3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc sauce tomate et sa julienne de légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 300g de coulis de tomates
  • 200g d'eau
  • Sel poivre
  • 20g huile olive
  • 1 navet
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 200g de semoule fine crue
  • 50g de raisins secs

  • 600 g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 300g de coulis de tomates
  • 200g d'eau
  • Sel poivre
  • 20g huile olive
  • 1 navet
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 200g de semoule fine crue
  • 50g de raisins secs

  • 600 g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 300g de coulis de tomates
  • 200g d'eau
  • Sel poivre
  • 20g huile olive
  • 1 navet
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 200g de semoule fine crue
  • 50g de raisins secs
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre l'oignon et l'ail dans le Closed lid, mixer 5sV5, verser l'huile

    Faire revenir 4mnVaromaCounter-clockwise operationGentle stir setting

     

    Couper la viande en morceau et les verser dans le Closed lid

    Ajouter la Maizena, faite revenir 5mnCounter-clockwise operationGentle stir setting100°

    Pendant ce temps couper les légumes en julienne avec un économe,

    Les mettre dans le Varoma, réserver les trognons

    Ajouter le coulis de tomate, le sel le poivre et l'eau.

    Découper en rondelles les légumes réservés,les mettres dans le Closed lid

     

     

     

  2. Faire cuire 25mnCounter-clockwise operationGentle stir settingVaroma.

    Pendant ce temps, faites gonfler 5mn la semoule recouverte d'eau ,un peu d'huile d'olive , du sel dans un saladier . 10 mn avant la fin du thermomix , placer dans le petit plateau du varoma.

     

  3.  

    Cuire l'ensemble 10mnVaromaCounter-clockwise operation

     

  4. Bonne dégustation.

    Vos commentaires sont les bienvenus tmrc_emoticons.-)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour faire une belle julienne, utilisez des longs et gros légumes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon..merci Marie😊...

    Soumis par Jolynoise le 14. novembre 2017 - 23:06.

    Très bon..merci Marie😊
    Sans navet, avec quelques pommes de terre ..le tout coupé en rondelles.
    Un poivron vert en petits morceaux dans le Closed lid pour la sauceGentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....

    Soumis par clorou le 14. novembre 2017 - 12:31.

    Très bon.
    j'ai mis 300g de semoule et 600g de julienne de légumes surgelée. J'ai également mis 120g d'eau et 80g de vin blanc. Et selon les commentaires j'ai augmenté les assaisonnements mais c'est ce que je fais tjrs car nous aimons bien ce qui est relevé.
    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Mis navet en plus carottes et courgette...

    Soumis par Alaff6412 le 13. novembre 2017 - 07:18.

    Très bon. Mis navet en plus carottes et courgette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, toute la famille a aimé !

    Soumis par mel2604 le 5. novembre 2017 - 16:12.

    Très bon, toute la famille a aimé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai ajouté qq gouttes de...

    Soumis par ninidori le 22. octobre 2017 - 15:14.

    Très bonne recette, j'ai ajouté qq gouttes de tabasco pour plus de goût comme conseillé dans d'autres commentaires. La julienne de légumes est fondante. J'ai ajouté les raisins en même temps que la viande. Ce petit goût sucré se marie bien avec la tomate et la semoule. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. La prochaine fois je mettrai plus...

    Soumis par steffany le 21. octobre 2017 - 21:11.

    Bonne recette. La prochaine fois je mettrai plus de légumes. Attention dans le choix de la viande. Il faut qu’elle soit tendre et pas trop grasse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon! a refaire. Merci pour la recette

    Soumis par Carine24 le 17. octobre 2017 - 11:34.

    Tres bon! a refaire. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée à midi, super rapide et trés...

    Soumis par artmarju le 10. octobre 2017 - 14:05.

    Recette testée à midi, super rapide et trés bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BON...

    Soumis par barbazaza le 9. mars 2017 - 12:35.

    BON

    Les légumes frais en julienne cuisent très vite. 20 mn max. Aussi couper les courgettes un peu plus grosses que les autres légumes pour equilibrer la cuisson. On peut aussi positionner d'abord une couche de carottes les navets par dessus pour finir par les courgettes.

    Pour la semoule je la fais à part c'est plus facile.

    30 CL semoule et 2 cas d'huile d'olive. Bien mélanger. Mouiller avec 30 CL d'eau salée tres chaude. couvrir et laisser gonfler. C'est prêt a servir quand l'eau est évaporée. Au besoin réchauffer au micro ondes avec 10 gr de beurre.

    J'apprécie cette recette pour le goût retrouvé des légumes frais vapeur et le côté diététique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis des haricots verts surgelés a la...

    Soumis par mel1988 le 5. janvier 2017 - 15:21.

