3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sot l'y laisse de dinde à la sauce safranée


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 10 gramme huile d'olive
  • 1000 gramme de sot l'y laisse de dinde
  • 20 gramme de miel
  • 2 doses de safran
  • 2 c. à café bombées de fond de volaille thermomix, Ou 2 cubes du commerce
  • 50 gramme de crème fraiche, (Allégée pour moi )
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les 2 gousses d'ail et les mettre dans le bol , mixer 5 sec vit 5, réserver

     

    Eplucher l'oignon le mettre dans le bol , mixer 5 sec vit 5 , raclez les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 mn vit 1 T° 100°

     

    A la sonnerie , ajouter le miel , l'ail , le safran, le fond de volaille dilué dans 50 ml d'eau, les sots l'y laisse , le sel et le poivre. 

     

    Faire cuire 30 mn Counter-clockwise operation vit Gentle stir setting 100° sans  le gobelet avec le panier cuisson posé sur le couvercle pour éviter les eventuelles projections.

     

    A la sonnerie, réserver la viande.

     

    Ajouter la crème et la maïzena et remettre la sauce a cuire 10 mn vit 1 T° varoma

     

    Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette adaptée au thermomix inspirée d'une recette du blog Pause Gourmandises modifiée " à ma sauce " 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Si j ai acheté une barquette de sot l y laisse...

    Soumis par mathilo le 19. mai 2018 - 17:34.

    Si j ai acheté une barquette de sot l y laisse 🙃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mathilo écrit:...

    Soumis par solmar le 7. mai 2018 - 23:09.

    mathilo écrit:
    Recette réalisée ce midi
    la sauce était excellente : j à juste ajouté une pincée de cumin
    mais ma viande était super dure
    j avais mis 400grs de dinde et fais cuire le temps indiqué sur la recette
    était ce trop ?????
    merci pour le partage

    Vous n’avez pas utilisé de sot l’y laisse ?

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi...

    Soumis par mathilo le 7. mai 2018 - 16:53.

    Recette réalisée ce midi
    la sauce était excellente : j à juste ajouté une pincée de cumin
    mais ma viande était super dure
    j avais mis 400grs de dinde et fais cuire le temps indiqué sur la recette
    était ce trop ?????
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette qui manque 1 peu de saveur pour la sauce,...

    Soumis par mimiss29 le 27. février 2018 - 16:38.

    recette qui manque 1 peu de saveur pour la sauce, sinon bonne tenu de la viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CHAJAME écrit:...

    Soumis par solmar le 24. février 2018 - 17:55.

    CHAJAME écrit:
    Les morceaux de viande se sont complètement effilochés 😥 Et donc pas vraiment présentable...

    Avez vous bien mis le sens inverse ?

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les morceaux de viande se sont complètement...

    Soumis par CHAJAME le 24. février 2018 - 15:49.

    Les morceaux de viande se sont complètement effilochés 😥 Et donc pas vraiment présentable...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Syl1fou écrit:...

    Soumis par solmar le 6. janvier 2018 - 13:25.

    Syl1fou écrit:
    Trop trop bon Smile

    Merci 😉

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon

    Soumis par Syl1fou le 6. janvier 2018 - 13:24.

    Trop trop bon Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos commentaires...

    Soumis par solmar le 13. novembre 2017 - 19:14.

    Merci beaucoup pour vos commentaires
    Ravies que cette recette vous ait plu...😉

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent!! Rien à rajouter!!...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 19:04.

    Vraiment excellent!! Rien à rajouter!!
    Je l'ai servi avec des... frites maisons et avec la sauce c'était super bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour ce midi nous avons bien aimé...

    Soumis par mamiebisous le 22. octobre 2017 - 19:45.

    fait pour ce midi nous avons bien aimé

    recette dans ma sélection

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mariefrance41 écrit:...

    Soumis par solmar le 12. octobre 2017 - 21:35.

    mariefrance41 écrit:
    Recette qui mérite d'etre testée, la sauce est bien parfumée grâce au safran mais trop salée à mon gout, il faudrait diminuer la quantité de fond de volaille ou mettre 1/2 cube de bouillon.

    Bonsoir, j’aurais dû preciser qu’il s’agit en fait d’un seul kub’or mais quand on déballe il y a 2 petits cube dans le papier .... toutes mes excuses je vais rectifier de suite...

