

Temps de préparation
15min
Temps total
1h 45min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 21
published: 30.01.2017
modifié: 30.01.2017
Ingrédients
tomates à la provençale ( les véritables !)
- 20 Tomates bien mûres
- 2 bouquets persil plat
- 6 gousses ail
- 5 c. à soupe bombée de chapelure fine, (l'idéal c'est de la chapelure que vous réalisez à partir de pain rassi)
- filets huile d'olive
- sucre
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préchauffer le four à 200°
- mettre le persil sans les tiges, l'ail et la chapelure ensemble dans le bol.
mixer 6 sec/vitesse 8 - réserver dans un bol
- découper les tomates en 2 dans le sens horizontal de façon à obtenir 2 demi tomates de taille similaires.
- les égrainer et si elles sont trop fermes prendre la pointe d'un couteau et entailler l'intérieur de la chair de la tomate et des montant intérieur, de façon à l'assouplir.
- mettre une petite pincée de sucre dans chaque tomate pour supprimer l'acidité
- déposer les tomates dans un plat, face retournée dans le fond du plat.
faire suer 10 mn à 150° dans le four - retourner les tomates et remettre 10 mn à 150° au four
- remplir les tomates avec la farce et remettre sur chacune une fine pincée de chapelure
- une fois toute les tomates rempli, déposer un filet d'huile d'olive très fin sur chaque tomate de façon à "mouiller" totalement la farce mais sans qu'il y ait de l'huile qui dégouline partout
- saler et poivrer
- mettre au four jusqu'à ce que les tomates soient bien flétris et caramélisées
- servir et se régaler !
mise en place
réalisation de la farce
préparation des tomates
farcir les tomates
Astuce
cette recette viens de ma famille, du haut var et du var.
on peut déguster les tomates à la provençale avec des oeufs au plat, du jambon, du roti, du gigot, bref quasiment toutes les viandes, et cela peut également être mangé froid dans un morceau de pain, comme un sandwich !
étant donné qu'il n'y a pas de produit hautement périsables de type oeuf, lait, crème, beurre, on peut les conserver plusieurs jours sans problème !
on peut déguster les tomates à la provençale avec des oeufs au plat, du jambon, du roti, du gigot, bref quasiment toutes les viandes, et cela peut également être mangé froid dans un morceau de pain, comme un sandwich !
étant donné qu'il n'y a pas de produit hautement périsables de type oeuf, lait, crème, beurre, on peut les conserver plusieurs jours sans problème !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Tomates qui ont eu un vrai succès accompagnées de riz basmati.
Les 5 étoiles ne s'affichent pas , désolée.