    J'ai mis des haricots verts surgelés a la place de la courgette. C'était très bon. J'en referais c'est sur. La viande est rester en morceaux. Pas de chiquette. Et pas sèche du tout. Au top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier vraiment très très...

    Soumis par Nath.25. le 22. septembre 2016 - 03:41.

    Testé hier vraiment très très bon

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, nous nous

    Soumis par céline27 le 9. septembre 2016 - 20:33.

    Super recette, nous nous sommes régalés ! !! A refaire sans hésiter.  Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! mon fils en a

    Soumis par melissa4949 le 5. septembre 2016 - 22:30.

    super bon! mon fils en a redemandé (5ans) et meme mon ami a mangé des legume! je referais!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et très bon

    Soumis par Sandy1307 le 19. août 2016 - 14:30.

    Facile, rapide et très bon les enfants se sont régalés!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mis de raisins (en même

    Soumis par Cicci7680 le 22. mai 2016 - 22:07.

    Pas mis de raisins (en même tps ce n'est pas dit quand les mettre)  bon résultat,  viande tendre,  il faut bien assaisonner. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j ai oublié les petites

    Soumis par bb67 le 17. février 2016 - 14:56.

    Oups j ai oublié les petites étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon juste remis 10 mn de

    Soumis par bb67 le 17. février 2016 - 14:55.

    Très bon juste remis 10 mn de cuisson de plus et rajouté des épices . J ai coupé 4 côtelette de porc en morceaux en remplacement du sauté de porc. Tout le monde c régalés.  Je reféré sans hésiter .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je sauvegarde la recette pour

    Soumis par dalaem le 16. janvier 2016 - 10:50.

    Je sauvegarde la recette pour que ma fille nous la fasse pendant les vacances  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je compte faire votre

    Soumis par KAMIX le 12. janvier 2016 - 16:29.

    bonjour

    je compte faire votre recette ce soir mais j ai un doute la sauce et l eau c est dans le bol ou le varoma qu il faut l ajouter svp ? car dans le varoma ca va couler partout non? merci de me repondre viteee tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par emilie3107 le 4. janvier 2016 - 18:52.

    Très bonne recette merci !!jai mis des boulettes de viande et des lardons dans le robot et une julienne de legumes congelée dans le Varoma. C'était excellent tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merciii pour la

    Soumis par emilie3107 le 8. novembre 2015 - 21:42.

    Très bon merciii pour la recette !! Moi j'ai mis les légumes en petits carres et j'ai mis des pommes de terre je n'avais pas de courgettes....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, il faut bien

    Soumis par hotchner le 1. octobre 2015 - 15:49.

    tres bon, il faut bien assaisonner pou plus de gout, mais delicieux !

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment bon!!!

    Soumis par judie29 le 30. septembre 2015 - 12:01.

    vraiment bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette exellente

    Soumis par isarouge le 5. septembre 2015 - 15:06.

    merci pour cette exellente recette sauf que moi je n'avais que de rouelle et du coup a viande un peu sec et j'ai aussi trouvé que la fin de la recette n'était pas trop explecit ou c'est moi qui était fatiguée lol!

    je recommencerais mais avec du filet mignon

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette éxélente avec tout en

    Soumis par BAGUERRA40 le 6. août 2015 - 16:00.

    Recette éxélente avec tout en un la viande et les légumes. J'ai beaucoup aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refaite ce jour mais avec de

    Soumis par VIROU le 20. juin 2015 - 14:19.

    refaite ce jour mais avec de la blanquette de veau!! très bon également

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,  parfait, rien a

    Soumis par guyetamandine le 12. juin 2015 - 09:28.

    Délicieux,  parfait, rien a ajouter. La semoule est nickel et la viande est très tendre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage goût trés bon mais

    Soumis par claclama le 10. juin 2015 - 17:12.

    Dommage goût trés bon mais viande effritée temps de cuisson trop long donc légumes quasi inexistants à la fin se sont fondus dans la sauce. Semoule parfaite tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra extra sans le navet ca

    Soumis par TENTATION le 2. juin 2015 - 22:06.

    extra extra sans le navet ca la fait quand meme merci  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Changer de boucher  Et

    Soumis par Marie Peyrin le 2. juin 2015 - 00:40.

    Changer de boucher  Cooking 1 Et essayez de nouveau , c'est une recette excellente et facile . 

     

    Votre conseillère Marie PEYRIN

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Décue Recette suivie à la

    Soumis par Lochris le 1. juin 2015 - 23:30.

    Décue

    Recette suivie à la lettre et malgré tout viande hyper dure !! (pourtant achetée chez mon boucher). Quelqu'un pourrait il me dire pourquoi ??? Merci d'avance pour votre aide

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et n bon

    Soumis par jessboucha le 31. mai 2015 - 15:29.

    Simple et n bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat complet, simple

    Soumis par ClaireDuf le 30. mai 2015 - 17:05.