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui mérite d'etre testée, la sauce est...

    Soumis par mariefrance41 le 12. octobre 2017 - 09:21.

    Recette qui mérite d'etre testée, la sauce est bien parfumée grâce au safran mais trop salée à mon gout, il faudrait diminuer la quantité de fond de volaille ou mettre 1/2 cube de bouillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bouboune44 écrit:...

    Soumis par solmar le 6. septembre 2017 - 09:39.

    bouboune44 écrit:
    Recette testé hier soir, un délice même les enfants ont apprécié.

    Merci ! 😍

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé hier soir, un délice même les...

    Soumis par bouboune44 le 6. septembre 2017 - 09:29.

    Recette testé hier soir, un délice même les enfants ont apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci agrave toutes ...

    Soumis par solmar le 10. mai 2017 - 22:04.

    Merci à toutes,
    Vos commentaires me font bien plaisir Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon recette rapide agrave faire et en plus...

    Soumis par josyb77 le 10. mai 2017 - 21:53.

    trop bon, recette rapide à faire et en plus économique merci pour le partage, la sauce est super bonne !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile rapide et...

    Soumis par etoilecoco le 4. mai 2017 - 21:15.

    Excellente recette facile, rapide et économique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par doun25 le 28. mars 2017 - 17:57.

    Délicieux!

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide, économique et très...

    Soumis par poupoupidou le 5. mars 2017 - 16:39.

    Facile, rapide, économique et très très bon !

    A conserver précieusement et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou refait à midi mais au lieu de mettre...

    Soumis par Calie34 le 16. février 2017 - 13:16.

    Coucou refait à midi mais au lieu de mettre de la maïzena j'ai ajouté deux pdt en gros morceaux deja cuites dans la deuxième partie de cuisson . 5 minutes ct bien ! Les garçons ont beaucoup aimé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est devenu un classique à la maison !...

    Soumis par Fanfan 23 le 5. février 2017 - 18:34.

    C'est devenu un classique à la maison ! Merci Solmar.

    C'est un plat qui dépanne bien quand on reçoit. Il fait son petit effet. Et c'est super, mais rareCrazy, quand il en reste!

    FanfanDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi avec du filet de dinde, le...

    Soumis par missnausicaa le 27. novembre 2016 - 18:24.

    Recette faite ce midi avec du filet de dinde, le plat a été très aprécié par toute ma petite famille tmrc_emoticons.)

    J'ai juste réduit un peu le temps de cuisson, et malgré ce fait et l'utilisation du fouet, ma viande s'est un peu effilochée. Mais cela n'enlève rien au gout délicieux de cette prépararion servie avec des pâtes fraiches.



    Merci beaucoup pour cette recette, que j ai imprimée et qui devrait revenir régulièrement à notre table ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a toutes !

    Soumis par solmar le 26. octobre 2016 - 15:35.

    Merci a toutes ! Wink

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par Wvéro le 26. octobre 2016 - 11:53.

    Excellente recette

    Merci de nous la faire partager.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! J'ai aussi ajouté un peu...

    Soumis par lamouette39 le 25. octobre 2016 - 12:56.

    très bon ! J'ai aussi ajouté un peu d'eau à la fin car la sauce était très ( trop) épaisse mais elle est excellente

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! J'ai mis un peu

    Soumis par sophie48 le 18. septembre 2016 - 22:03.

    Excellent !!! J'ai mis un peu moins de miel car je crains le sucré salé et c'était parfait! 

    1 seul petit hic : la sauce a accrochée au fond du termomix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  Ravie que cette

    Soumis par solmar le 18. septembre 2016 - 12:09.

    Merci  Love

    Ravie que cette recette vous plaise ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette sauce

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 18. septembre 2016 - 11:45.

    Très bonne recette sauce onctueuse,rien à redire!

    On peut décliner cette sauce à l'infini en remplaçant le safran par du curry et la dinde par des blancs de poulet c'est top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette bonne , sans plus.

    Soumis par Virginie1717 le 15. septembre 2016 - 22:04.

    recette bonne , sans plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes 

    Soumis par solmar le 8. septembre 2016 - 00:35.

    Merci à toutes  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce superbe !!!  A refaire

    Soumis par NathCvl le 8. septembre 2016 - 00:23.

