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Saucisson de dinde aux abricots et pistaches


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Ingrédients

8 portion/s

Saucisson de dinde, abricots, pistaches

  • 800 g Filet de Dinde
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 3 tranches de poitrine fumée, (ou de lardons)
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 10 abricots secs
  • 3 c. à soupe pistaches décortiquées
  • sel marin, 1 c. à café 1/2
  • poivre moulu, 1/2 à 1 c. à café
  • piment d'espelette, selon convenance, facultatif
  • graines de coriandre vertes, 3 ombelles, facultatif
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Détailler les filets de dinde, parés et dénervés, en cubes d'environ 3 cm de côté et les mettre à plat au congélateur pendant environ 30 minutes.
    Pendant ce temps, ôter la couenne de la poitrine fumée et la détailler en lardons les plus petits possibles, les réserver.
    Découper les abricots secs en dés, décortiquer les pistaches et préparer les autres ingrédients.
    Sortir les cubes de dinde du congélateur, faire tourner les couteaux, sans durée, à vitesse 7, et jeter les morceaux de dinde un par un sur les lames par l'orifice du couvercle. Quand vous avez passé le tiers du volume de dinde, arrêter de mixer et réserver dans un grand saladier, continuer avec le tiers suivant, vider le Closed lid et séserver, puis le dernier.
    Rincer le Closed lid sommairement pour la cuisson Varoma.
    Ajouter à la viande hachée dans le saladier : les lardons, l'oeuf, la crème fraîche, les abricots et les pistaches, saler et poivrer, ajouter piment et coriandre (facultatif), et bien mélanger le tout.
    Etaler du film alimentaire sur le plan de travail et façonner un boudin bien serré, nouer les extrémités du film, recommencer 2 fois de plus en faisant bien attention à ne pas superposer les ouvertures de chaque couche de film (j'ai partagé la masse en deux pour donner le second).
    Mettre 1 litre 1/4 d'eau dans le Closed lid, installer le Varoma, y déposer le(s) saucisson(s) de dinde, mettre le couvercle et programmer 60 minutes, Varoma, vitesse 2.
    Laisser refroidir avant de réfrigérer 8 heures au minimum, puis ôter les enveloppes et découper en tranches fines.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette polonaise d'Artur Nowicki, adaptée au Thermomix et aux goûts de ma famille (lardons, piment et coriandre ne figurant pas dans l'original)
=> https://www.youtube.com/watch?v=p1Jq_pqZ87Y
Plus esthétique avec des pistaches crues, plutôt rares dans mon coin ! Tout ce qui est dans l'assiette est comestible, feuilles (chénopode, pourpier et roquette) et fleurs (hémérocalle et bourrache), bon appétit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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