Ingrédients
28 portion/s
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 15 g de levure, fraîche de boulanger
- 250 g de lait
- 30 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
-
6
2h 30min
Preparation 2h 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Merci au blog "cookcookcooking.overblog.com" dans lequel j'ai glané cette recette et que j'ai adaptée au Thermomix.
Verser le lait dans le"Couvercle verrouillé" avec la levure émiéttée et la CC de sucre puis régler 2mn / 37°C / V 2.
Ajouter tous les autres ingrédients:250 g de farine, les 3 jaunes d'oeuf, 30 g de beurre mou et 1 CC de sel. Puis pétrir 2 mn 30/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
La pâte est lisse et fluide; la verser dans un récipient assez haut. Recouvrir le bol d'un linge propre ou filmer-le et réserver à température ambiante pendant 2 heures.
Un quart d'heure avant la fin de la pousse, monter vos 3 blancs en neige dans votre bol Thermomix parfaitement propre et sec.
Ma Petite Astuce : insérer dans le bol 1 ou 2 feuilles de papier sopalin, 1 mn, "Sens de rotation" , V 4. Votre bol sera parfaitement sec et pas de peluche comme on me l'a déjà demandé. Vous pouvez aussi utiliser une serviette d'invité. Voili, voilou, c'est tout pour la minute astuce de la journée.
Ah oui, mes blancs en neige... Insérer le fouet sur les couteaux. Mettre vos blancs dans le bol(surtout pas d'oeufs extra-frais) avec 1 pincée de sel ou de bicarbonate. Mixer pendant 7 mn à V 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute.
Juste avant de faire les blinis, incorporer les blancs en neige à la préparation toute gonflée.
Puis, dans une poêle antiadhésive beurrée, former des petites crêpes de 5 mm d'épaisseur et de 10 cm de diamètre environ ou utiliser des poêles à blinis. Quand vous voyez des bulles apparaître sur votre crêpe, c'est le moment de la retourner pour faire dorer l'autre face.
Conseil : ne surtout pas remplacer la levure boulangère par de la levure chimique! Le goût si particulier du blinis en serait grandement altéré.
A utiliser avec des rillettes de saumon en apéro ......
Bon appétit et Joyeuses Fêtes de Noêl!!!!!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireparfait! merci
parfait! merci
c'est parfait
c'est parfait
je souhaite m'avancer pour les fêtes, peut-on...
je souhaite m'avancer pour les fêtes, peut-on congeler les blinis
merci
Le vrai goût du blinis authentique !...
Le vrai goût du blinis authentique !
Finalement le plus dur quand on a pas de moule c'est d'obtenir le visuel (forme, épaisseur, taille) !
En tout cas le goût y est... très bon...
Super bons et rapide! ...
Super bons et rapide!
Merci le magasin d'être en rupture.. Au moins j'ai adopté cette recette et moins cher bien sur!
Super la recette et facile à faire ...
Super la recette et facile à faire
Joyeux Noël
Je rejoins les autres commentaires: faciles à...
Je rejoins les autres commentaires: faciles à faire et excellents! Merci pour le partage.
Blinis parfaits....
Blinis parfaits.
Merci pour cette recette. Je renouvellerai souvent. Je vais la signaler aux copines.
Très bonne recette à consommer de...
Très bonne recette à consommer de préférence le jour même.
On s'est régalés ! Facile à...
On s'est régalés ! Facile à faire
Aujourd'hui jour du nouvel an, je fais ces blinis...
Aujourd'hui jour du nouvel an, je fais ces blinis pour le repas de midi!!!!
très facile à faire
très facile à faire
Alors là franchement super facile et super...
Alors là franchement super facile et super bon !!
Un grand merci pour cette
Un grand merci pour cette recette ! Je l'ai faite pour la première fois hier et ce fut une réussite totale !
J'ai préparé la première étape le matin avec de la levure déshydratée (1,5 cac) de boulangerie, et je l'ai mise au frigo. Elle a super bien poussée malgré tout !
J'ai rajouté les blancs en fin de journée et j'ai obtenu (cuisson à la mini poele) des blinis bien gonflés !
Bonjour, puis-je prépare la
Bonjour, puis-je prépare la pate la veille, a mettre au frigo puis le lendemain, rajouter mes blancs ?
Sinon quelles sont vos idées pour préparer la pate la veille et les faire cuire le matin ? (car pas le temps d'attendre 2 h le matin!)
Merci d'avance pour vos reponses
Super bonne recette, rien à
Super bonne recette, rien à dire et pour les faire un appareil comme la tefal partie crêpe très facile à faire .
Recette excellente accompagné
Recette excellente accompagné de saumon fumé, crme fraiche citronnée! un vrai régal et facile à faire
Il faut mettre 2.5 à trois
Il faut mettre 2.5 à trois fois plus de levure fraîche que de levure sèche. Par exemple 7 g de levure sèche = environ 20g de levure fraîche.
bonjour peut on remplacer la
bonjour peut on remplacer la levure fraiche par de la levure deshydratée en sachet?
Facile très bon merci pour la
Facile très bon merci pour la recette . Rien a voir avec celle du commerce
Fait et refait
Super bon a faire et a
Super bon a faire et a refaire en toute circonstance
Simples à faire et surtout
Simples à faire et surtout délicieux. Rien à voir avec les blinis du commerce !
recette faites pour le nouvel
recette faites pour le nouvel an. Super bon .
couturier
Recette parfaite !!! J'ai
Recette parfaite !!! J'ai réalisé cette recette avec du saumon pour l'apéritif du réveillon de Noël et franchement tout le monde a apprécié !!! merci beaucoup pour cette recette que je garde précieusement !!!
Parfait avec le tarama de
Parfait avec le tarama de l'espace recette!
Ca impressionne tout de suite les invités, et pourtant, c'est d'une simplicité enfantine!
Un délice Quel délice de
Un délice
Quel délice de faire soi m^me ses blinis !!! Un régal
par contre le lendemain j'ai voulu en refaire mais comme je n'avais plus de levure fraiche j'ai mis de la levure de boulanger déshydratéee mais j'en ai trop mis, du coup la pate etait très collante lol
A refaire lors du prochain apéro !!!
merci de al recette
Un délice ! Enfin la
Un délice !
Enfin la véritable recette des blinis comme ma grand mère les faisait ,merci beaucoup ☺
Cavaut les 5 étoiles
SUPER! ca fait une dizeine de
SUPER! ca fait une dizeine de fois que je l'ai deja fait! merci
super! j'ai laissé moins
super!
j'ai laissé moins reposé donc mis 1h au four à 30degrés avant de rajouter les blancs en neige!
Super pour une soirée tapas/gaspacho...
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, Pour mes 1er blinis ce fut une réussite.
Je les ai fait cuire sur mon party crepes
Blinis fait pour le réveillon
Blinis fait pour le réveillon avec 1 sachet de levure sèche (Brioch...)
Pour faire lever la pâte, j'ai d'abord fait chauffer un verre d'eau dans le microonde puis j'ai mis la pâte dans un bol Tuupper.... avec couvercle de 2L. Au bout des 2H le bol était plein.
Puis j'ai continuer la recette
Les blinis étaient bien aérés et très bons donc à refaire
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. j'ai utilisé de la levure deshydratée et les blinis n'avaient pas conservé le gout de la levure. Le seul soucis, c'est que c'est un peu long à cuire à la poele.
Une recette super simple et
Une recette super simple et très bonne. J'en ai fais une bonne trentaine et je vais pouvoir en congeler.
Ils ont bon goût et ils sont moelleux. Je les ai fait cuire dans ma crepiere traditionnelle en mettant 4 petits tas de pâtes. Je garde cette recette dans me préférées.
Celinotte
BONJOUR recette excellente
BONJOUR recette excellente mais comment l' adapter a la levure de boulanger express de chez A...?je vais essayer mais si qu'elqu'un ou qu'elqu'une a un truc je suis preneuse ..En attendant je m' y colle ...
danièle m
danièle
Excellente recette très
Excellente recette très simple pour une débutante et très rapide moi aussi me suis servi du multicrepes c est juste parfait pour ce soir avec mes rillettes de saumon! Merci!!!
recette délicieuse et
recette délicieuse et facile ! merci
Très facile à faire et très
Très facile à faire et très bon. Je les avais préparés à l'avance et congelés donc j'avais un peu peur du résultat, mais aucun regret ! Merci pour la recette !
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette délicieuse à refaire sans hésiter
Pascalitta
Top Top Top MErci pour le
Top Top Top
MErci pour le partage ce fut une première et une grande réusssite, mille emrci encoe...
J'en acheterai plus !
Super bon et facile à faire
Super bon et facile à faire !!!! Je n'achèterai plus des blinis du commerce !!!!
N'ayant pas de poële à blinis j'ai utilisé des moules à tartelettes en silicone et au four 190°c 20 mn
Merci pour la recette !!!
(Pas de sujet)
"Couvercle verrouillé"
Excellentissimes servis ce
Excellentissimes servis ce midi avec chantilly salée, pétales de saumon fumé , aneth et baies roses.....heum!
Excellent et facile à
Excellent et facile à faire
gros succès!
Excellent et facile à faire !
Excellent et facile à faire ! Effectivement le gout n'a rien à voir avec ceux du commerce... A partir d'aujourd'hui ce sera toujours des blinis 'maison' ! Merci pour cette recette.
Quelqu'un ou quelqu'une a t il ou elle essayé de les préparer en avance ? Comment les réchauffer ?
Question bete? si on les fait
Question bete? si on les fait la veille ils sont bons quand même? pff question d'organisation pour le 25....
Excellente recette; j'ai fait
Excellente recette; j'ai fait un plateau entier de blinis avec les quantités indiquées. n'ayant pas de poele à blinis, j'ai utilisé le multicrèpes.
La pâte est caouchouteuse
La pâte est caouchouteuse es-ce normal
DE- LI -CIEUX !! Avec la
DE- LI -CIEUX !!
Avec la quantité de pâte j'ai fait une trentaine de blinis.
J'ai congélé une partie donc ils seront prêts pour la prochaine fois !
Recette à garder Merci
TASASO
Merci de m'avoir répondu
Merci de m'avoir répondu aussi rapidement , c'est sympa !!!
Et bien sûr trés bonne année à toi aussi !
"Mode pétrin" "Vitesse mijotage"
Bonjour Countrygirl et Bonne
Bonjour Countrygirl et Bonne année
Tu peux en trouver en grandes surfaces(Carrefour-Leclerc......). Mais un conseil, d'abord attends les soldes et puis prends une poêle à blinis à petit diamètre. Voili, voilou. Bonne journée, Countrygirl et bonne cuisine enfin bonne gastronomie.