    Sauce superbe !!!  A refaire avec d'autres viandes !  Merciiiiiiiiiii : )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ne pas mettre trop

    Soumis par Dweelves le 26. juin 2016 - 15:23.

    Très bon ne pas mettre trop de safran comme je l'ai fait car sinon la sauce est un peu écoeurante je l'ai refaite en respectant bien les doses cette fois ci est c'est très bien et je trouve la sauce très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, on a adoré,

    Soumis par Saby77390 le 14. juin 2016 - 11:09.

    Super recette, on a adoré, que ce soit du plus petit au plus grand... Accompagnée d'une purée, c'était un délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci tres tres bonne

    Soumis par jeami25 le 7. mai 2016 - 21:43.

    super merci tres tres bonne recette bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • presci13 a écrit : C'était

    Soumis par solmar le 7. mai 2016 - 14:38.

    presci13

    C'était trop bon  tmrc_emoticons.p

    Merci tmrc_emoticons.;)

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était trop bon 

    Soumis par presci13 le 7. mai 2016 - 14:08.

    C'était trop bon  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop, trop bon!!!!! Nous nous

    Soumis par zzaZZA le 27. mars 2016 - 15:32.

    Trop, trop bon!!!!!

    Nous nous sommes régalés. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! servi avec une

    Soumis par bebelle-21 le 6. mars 2016 - 22:33.

    Délicieux ! servi avec une purée de céleri et des galettes de pomme de terre ! un vrai régal ! merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivi la recette à la lettre.

    Soumis par maluva le 26. janvier 2016 - 16:18.

    Suivi la recette à la lettre. Très bon, la sauce bien onctueuse. Servi avec du blé, mais la prochaine fois je servirai avec du riz. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je

    Soumis par clemgsl le 8. janvier 2016 - 21:51.

    Très bonne recette je referais, j'ai rajouté dans le varoma au bout des 20 min de cuisson des tagliatelles de carotte et courgette ça allait parfaitement avec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • prisce90 a écrit :  j'ai fait

    Soumis par solmar le 6. janvier 2016 - 14:44.

    prisce90

     j'ai fait la recette avec des émincés de dinde c'etait un délice !

    Merci

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai fait la recette avec

    Soumis par prisce90 le 6. janvier 2016 - 12:19.

     j'ai fait la recette avec des émincés de dinde c'etait un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Kolombine a écrit : Très

    Soumis par solmar le 9. décembre 2015 - 21:58.

    Kolombine

    Très bonne recette pour sa 2ème réalisation j'ai choisi de mettre la viande dans le panier cuisson, j'ai mis une pasoire tup sur le couvercle à la place; la viande n'est pas en charpie dans le bol.

    Je n'ai jamais eu de souci de viande en charpie !! Vous oui ? En tout cas si oui, tant mieux si vous avez trouvé la solution !! Merci pour votre retour ! 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour sa

    Soumis par Kolombine le 9. décembre 2015 - 21:34.

    Très bonne recette pour sa 2ème réalisation j'ai choisi de mettre la viande dans le panier cuisson, j'ai mis une pasoire tup sur le couvercle à la place; la viande n'est pas en charpie dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse...pourtant

    Soumis par MartineLall le 8. décembre 2015 - 23:41.

    Recette délicieuse...pourtant je n'avais pas de safran : je l'ai remplacé par 2 cac de cumin. Je l'ai accompagnée de riz. Excellent et pas cher

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par sandra4409 le 5. décembre 2015 - 13:49.

    Bonne recette Cooking 1 tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Piejougeac a écrit

    Soumis par solmar le 25. novembre 2015 - 23:17.

    Piejougeac

    Excellente recette  Cooking 1

    merci  Love

    De rien tmrc_emoticons.;)

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  merci 

    Soumis par Piejougeac le 25. novembre 2015 - 15:19.

    Excellente recette  Cooking 1

    merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fany87 a écrit : Bonne

    Soumis par solmar le 21. novembre 2015 - 14:55.

    fany87

    Bonne recette par contre je pense qu'il faut rajouter un peu de cuisson a la viande et un petit peu plus d'épices !

    Bonjour , pour la cuisson , en effet tout dépend de la taille des sots l'y laisse... Les miens n'étaient pas trés gros... Par contre pour les épices c'est une affaire de goût , à chacun d'adapter selon les siens....tmrc_emoticons.;)

     

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •