette
L'ai faite hier soir cette recette c'était super bon !!!
Succulent!!!!
Succulent!!!!
bonsoir à toutes, je suis
bonsoir à toutes, je suis nouvelle adepte du thermomix, et votre recette me tente, mais lors de la démonstration, l'explication du sens inverse était de faire tourner les couteaux dans l'autre sens pour ne pas couper les ingrédients, alors je ne comprends pas votre recette, mixer en sens inverse, merci de me confirmer si il faut mettre ou pas le sens inverse, bonne soirée
J'adore, simple et rapide ,
J'adore, simple et rapide , accompagner d'une salade c'est super
Nathalie
recette réussie et sans
recette réussie et sans souci. Merci.
je n'avais pas de piment
je n'avais pas de piment d'espelette, alors j'ai remplacé par du safran mais cela été trop fade. je vais acheter du piment car cela n'etait quand meme pas mal et tres simple.
PEUT ON METTRE DE LA FARINE
PEUT ON METTRE DE LA FARINE POUR QUE LAGALETTE SE TIENNE MIEUX ?
Excellent notamment pour un
Excellent notamment pour un repas du soir. Très rapide à faire. Merci pour cette recette
Recette adoptée par toute la
Recette adoptée par toute la famille ! Miaaaam !
super bon simple et rapide
super bon simple et rapide
Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez
je vais tester ce soir le
je vais tester ce soir
le rapé je suppose qu'il faute le mettre en meme temps que les oeufs,l'huile etc....
Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez
Merci de cette remarque
Merci de cette remarque pertinente. En effet, j'ai oublié de noter la procédure. J'ai donc réctififé la recette.
Th.Dal
Avons essayé la recette, ce
Avons essayé la recette, ce soir, au grand plaisir de toute la maison. C'est un peu riche en ail et oignon pour nous mais tout le monde a quand même fini son assiette (c'est un signe qui ne trompe pas !). Vous avez oublié de préciser quand vous ajoutiez le persil, je l'ai mis en même temps que les autres ingrédients... Merci beaucoup pour le partage.
Oupslala