    Très bon plat complet, simple à faire. J'ai fait des tagliatelles de légumes plutôt que de les mettre en julienne. 

    Comme d'autres je trouve que le plat n'est pas très relevé, je rajouterai des épices la prochaine fois. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, permet de

    Soumis par claire4343 le 27. mai 2015 - 21:43.

    Très bonne recette, permet de varier les menus avec des carottes et des courgettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, pour ma

    Soumis par thiweb le 27. mai 2015 - 20:43.

    Excellente recette, pour ma part j'ai remplacé la semoule par du boulgour, c'était tres bon ! À recommander.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, juste rajouter

    Soumis par guiguidu31 le 27. mai 2015 - 17:20.

    Bonne recette, juste rajouter un peu d épices car manque un peu de goût.  A refaire. Cuisson de la viande parfaite malgré une quantité supérieure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plat fini à l'instant, un

    Soumis par VIROU le 24. mai 2015 - 15:06.

    plat fini à l'instant, un vrai régal!!!!!! j'ai adoré!! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, a quel moment met on

    Soumis par maney0103 le 24. mai 2015 - 08:59.

    bonjour, a quel moment met on les raisins? Dans la sauce ou dans la semoule? Merci, votre recette me tente bien. MARLENE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LE PANIER c'est dans le

    Soumis par Marie Peyrin le 30. mars 2015 - 01:22.

    LE PANIER c'est dans le bol

    Vous avez le varoma + plateau varoma 

    Bonnes Recettes

     

    Votre conseillère Marie PEYRIN

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si je peux me permettre,

    Soumis par tigry le 28. mars 2015 - 21:20.

    Si je peux me permettre, qu'appelez-vous petit plateau ? est-ce que c'est le panier sous le varoma, ou sur le plateau varoma ? Je ne me suis pas encore très familiarisée avec certains termes et je "patauge" parfois. Ce petit détail m'arrangerait car j'ai du sauté de por au congélateur et je voudrais bien le cuisinier. Merci d'avance de votre réponse. Tigry qui vous adresse ses amitiés. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, plat

    Soumis par cococo39 le 20. mars 2015 - 16:10.

    bonne recette, plat équilibré 

    Je trouvais le gout pas suffisemment relevé, j'ai rajouté un poivron, un peu de cumin, un peu d'ail en poudre.Mais il manquait tout de même qqchose. J'aurai du mettre comme certaines, du piment ou autre chose de plus épicé, mais c'est tout de même bon. En légumes, j'ai mis carottes, courgette, et une aubergine (j'avais pas de navet). En semoule de couscous, j'avais que de la semoule moyenne, que j'ai fais gonfler préalablement dans un saladier. Avec de l'eau très chaude, huile olive et sel. L'avantage de la semoule moyenne, c'est qu'elle ne traverse pas le varoma et ne tombe donc pas à l'étage du dessous, sur les tagliatelles de légumes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par maradan le 18. février 2015 - 21:41.

    Merci pour cette recette, excellente  !!!!! A refaire très très bien vite 

      lagrande25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La semoule de coucous moyen

    Soumis par Marie Peyrin le 25. janvier 2015 - 00:11.

    La semoule de coucous moyen parfait

    Votre conseillère Marie PEYRIN

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Semoule de couscous?????? 

    Soumis par aline 122 le 24. janvier 2015 - 23:26.

    Semoule de couscous??????  Merci

    aline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette. Pour

    Soumis par gothdoll le 13. janvier 2015 - 23:19.

    Très très bonne recette. Pour ma part j'ai juste ajouté un peu de piment.

     

    Goth

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un repas équilibré

    Soumis par Barzouille13 le 4. janvier 2015 - 14:49.

    Excellent, un repas équilibré en un rien de temps  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci

    Soumis par Jofus le 26. décembre 2014 - 22:27.

    Très bonne recette! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci.  

    Soumis par Zabeth81 le 23. décembre 2014 - 23:41.

    Très bon, merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OUPS EN RELISANT LA RECETTE

    Soumis par matcas22 le 8. décembre 2014 - 12:09.

    OUPS EN RELISANT LA RECETTE AVANT DE FAIRE MON PETIT COMMENTAIRE, JE M'APERCOIS QUE J'AI UN PEU OUBLIE L'EAU.... tmrc_emoticons.~ ET POUR CAUSE C'ETAIT TRES BON MAIS JE TROUVAIS LA SAUCE TROP EPAISSE ! LA PROCHAINE FOIS JE NE LIRAIS PAS ENTRE LES LIGNES... Big Smile

    MAIS RECETTE A REFAIRE CAR FACILE ET EXTRA MERCI MARIE !!

    matcas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Fait ce soir on s'est

    Soumis par memelle27370 le 31. octobre 2014 - 21:41.

     Fait ce soir on s'est regalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •