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tourte à l'époisse


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Ingrédients

0 portion/s

pâte brisée

  • 300g de farine
  • 150g beurre
  • 1cc sel
  • 100g eau tiède

garniture

  • 500g pommes de terre
  • 250g époisse
  • 2 oignons
  • 200g lardons
  • 250ml lait
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, le beurre en morceaux, le sel et mixer quelques secondes au turbo.

    ajouter l'eau et mélanger 1min Mode pétrin.

    déposer dans un bol et placer au frigo le temps de préparer la garniture.

     

  2. la garniture

    Préchauffer votre four à 210°.

    Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.

    précuire les pommes de terres : les mettre dans le bol avec le lait, sel et poivre à100°Sens de rotationVitesse mijotage12min.(sans le gobelet)

    à la fin de cuisson les égouter dans une passoire et reserver.

    Rincer le Couvercle verrouillé.

    Couper les oignon en 4 et les déposer dans le Couvercle verrouillé. mixer 15s V4. 

    racler les paroies et ajouter les lardons.

    faire rissoler 5min 90° Sens de rotation V1

    Sortir votre pâte du frigo et l'étaler (plus grande que votre tourtière).

    Disposer les pommes de terres, le contenu du bol (oignons+lardons) et l'époisse coupé en dés.

    Rabattre la pâte par dessus (il doit y avoir un trou au milieu) et badigeonner du jaune d'oeuf.

    Enfourner pour 50min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Recette  bourguignonne que j'ai adapté au thermo.

Cela permet à toute la famille d'apprecier  l'époisse que l'on aime pas dans sa version cru.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testé et approuvé avec une salade c'est un...

    Soumis par Marc77 le 30. septembre 2018 - 07:01.

    Testé et approuvé avec une salade c'est un délice , fait aussi avec du fromage à tartiflette

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  • Tester avec une petite salade

    Soumis par armelita26 le 5. mars 2016 - 22:50.

    Tester avec une petite salade de maChe, un régal

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  • tester 

    Soumis par armelita26 le 5. mars 2016 - 22:48.

    tester 

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  • Excellent plat de résistance,

    Soumis par DANAMATTHIEU le 10. février 2016 - 15:39.

    tmrc_emoticons.) Excellent plat de résistance, se déguste avec une salade verte.

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  • cela faisait un moment que

    Soumis par gabelmalou le 3. janvier 2016 - 22:39.

    cela faisait un moment que cette recette me faisait de l'oeil; eh bien testée et approuvée. Je n'avais pas d'époisse, alors je l'ai faite avec du fromage à tartiflette. Tout le monde a aimé.Merci pour le partage.

    Delphine Gabelmalou

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  • C'est un delice rapide pour

    Soumis par EMILIE CO le 12. juin 2015 - 21:24.

    C'est un delice rapide pour la preparattion moi je n'ai pas trouvé le fromage époisse alors j'ai mis du fromage a tartiflette avec une petite laitue. UN Régal

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